Наташ, как раз ночное кормление и запускает процесс выработки молока
Зато у нас есть система обмена донорским молоком на волонтёрских началах. Я вот недавно узнала, а так бы давала, я не жадная)))
Цитата: Киноманка от 25 Декабря 2017, 10:19:53Наташ, как раз ночное кормление и запускает процесс выработки молока Особенно важно время с 3 ночи до 8 утра, и желательно не раз в этот промежуток времени покормить, а 2-3. Именно это время закладывается программа выработки молока на следующий день.
Цитата: Улыбаюсь от 25 Декабря 2017, 12:46:31Зато у нас есть система обмена донорским молоком на волонтёрских началах. Я вот недавно узнала, а так бы давала, я не жадная)))Я бы так побоялась давать. Кто знает ,что за молоко, или его можно кипятить перед тем как дать ребенку!?
Цитата: Allenek от 25 Декабря 2017, 13:12:57Цитата: Улыбаюсь от 25 Декабря 2017, 12:46:31Зато у нас есть система обмена донорским молоком на волонтёрских началах. Я вот недавно узнала, а так бы давала, я не жадная)))Я бы так побоялась давать. Кто знает ,что за молоко, или его можно кипятить перед тем как дать ребенку!?Вы же писали, что стерилизуют в роддоме? Значит можно как-то стерилизовать...
Цитата: Такая от 25 Декабря 2017, 12:56:56Цитата: Киноманка от 25 Декабря 2017, 10:19:53Наташ, как раз ночное кормление и запускает процесс выработки молока Особенно важно время с 3 ночи до 8 утра, и желательно не раз в этот промежуток времени покормить, а 2-3. Именно это время закладывается программа выработки молока на следующий день. Это гестапо какое то, с 3 до 8 не раз покормить!У меня реб спал с 12 до 6 без всяких покормить, видимо от голода и усталости. Я не докармливала смесью и очень жалею! Понаслушалась сторонников гв о важности сосания. Реб висел на груди сутками сосал, вес прибавлял плохо, истеричный и голодный. Молока от сосания больше не стало, прибавило ли недоедание здоровья ребёнку ? Сомневаюсь ..Сейчас думаю, надо было пихать соску в роддоме и дома давать смесь с бутылки а не ложкой. Хоть бы ел из соски и поспокойней был !!!
Цитата: Allenek от 25 Декабря 2017, 13:12:57Цитата: Улыбаюсь от 25 Декабря 2017, 12:46:31Зато у нас есть система обмена донорским молоком на волонтёрских началах. Я вот недавно узнала, а так бы давала, я не жадная)))Я бы так побоялась давать. Кто знает ,что за молоко, или его можно кипятить перед тем как дать ребенку!?Ребенку если и нужно молоко, то мамино... а не понять чье - как по мне, так это просто дешевый аналог смеси (считай, что бесплатный). Зачем малышу молоко чужой женщины???