Свекровь говорит, что я не мать, а мачеха в отношении сына, поэтому он у меня довольно самостоятельный ребенок (в меру своих возможностей). А здоровую дочку, каюсь, избаловала, все грызло меня чувство вины, что ей достается мизер внимания, по сравнению с сыном
А вот у нас, как раз то нет желания, т.е. интереса к предметам, игрушкам. Ну посмотрит, ну послушает и все уходит в себя. ...Пассивная такая. Вот только может весь день телек смотреть. Причем смеется когда надо, отворачивается когда страшно. И проблема вся в том что уже не знаю как спровоцировать ее к движению. ... Вот сейчас стала оставлять ее одну в комнате, вообще не трогаю, только кушать или заниматься. Так она лежит лежит лежит.
Вот моя мультфильмы не смотрит, в игрушки не играет, ничем окружающим не интересуется, но как она чутко воспринимает мою интонацию!!!!!!!! Не дай Бог мне на неё чуть повысить голос - это будет трагедия
сама Марусю балую, хочешь поиграть за компьютером пожалуйста, хочешь телевизор посмотреть пожалуйста, а заставить поползать через слезы и уговоры :( сама её разбаловала...
У меня сильнейшее чувство вины перед Глебусей.И ничего не могу с собой поделать,хоть убей! Все кажеться ,что где-то недосмотрела,недолюбила,недозанималась и еще много не...вот если бы я тогда тужилась сильней(слабей,не так,а по-другому...),товсе было бы нормально.И это чувство вины я компенсирую безмерной любовью,ни на минуту не оставляю его одного.мне все кажеться,что сним что-то случиться,а меня не будет.ночами прислушиваюсь к его дыханию.понимаю,что так нельзя,но ничего не могу с собой поделать.
Цитата: Мама Глебушки от 09 Сентября 2013, 10:57:51У меня сильнейшее чувство вины перед Глебусей.И ничего не могу с собой поделать,хоть убей! Все кажеться ,что где-то недосмотрела,недолюбила,недозанималась и еще много не...вот если бы я тогда тужилась сильней(слабей,не так,а по-другому...),товсе было бы нормально.И это чувство вины я компенсирую безмерной любовью,ни на минуту не оставляю его одного.мне все кажеться,что сним что-то случиться,а меня не будет.ночами прислушиваюсь к его дыханию.понимаю,что так нельзя,но ничего не могу с собой поделать.Доведете себя до псих больницы так имхо, конечно, но я считаю, что наши переживания, это наши проблемы. Все что мы делаем, мы делаем из собственного эгоизма. Нам тяжело, у нас чувство вины, мы переживаем. И главное, подменяем понятия и называем ЭТО безмерной любовью.Прислушайтесь, любовь без меры. Я бы не хотела иметь такую любовь. Она душит. Она угнетает. Бедный ребенок. Хорошо иметь круглосуточную прислугу. Не путать с любовью. Носить на руках в буквальном смысле, не есть любовь. Любовь - отпустить на землю. Дать почувствовать себя самостоятельным, в состоянии сделать хоть что-то самому, получить за это награду в в виде результата: повернулся на бок - другой вид, дотянулся до игрушки - можно потискать ее, поднялся на четвереньки - новые ощущения и поле для деятельности.Вы пишите, что если бы шустрили по другому, было все нормально. А если бы не было?Опять самобичевание себя и угнетение ребенка?Он обычный ребенок, со своими ребячьими желаниями и мыслями. Почему бы ему не дать просто быть ребенком, немного другим, но ребенком.Вместо этого мы чуть ли не с гордостью пишем о великом самопожертвовании и безмерной любви. И рассказываем всем знакомым и незнакомым: вот я какая, убиваюсь, недосыпаю, недоедаю, так люблю.Чем гордитесь?А на секундочку - нас не станет, ребенок столкнется с двойной моралью. А ведь окружающий мир жесток, мы то это знаем: цинизм, нигилизм, грубость. Свинья, подложенная ребенку в детстве растет. Что может чувствовать деть, столкнувшись с реальностью - депрессия, отчаянье, меланхолия - все что вызывает саморазрушение. Почему мы в первую очередь думаем о себе, прикрываясь высокими чувствами, и только потом о ребенке?
Я написала лишь о том ,какие страхи меня преследуют.
Или вы судите по себе?
Я никому ничего не говорю,потому что обычно со стороны вижу лишь нездоровое любопытство.
Как дать годовалому ребенку,который ничего не умеет(пока,мы всему научимся!!!!),каплю сам остоятельности ?????
смо гли сказать своему ребенку,все ты у меня ничем не отличаешься от других,будь самостоятельным.А я не могу,пока!,НО ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую.
Вреднюга- ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Как дать каплю самостоятельности? Легко............ Доман обо всем уже написал до нас.