Автор Тема: Применение ноотропов при эпилепсии  (Прочитано 94246 раз)

Оффлайн СверчОк

Re: Применение ноотропов при эпилепсии
« Ответ #90 : 15 Апреля 2014, 20:00:30 »
Джуана, нейропсихолог вам в помощь!
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #91 : 15 Апреля 2014, 20:03:08 »
Нима, спасибо, обязательно прочту эту  темку

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #92 : 15 Апреля 2014, 20:08:55 »
по поводу ноотропов,цераксон спровоцировал первые,кортексин добавил новые.... сейчас пока сдерживаюсь от ноотров,сторонник "правильных" добавок я !!!!!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #93 : 15 Апреля 2014, 20:59:16 »
Девочки, прочитала все ваши отзывы по поводу применения ноотропов, мнение конечно двоякое, и выбор за мамой, так как ответственность несем только мы. Конечно ремиссия у нас еще очень маленькая, мы сейчас после синактена принимаем только депакин хроносферу. В физическом плане у нас есть небольшие сдвиги, но вот интеллект и т.д. ЕГО НЕТ. Я сама теперь больше склоняюсь, что рисковать не нужно. НО тогда откликнитесь те, у кого умственное и интеллектуальное развитие пошло без ноотропов, что вы принимали или что делали???? Вот нам например сейчас 10 мес. Мы только наблюдаем за игрушкой и улыбаемся ей, но не тянемся и в руки не берем, нет интереса. Просто сидеть и ждать, когда ребенок соизволит взять игрушку или заинтересуется ей тоже как то не пойдет. Кроме этого с речью тоже большие проблемы, слоги не говорим, только гуление. Я понимаю, что может кто то скажет, что я слишком много и быстро все хочу, но все таки......
ох, вот и меня этот вопрос мучает. физически потихоньку развитие идет - а умственное - вообще сдвигов никаких не вижу, а как гляну на здоровых детишек - так вообще иногда руки опускаются, своего-то каждый день видишь, привыкаешь, а сравниваешь - вижу, что по развитию сильно отстаем

Оффлайн musendra

« Ответ #94 : 15 Апреля 2014, 22:24:39 »
ОЛЬГА И ПАША, жесть - это Ваш совет выбирать вместо церебрума кортексин...если он помог Вам уменьшить приступы, это не значит, что он всем помогает их уменьшить, вбольшинстве случаев как раз наоборот. Чтобы тут дальше не спорить, можете почитать тему "Лекарства, способствующие восстановлению интеллекта", ну или можем нашу дискуссию туда перенести, чтобы тт не флудить. А мозг как раз кортексин сильнее стимулирует, церебрум не так сильно влияет, так как он на растительное основе, ну типа гомеопатия (для меня это псевдогомеопатия). Наш невролог тоже считает, что кортексин и актовегон одни из самых сильных стимулятопов, церебрум поменьше, но я не только на основании её слов вывод сделала
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #95 : 15 Апреля 2014, 22:33:24 »
Что опасно колоть церебрум композитум при эпи, а кортексин можно.
Нет Вы не поняли. Совсем не это имелось в виду. Имелось в виду что если уж рисковать то по полной и колоть кортексин. Совсем другой смысл. Но Вы никак не можете понять его.

Да нет, это Вы не совсем правильно поняли, смысл был не "если рисковать, так по полной", а "кортексин, не так опасен, как церебрум"

Вот цитата

musendra, я чтото непоняла что значит ..жесть..?жесть это когда у ребенка идут приступы а мама колит церебрум компазитом.если вы непоняли то кортексин и церебролизин меньше стимулирует мозг чем цереброкомпозитом .а вообще когда идут приступы лучше не испытывать рулетки .пронесет не пронесет.а так это дело мамы что она выбирает для своего ребенка.а то что здесь многие пишут что пошли приступы после кортексина то у нас после кортексина они уменьшились и ребенок лучше стал развиватся.каждому свое.ктото спит на фенибуте а у нас была такая возбудимость и усиление приступов что срочно пришлось отменять

Оффлайн Клер

« Ответ #96 : 16 Апреля 2014, 09:25:42 »
Да нет, это Вы не совсем правильно поняли, смысл был не "если рисковать, так по полной", а "кортексин, не так опасен, как церебрум"
Я всё правильно поняла.  Спросите сами у автора фразы какой смысл она вложила.

Оффлайн Клер

« Ответ #97 : 16 Апреля 2014, 09:29:48 »
Кортексина нам два курса прокололи, через полгода каждый.
Продолжайте в том же духе. У наших неврологов ведь поросячьи мозги лекарство от всех болезней.

Оффлайн musendra

« Ответ #98 : 16 Апреля 2014, 09:36:06 »
Я всё правильно поняла.  Спросите сами у автора фразы какой смысл она вложила.

она мне уже ответила, еще до того, как Вы написали свой пост. Я Вам этот ответ привела, вот он:

musendra, я чтото непоняла что значит ..жесть..?жесть это когда у ребенка идут приступы а мама колит церебрум компазитом.если вы непоняли то кортексин и церебролизин меньше стимулирует мозг чем цереброкомпозитом .а вообще когда идут приступы лучше не испытывать рулетки .пронесет не пронесет.а так это дело мамы что она выбирает для своего ребенка.а то что здесь многие пишут что пошли приступы после кортексина то у нас после кортексина они уменьшились и ребенок лучше стал развиватся.каждому свое.ктото спит на фенибуте а у нас была такая возбудимость и усиление приступов что срочно пришлось отменять

я и в прошлый раз специально для Вас выделила его жирным

Оффлайн Клер

« Ответ #99 : 16 Апреля 2014, 09:43:52 »
werКлер,
Это потому что я неправильно поняла она так ответила?)

Оффлайн musendra

« Ответ #100 : 16 Апреля 2014, 10:17:05 »
werКлер,
Это потому что я неправильно поняла она так ответила?)

это уже не ко мне вопрос. её ответ я вам привела и выделила жирным )

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 08 Октября 2014, 16:23:38 »
Кто колол/давал 5 мес ребенку, психомоторная задержка, абсансы

Оффлайн марина шашкова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Доченька Зоюшка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 08 Октября 2014, 21:59:08 »
Кто колол/давал 5 мес ребенку, психомоторная задержка, абсансы

С абсансами глиатилин колоть?Я бы не рискнула-можно эпистатус словить!
Бог-это не правильное решение,а единственное!

Оффлайн FINE777

« Ответ #103 : 09 Октября 2014, 11:01:14 »
Я читала, что нельзя. Либо при ремиссии, но осторожно под контролем врача и ЭЭГ

Оффлайн Айгерим-Бектур

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: aiken12
    • Награды
« Ответ #104 : 11 Октября 2014, 10:55:23 »
Мы кололи. Но у нас синдром Веста. Про абсансы даже не знаю.