Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 529104 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн bilberry-10

@NAB, уже обратно!

@bilberry-10, Мне тоже очень не нравится, что ключ не дают от туалета, но вот крайние две поездки в спецкупе в январе попросила проводника объявить другим пассажирам, что туалет рядом спецкупе лучше не занимать, т. к в любой момент может потребоваться и должно быть свободно. Пассажиры нормально отнеслись , с утра тетеньке одной ну прям срочно надо было, спросила у нас разрешение, конечно разрешили. Вот как то так!)

И да мои дети привереды, ничего из комплексного обеда есть бы не стали.Ну и я тоже, хотя вроде ничего всё так выглядит!)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
А мы бы стали, нормальное питание 😋 но это да, каждому своё. На вторые сутки дороги очень даже хорошо и на пути обратно домой, тем более дома никто не приготовил ничего. Из дома обычно брали горячее, что разогреть можно.
Последние поездки сын уже БП шки никакие сам не покупал, не хотел - сказал, наелся. А так в обязаловку в поездки это у него было.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн bilberry-10

@maria081271, меня больше напрягало, что другие пассажиры бесконечно дёргали нашу дверь в поисках туалета 🤦‍♀️ хоть табличку вешай, что здесь туалета нет! Приходилось замыкаться.
Питание меня устроило, сын тоже поел. Младшая конечно носом вертела, но суп съела. Обычная столовская еда. Туда в дорогу я брала еду в сумке холодильнике. А обратно уже ничего готовить не хотелось. Только сыр, колбасу, вкусняшки с собой. Этот поезд всего 27-28 часов идёт. Другие 36.

А мы бы стали, нормальное питание 😋 но это да, каждому своё. На вторые сутки дороги очень даже хорошо и на пути обратно домой, тем более дома никто не приготовил ничего. Из дома обычно брали горячее, что разогреть можно.
Последние поездки сын уже БП шки никакие сам не покупал, не хотел - сказал, наелся. А так в обязаловку в поездки это у него было.
Мои и дома, то что на фото, не стали бы есть, что уж про дорогу говорить!)

@bilberry-10, У нас дверь в купе только на ночь закрывается,не люблю маленькое замкнутое пространство днём. Да и дочь любит в окно смотреть в обе стороны.

Оффлайн bilberry-10

@bilberry-10, Знаю о такой доставке с самого её начала!) Пользоваться не собираюсь, смысла не вижу, лично для нас. Остальным наверное да, очень удобно.

Нашей форумчанке, которая мимо нас проезжает  на отдых в Крым, я и Марго доставляем их любимую пиццу и вкусняшки от нас, в подарок!)
Подруга тоже взяла под опеку другую нашу форумчанку, которая в Анапе зимует. Вот как то так!) Поезда у нас стоят по 45 минут, поэтому есть время пообщаться ещё, а не просто еду передать.  tyj

Оффлайн bilberry-10

«Гранд Сервис Экспресс» запускает в составе поездов «Таврия» вагон-столовую.

🍽️ В зале вагона-столовой расположены восемь столиков на четырех человек. По сравнению с вагоном-рестораном появились зона мини-раздачи с подогревом, бойлер и микроволновка, а также стеллаж для подносов с грязной посудой.

🚂 С 1 июня мы планируем использовать вагон-столовую в одном из составов поезда 75/76 Омск- Симферополь. А пока вагон-столовая курсирует в поезде 166 Москва-Симферополь - на тестовых рейсах, до окончания курирования поезда (23 мая).

По итогам «обкатки» будет решено, нужно ли что-то менять в технологии. В дальнейшем число таких вагонов будет увеличено, курсировать они будут в дальние рейсы.

☕️ В вагоне-столовой по сравнению с вагоном-рестораном изменена технология обслуживания пассажиров. Выбрать еду можно непосредственно с витрины, взять и быстро перекусить. В дневном меню нет вина и крепкого алкоголя, так что у посетителей нет поводов задерживаться за столиками. Если все места заняты, еду можно упаковать в контейнер.

🌭 Процесс обслуживания организован быстрее, чем в вагоне-ресторане, благодаря чему мы можем накормить больше пассажиров за более короткое время. При этом цены в вагоне-столовой практически в два раза ниже.

🍲 Меню в вагоне-столовой на завтрак, обед и ужин будет отличаться. На завтрак (с 8:00 до 12:00) мы предложим рисовую и овсяную каши, сырники, а также блинчики с творогом и мясом. На обед (с 12:00 до 17:00) – три вида салатов (куриный с зелеными листьями, «Оливье» и овощной), супы (борщ с говядиной и суп-лапша куриная), а также вторые блюда (свинина по-французски, гуляш из говядины, биточек куриный диетический, котлета морковная) и гарниры (картофельное пюре, гречневая каша, макаронные изделия).
Поужинать можно будет по классическому меню вагона-ресторана.

Из предложенного меню мои выберут только сырники или блинчики, если без начинки будут.  ллл

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
Ехали мы  в двойном спецкупе. Я так скажу - если ехать одной компанией или семьёй, то наверняка неплохо. Но когда едешь с незнакомым попутчиком, то тут как фортанет.
Нам посчастливилось ехать с женщиной после операции, которая ехала сама без коляски. Но человек ехал в каморке без окна и напротив двери, т.е. если необходимо выйти из купе, то её полка сразу вся видна (а у человека стоял мочевой катетер и ещё какие-то трубочки) Если держать дверь приоткрытой (что бы посмотреть в окошко в коридоре) то много зевак, и много приходящих, т. К. После нашего вагона идёт вагон-ресторан.
В нашей половине был очень далеко стол, поэтому приходилось пересаживаться на кресло. В кресле нет опускающиеся подлокотников. Поручень-ограничитель на нижней полке вставлять просто в дырки, а не опускался как обычно. По стене нигде в купе нет поручней, что бы постоять. Дверь в коридоре к туалету автоматическая типа купе, но если моя дочь не успевала пройти, то дверь её просто сбивала что бы открыть заново дверь приходилось быстро нажимать кнопочку на двери, что бы остановить дверь. (Но я при этом веду дочь  и руки у меня заняты) Вообщем купе оставило двоякое впечатление. Не хочу больше в таком ехать, и ловить фортуну с попутчиком.
Могу сказать в туалете есть душ, раковина очень не удобная и высокая.
Мы ехали в поезде Москва - Анапа  N12 - очень трясло вагон, хотя он был где-то 5 с конца.

@Kateronakot, А в душ и туалет, кроме вас, всем разрешено ходить было?

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
Всем. Но ходили туда только наше купе и сотрудники поезда (видно любят простор)
В соседний маленький туалет было много посетителей из вагона-ресторана.

Оффлайн bilberry-10

@Kateronakot, да, в таком купе только если ночь проехать. А на втором фото шторка, что б от соседей можно было отгородиться?

Всем. Но ходили туда только наше купе и сотрудники поезда (видно любят простор)
В соседний маленький туалет было много посетителей из вагона-ресторана.
Понятно! Это хорошо, что ресторанные ходили в другой, а то вообще ужос был бы если бы в ваше.