Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 953219 раз)

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #14625 : 25 Декабря 2017, 10:28:26 »
Я рожала в род.доме где не докармливают смесью. Полностью за гв. Через три дня после того как родила, дочка сбросила больше положенного. Причем висела на груди постоянно. И прикладывала правильно, для этого были специальные сестрички,которые приходили и сами прикладывали, выбирали позы для кормления. Ко мне пришла сестричка по гв и сказала, что ребенку требуется докорм. Я согласилась, мне принесли 20 мл.молока в шприце с тоненькой трубочкой. Ребенка приложили к груди ,а эту трубочку в рот ей вставили. И она сосала грудь,а я ей выдавливала из шприца молоко. После мне принесли миделовский электро отсос, и после кормления я должна была по 5 мин. Сцеживаться. Молоко пришло на 4 сутки.может и вам так же попробовать!? И да много пила тёплого чая.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14626 : 25 Декабря 2017, 10:39:36 »
@Allenek, У нас аналогичный роддом,  но все равно многих докармливают,  не может роддом быть совсем без смеси,  как же отказничков кормить или малышей, у которых мамы в тяжёлом состоянии. Да сосок и бутылочек давно в роддоме официально нет, шприцы используют. Мне тоже очень помог профессиональный меделовский отрос,  буквально один день им пользовалась,  не сутки даже,  а потом Валерик хорошо присосался, молока много пошло. С Марго 2 недели в ручную сцеживалась,  пока она в реанимации и ОПН в общей палате без меня была,  потом в отдельную переселили и все грудь сама сосала.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #14627 : 25 Декабря 2017, 11:22:05 »
@maria081271,  есть банк сцеженного грудного молока. Я когда сцеживалась, молоко просили не выливать, а им отдавать. Они его стерилизуют и докармливают. У нас в городе в России, до сих пор кормят раз в 3 часа ,исмесь обязательна. Плохо налаженная система с гв. Рожала бы в России, грудью не кормила бы, не дали бы

Оффлайн maria081271

« Ответ #14628 : 25 Декабря 2017, 12:07:06 »
@Allenek, У нас в роддоме нет банка сцеженного молока,  я бы свое точно туда не отдавала бы - жадина!))) Пусть кормят смесью!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #14629 : 25 Декабря 2017, 12:46:31 »
Зато у нас есть система обмена донорским молоком на волонтёрских началах. Я вот недавно узнала, а так бы давала, я не жадная)))

Оффлайн Такая

« Ответ #14630 : 25 Декабря 2017, 12:56:56 »
Наташ, как раз ночное кормление и запускает процесс выработки молока
767 Особенно важно время с 3 ночи до 8 утра, и желательно не раз в этот промежуток времени покормить, а 2-3. Именно в это время организмом закладывается программа выработки молока на следующий день,и она очень зависит от количества и длительности стимуляции груди в этот период.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 13:06:04 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #14631 : 25 Декабря 2017, 13:12:57 »
Зато у нас есть система обмена донорским молоком на волонтёрских началах. Я вот недавно узнала, а так бы давала, я не жадная)))
Я бы так побоялась давать. Кто знает ,что за молоко, или его можно кипятить перед тем как дать ребенку!?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #14632 : 25 Декабря 2017, 13:15:30 »
767 Особенно важно время с 3 ночи до 8 утра, и желательно не раз в этот промежуток времени покормить, а 2-3. Именно это время закладывается программа выработки молока на следующий день.
Это гестапо какое то, с 3 до 8 не раз покормить!
У меня реб спал с 12 до 6 без всяких покормить, видимо от голода и усталости. Я не докармливала смесью и очень жалею! Понаслушалась сторонников гв о важности сосания. Реб висел на груди сутками сосал, вес прибавлял плохо, истеричный и голодный. Молока от сосания больше не стало, прибавило ли недоедание здоровья ребёнку ? Сомневаюсь ..
Сейчас думаю, надо было пихать соску в роддоме и дома давать смесь с бутылки а не ложкой. Хоть бы ел из соски и поспокойней был !!!

Оффлайн Такая

« Ответ #14633 : 25 Декабря 2017, 13:17:02 »
Я бы так побоялась давать. Кто знает ,что за молоко, или его можно кипятить перед тем как дать ребенку!?
Вы же писали, что стерилизуют в роддоме? Значит можно как-то стерилизовать...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Lolly

« Ответ #14634 : 25 Декабря 2017, 13:18:07 »
Ребенку если и нужно молоко, то мамино... а не понять чье - как по мне, так это просто дешевый аналог смеси (считай, что бесплатный). Зачем малышу молоко чужой женщины???

Оффлайн maria081271

« Ответ #14635 : 25 Декабря 2017, 13:25:10 »
Меня мама родила в 1971 году и уже тогда она сдавала банку со сцеженным молоком в молочную кухню при роддоме. Тогда не было совместного пребывания мать и дитя,  и она прям мучалась,  молока много,  дитя меня рядом нет, она сидит и цедит целый день и ночь, пока соседки мирно спят,  прям с ужасом вспоминает то время.Но тогда смесей ещё не было,  позже в продаже появились,  поэтому деток донорским подкармливали. Сейчас лично я против,  в исключительных случаях
дома или в поездке, возможно покормила бы чужого ребёнка,  в роддоме нет!

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #14636 : 25 Декабря 2017, 13:28:57 »
Вы же писали, что стерилизуют в роддоме? Значит можно как-то стерилизовать...
Так это больница, там все налажено. А так дома,что делать с молоком?! У меня мама, когда сестру родила 78 год. Троих кормила. Каждый день к ней приходили и она отдавала молоко в бутылках. Много было молока.

Оффлайн Такая

« Ответ #14637 : 25 Декабря 2017, 13:44:25 »
767 Особенно важно время с 3 ночи до 8 утра, и желательно не раз в этот промежуток времени покормить, а 2-3. Именно это время закладывается программа выработки молока на следующий день.
Это гестапо какое то, с 3 до 8 не раз покормить!
У меня реб спал с 12 до 6 без всяких покормить, видимо от голода и усталости. Я не докармливала смесью и очень жалею! Понаслушалась сторонников гв о важности сосания. Реб висел на груди сутками сосал, вес прибавлял плохо, истеричный и голодный. Молока от сосания больше не стало, прибавило ли недоедание здоровья ребёнку ? Сомневаюсь ..
Сейчас думаю, надо было пихать соску в роддоме и дома давать смесь с бутылки а не ложкой. Хоть бы ел из соски и поспокойней был !!!
Нет, ну все индивидуально конечно. И такой долгий сон в младенчестве не на смеси-должен насторожить... Конечно главное не впадать в крайности... мне очень жаль, что у вас вот так получилось...
Моя тоже висела-висела, а вес теряла. До гипотрофии. Обследовали-лактазная недостаточность.Лактозар не пошёл, Лактаза бэби пошла. За неделю на том же молоке наели и ляжечки и щечки. Когда наладили прием лекарства. За неделю! А все врачи, услышав диагноз лактазная недостаточность, утвердительно так спрашивали-ну вы конечно же теперь искусственники? И очень удивлялись, что нет. Я не горжусь, а благодарна Богу и форуму, что смогла.
И для меня очень важной была информация, что перерыв в пять часов сна можно сделать и в другое время, но не с 3 до 8. Может быть кому-нибудь это тоже будет важно. Вот я раньше не знала.
Мой сын не спал неделями по ночам при обострениях астмы, дремал сидя, заходясь страшными приступами, а я сидела рядом, с небулайзером,всю ночь, а не с 3до8.
А потом эпилепсия и опять бессонные ночи. Ну кому я объясняю, кто здесь не знает, что такое бессонные ночи... я не хвастаюсь, просто объясняю, что привыкла не спать с сыном, если надо... ночами, сутками... что по сравнению с этим не спать с 3 до 8 лично для меня?  ккк у нас были и бессонные ночи с малышкой, и было так, что она ложилась в 9 вечера и просыпалась в 2 ночи,для младенца этого промежутка достаточно...ну и мне было достаточно поспать с ней пару часов...потом ещё днем иногда... 
Ну даже у обычных родителей обычных детей слово младенчество чаще всего ассоциируется с недосыпанием. Ну я лично знала, на что шла, когда рожала-что могут быть бессонные ночи по той или иной причине. Не понимаю ажиотажа по поводу ах мама не поспит. Как говорила одна бабушка - "мы теперь, как стали матерями, глазы прикроем нормально только в могиле"))) Утрированно, конечно, но в основном согласна...с любым ребёнком на протяжении всей жизни будет ещё много поводов не спать...
Но никого, опять же, не агитирую и не осуждаю. Если нет возможности поспать вместе с ребёнком, пока он висит на груди и тоже дремлет, если нет возможности просто иногда поспать днем после бессонной ночи или особенно нескольких... и если много других если... конечно же тогда у каждого свое решение, правильное именно для него.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 14:49:40 от Такая »

Оффлайн Такая

« Ответ #14638 : 25 Декабря 2017, 13:52:02 »
Ребенку если и нужно молоко, то мамино... а не понять чье - как по мне, так это просто дешевый аналог смеси (считай, что бесплатный). Зачем малышу молоко чужой женщины???
По логике вещей всё же человеческое молоко лучше подходит человеческому детенышу, чем смесь на основе звериного)))  Полного аналога материнского молока ещё не изобрели. И если сравнивать, то конечно же на первом месте молоко родной матери, на втором донорское, а смесь все же на третьем. Таких имуномодуляторов, питательных веществ и всех прочих важнейших составляющих, которые есть в женском грудном молоке, смесь очень во многом не может восполнить. Производители же все так и пишут/говорят в рекламах, что мы, дескать, постарались, наша смесь лучше других, но не лучше настоящего грудного молока.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 14:13:42 от Такая »

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #14639 : 25 Декабря 2017, 13:57:31 »
Пока я дошла, Наташа уже все написала) и да, его можно пастеризовать в домашних условиях. Ну и родители встречаются, можно сдать анализы для спокойствия.
Я никого не агитирую давать донорское молоко. Я не уверена, что сама этим бы пользовалась, но с удовольствием поделилась бы, если бы знала раньше, что так можно. Так что пост чисто инфортивный)
Но кстати, если вспомнить историю, всегда были кормилицы и молочные братья/сестры.