Девочки, прочитала все ваши отзывы по поводу применения ноотропов, мнение конечно двоякое, и выбор за мамой, так как ответственность несем только мы. Конечно ремиссия у нас еще очень маленькая, мы сейчас после синактена принимаем только депакин хроносферу. В физическом плане у нас есть небольшие сдвиги, но вот интеллект и т.д. ЕГО НЕТ. Я сама теперь больше склоняюсь, что рисковать не нужно. НО тогда откликнитесь те, у кого умственное и интеллектуальное развитие пошло без ноотропов, что вы принимали или что делали???? Вот нам например сейчас 10 мес. Мы только наблюдаем за игрушкой и улыбаемся ей, но не тянемся и в руки не берем, нет интереса. Просто сидеть и ждать, когда ребенок соизволит взять игрушку или заинтересуется ей тоже как то не пойдет. Кроме этого с речью тоже большие проблемы, слоги не говорим, только гуление. Я понимаю, что может кто то скажет, что я слишком много и быстро все хочу, но все таки......
Цитата: СверчОк от 15 Апреля 2014, 15:00:56Что опасно колоть церебрум композитум при эпи, а кортексин можно.Нет Вы не поняли. Совсем не это имелось в виду. Имелось в виду что если уж рисковать то по полной и колоть кортексин. Совсем другой смысл. Но Вы никак не можете понять его.
Что опасно колоть церебрум композитум при эпи, а кортексин можно.
musendra, я чтото непоняла что значит ..жесть..?жесть это когда у ребенка идут приступы а мама колит церебрум компазитом.если вы непоняли то кортексин и церебролизин меньше стимулирует мозг чем цереброкомпозитом .а вообще когда идут приступы лучше не испытывать рулетки .пронесет не пронесет.а так это дело мамы что она выбирает для своего ребенка.а то что здесь многие пишут что пошли приступы после кортексина то у нас после кортексина они уменьшились и ребенок лучше стал развиватся.каждому свое.ктото спит на фенибуте а у нас была такая возбудимость и усиление приступов что срочно пришлось отменять
Да нет, это Вы не совсем правильно поняли, смысл был не "если рисковать, так по полной", а "кортексин, не так опасен, как церебрум"
Кортексина нам два курса прокололи, через полгода каждый.
Цитата: musendra от 15 Апреля 2014, 22:33:24Да нет, это Вы не совсем правильно поняли, смысл был не "если рисковать, так по полной", а "кортексин, не так опасен, как церебрум"Я всё правильно поняла. Спросите сами у автора фразы какой смысл она вложила.
Клер,
Цитата: ОЛЬГА И ПАША от 15 Апреля 2014, 16:13:50 Клер,Это потому что я неправильно поняла она так ответила?)
Кто колол/давал 5 мес ребенку, психомоторная задержка, абсансы