Автор Тема: Применение ноотропов при эпилепсии  (Прочитано 94257 раз)

Оффлайн СверчОк

Re: Применение ноотропов при эпилепсии
« Ответ #75 : 15 Апреля 2014, 15:00:56 »
вот уж с ними-то точно лучше не эксперементировать
Вы просто не понимаете что до Вас пытаются донести....
Что опасно колоть церебрум композитум при эпи, а кортексин можно. Я поняла. У меня иной опыт.
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Анечка и Мишаня г Воронеж
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id320565891
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #76 : 15 Апреля 2014, 15:02:29 »
Девочки , не спорьте))
Все мамы хотят помочь своим малышам! Кто то посмелее, кто то обдуманнее. Я тоже против ноотропов, хотя многие как говорят и обладают этой самой противосудорожной активностью , но я считаю это от функционального состояния ГМ. Также зависит от повреждения и компенсации. У наших деток или не работает или плохо работают процессы торможения( те области которые вырабатывают главный тормозной медиатор - гаммааминомаслянная кислота( ГАМК)) Большинство ПЭПов на этом и построенны либо они замещают ее либо действуют как она.Вот от работы этой ГАМК и зависит как ребенок себя поведет, ведь процессы возбуждения и торможения не отрегулированы у таких детей! Ноотропы вощбуждают, если ГАМК справляется по каким то причинам, то и последствий нет, а если не работает или компенсационные функции мозга на исходе то вуаля ЭПИ
Поэтому все же я считаю это действительно рискованно, но и мам понять можно, которые хотят так помочьт, но эта же самая ГАМК плюс ПЭПы тормозят развитие , т к действуют то на весь мозг.Поэтому и думать много наверно надо, стоит ли рисковать!

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #77 : 15 Апреля 2014, 15:17:18 »
И еще , почему все же задумывается о ноотропах, и я думаю в какой то мере каждый из нас. Потому что в большинстве случаев это симптоматическая эпи, а значит симптом! Это как сломать руку и лечить толко боль. Тогда несколько вариантов, или сама срастется , и может потерять функциональную способность плюс опять же боль; или вправить , и если повезет срастется правильно.
Так и у нас все дело в голове, но как помочь во становится ему первое что всегда приходит на ум это ноотропы, это уже потом пора замышляя можно через попингагин , как говорится действовать, но это долго и тоже может кому-то не эффективно. Вот и порочный круг!Вот нам , например, что бы провести ЛФК ребенку через такую боль надо пройти , потому что делаем через тонус, который и сам по себе болезненный.

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн СверчОк

« Ответ #78 : 15 Апреля 2014, 15:30:57 »
У наших деток или не работает или плохо работают процессы торможения( те области которые вырабатывают главный тормозной медиатор - гаммааминомаслянная кислота( ГАМК)) Большинство ПЭПов на этом и построенны либо они замещают ее либо действуют как она.Вот от работы этой ГАМК и зависит как ребенок себя поведет, ведь процессы возбуждения и торможения не отрегулированы у таких детей! Ноотропы вощбуждают, если ГАМК справляется по каким то причинам, то и последствий нет, а если не работает или компенсационные функции мозга на исходе то вуаля ЭПИ
Хорошо, что Вы это написали. У моего ребенка, например, другая причина эпи (скорее физическая, чем химическая, т.е. дело не в ГАМК), поэтому ноотропы на нас действуют положительно, а ПЭПы не действуют вовсе. Кроме Кеппры, которая действует немного иначе, чем все ПЭПы (т.е. действует не только на ГАМК, но и на другие вещества в мозге, что видимо нам и надо), и при этом сама обладает ноотропным действием. У нас нарушение балланса Ca-Na и некоторых других веществ.
Поэтому, наверное, нашим опытом не стоит пользоваться - у нас немного другие физико-химические процессы.
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #79 : 15 Апреля 2014, 15:38:19 »
СверчОк,

Да, наверно. У таких детишек в основном Кепра и рулит, которая и есть сама но отпор в большой дозировке и только маленький хвостик в ее струтуре принадлежит ПЭП. Знаю пример , мамочка вообще ушла на ударные дозы цинаризина или пирацитама точно не помно и добавила седации чуть. Ребенку, девочке уже 5 лет, и ттт . Но для этого она про штудировала не мало литературы после находки Кепры!

Оффлайн Клер

« Ответ #80 : 15 Апреля 2014, 15:59:32 »
Что опасно колоть церебрум композитум при эпи, а кортексин можно.
Нет Вы не поняли. Совсем не это имелось в виду. Имелось в виду что если уж рисковать то по полной и колоть кортексин. Совсем другой смысл. Но Вы никак не можете понять его.

Оффлайн СверчОк

« Ответ #81 : 15 Апреля 2014, 16:04:28 »
Что опасно колоть церебрум композитум при эпи, а кортексин можно.
Нет Вы не поняли. Совсем не это имелось в виду. Имелось в виду что если уж рисковать то по полной и колоть кортексин. Совсем другой смысл. Но Вы никак не можете понять его.
Ок, поняла  ттт
Кортексина нам два курса прокололи, через полгода каждый.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #82 : 15 Апреля 2014, 16:11:48 »
ОЛЬГА И ПАША, Скажите, а вы на пэпах? Если да, отмените их и все! Если вам кортексин убрал приступы и ребенок начал развиваться, зачем тогда ему пэпы, которые тормозят ?! Вообще, не понятно, смысл колоть ноотропы при приеме пэп?! Пэпы тормозят, а ноотропы возбуждают-это 2 противоположных действия! Ноотропы возбуждают ЦНС, но не способствуют восстановлкию мозга. Помню фразу из детства: нервные клетки не восстанавляваются(((( Хотя вот  МамыАнюта тоже утверждает, что кортексин, глиатилин и прочие ноотропы убрали им приступы и даже клетки мозга наростили.... Я в эту чушь не верю.
да на пэпах.у нас недоконца ушли приступы а чтобы небыло ухудшений и долгая ремисия если вы незнаете то еще долгое время детки пьют пэпы.это ваше право верить или не верить.я так думаю у вас ребенок наверно еще маленький раз вы так рассуждаете.а то что нервные клетки восстанавливаются или нет никто вам не скажет но..оставшие нервные клетки которые непогибли возьмут на себя функцию погибших клеток

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #83 : 15 Апреля 2014, 16:13:50 »
 werКлер,

Оффлайн Лекса88

« Ответ #84 : 15 Апреля 2014, 16:19:34 »
ОЛЬГА И ПАША, Ну конечно возьмут, особенно благодаря ноотропам)))))) Знаю про длительный прием пэп и про ремиссию, а также знаю, что ноотропы не уменьшают приступы, а только увеличивают их.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #85 : 15 Апреля 2014, 16:47:44 »
Клетки мозга ноотропы не восстанавливают , соглашусь с Лекса88,
Вообще если посмотреть что такое ноотропы

Ноотропы (греч. noos — мышление, разум; tropos — направление) или ноотропики, они же нейрометаболические стимуляторы — средства, оказывающие специфическое позитивное влияние на высшие интегративные функции мозга.
Они улучшают умственную деятельность, стимулируют познавательные функции, обучение и память, повышают устойчивость мозга к различным повреждающим факторам, в том числе к экстремальным нагрузкам и гипоксии. Кроме этого, ноотропы обладают способностью снижать неврологический дефицит и улучшать кортикосубкортикальные связи.

ОЛЬГА И ПАША, так что Вы от части тоже правы , что развив связи могут взять функцию другие клетки.Кдючевое слово : могут, а еще есть и не могут!но все равно это опасно, мое мнение,.
Если уж играть на полную , то ПЭПы действительно тогда надо убрать и под мощной стимуляцией... Или на щите или под, извиняюсь за сравнение.

Оффлайн Нима

« Ответ #86 : 15 Апреля 2014, 17:53:22 »
Я немного офф, но не могу молчать. Девочки, нервные клетки восстанавливаются, наша расхожая народная мудрость давно устарела! Я сама лично наблюдала как у женщины за 40 (мамы моей подруги) после тяжелой аварии отнялась правая рука, ее смотрели все светила города Питера и вынесли вердикт - руке капец, перебиты нервы, конечность не восстановится, учитесь владеть левой. ЭТо было 20 лет назад, тогда наука тоже думала, что нервы новые не вырастут. А эта женщина забила на мрачные прогнозы и занялась домашней реабилитацией - массажи, лфк, магнитная и прочая терапия в платных центрах. И я на протяжении 10 лет наблюдала, как рука оживает. ВОзвращается чувствительность, начинают шевелиться пальцы, потом вернулись движения... Сейчас, не зная, что с рукой была проблема, и подумаешь, что что-то не так,  остались отдельные слегка неловкие движения. А года два назад я в ученом журнале прочла отчет об опытах над обезьянами - там прямо доказали, что нервные клетки ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ!  И в мозгу, и в периферической системе. ПОнятно, что не за две недели, и все сложно и индивидуально, но это ФАКТ. И меня это безумно вдохновляет!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Нима

« Ответ #87 : 15 Апреля 2014, 18:06:03 »
ТЕперь по существу. Лично у моего детя опыт применения ноотропов очень двоякий. Первый курс кортексина в два месяца провоцировал первые же судороги, но потом все было спокойно и ээг  чистая. В 8 месяцев, когда после орви резко ухудшилась неврология (пошел парез лицевых мышц, язык висел как тряпка, не говоря уже о растущей спастике) именно и только ноотропы вытащили моего малыша из этого состояния. Месяц мы кололи все, что было можно - и витамины В, и глиатилин, и еще какие-то, уже не помню. ПОсле этого неоднократно повторяли курсы кортексина и церебролизина, все прокатывало, после двух лет церебролизин "вытащил" детю речь. А вот в 4 года при наличии точечной эпиактивности тот же церебролизин + препараты дла восстановления миелиновых оболочек дали ему дебют ЭПИ, страшенный статусный приступ, депакин, с тех пор с этим боремся. И с тех пор я стала сторонницей правила "тише едешь, дальше будешь", при наличи эпи лучше не увлекаться химической стимулящией мозга, слишком это все индивидуально и в итоге ужас как рискованно. ПРи такой небольшой ремисси ноотропы никому не посоветую... имхо.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #88 : 15 Апреля 2014, 19:52:09 »
Девочки, прочитала все ваши отзывы по поводу применения ноотропов, мнение конечно двоякое, и выбор за мамой, так как ответственность несем только мы. Конечно ремиссия у нас еще очень маленькая, мы сейчас после синактена принимаем только депакин хроносферу. В физическом плане у нас есть небольшие сдвиги, но вот интеллект и т.д. ЕГО НЕТ. Я сама теперь больше склоняюсь, что рисковать не нужно. НО тогда откликнитесь те, у кого умственное и интеллектуальное развитие пошло без ноотропов, что вы принимали или что делали???? Вот нам например сейчас 10 мес. Мы только наблюдаем за игрушкой и улыбаемся ей, но не тянемся и в руки не берем, нет интереса. Просто сидеть и ждать, когда ребенок соизволит взять игрушку или заинтересуется ей тоже как то не пойдет. Кроме этого с речью тоже большие проблемы, слоги не говорим, только гуление. Я понимаю, что может кто то скажет, что я слишком много и быстро все хочу, но все таки......

Оффлайн Нима

« Ответ #89 : 15 Апреля 2014, 19:54:49 »
Джуана, может, стимуляции по Доману попробовать? посмотрите темку, там такие мамочки-спецы, и детки с результатами... Удачи и деточке здоровья!