Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 953200 раз)

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Я-Наташа, доча Жека, Казань и Санкт-Петербург
    • Награды
Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #14640 : 25 Декабря 2017, 14:49:52 »
@Улыбаюсь, у меня есть молочный брат. Молока у мамы было море))
Доча-ангелок Евгения 26.04.2016, сыночек Алексей 13.04.2018

Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14641 : 25 Декабря 2017, 15:35:06 »
Зато у нас есть система обмена донорским молоком на волонтёрских началах. Я вот недавно узнала, а так бы давала, я не жадная)))
Я бы так побоялась давать. Кто знает ,что за молоко, или его можно кипятить перед тем как дать ребенку!?
Ребенку если и нужно молоко, то мамино... а не понять чье - как по мне, так это просто дешевый аналог смеси (считай, что бесплатный). Зачем малышу молоко чужой женщины???
Даааа?   И как же раньше в богатых семьях мамы на кормилиц это спихивали - дети выживали.  Обычно было.  И в бедных - если не было молока,  умирала или болела мать,  ребёнка кормить могла соседка,  у которой молоко было,  со своим. Ещё  и термин есть "молочные братья",  выкормлены были одним молоком свой и не родной.
Извиняюсь,  но ребенку еще и еда нужна.  Если маминого никак не получить - и другое тоже пойдет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14642 : 25 Декабря 2017, 15:57:02 »
Сейчас доноры кала есть, молоко так гораздо приятней!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Lolly

« Ответ #14643 : 25 Декабря 2017, 16:10:01 »
Не понимаю, зачем говорить о том, нормально или нет, что было много лет назад.
Раньше кс никому не делали. Женщин много в родах умирало, недоношенных вообще не выхажмвали, да и с дцп детей в целом меньше было, попросту реанимации так не работали как сейчас. А богатые женщины и сейчас есть, кто сам не будет кормить, но не по причине отсутствия молока, а лишь из эгоэстических соображений.
У каждого свое мнение. Так, свекровь у меня считает, что надо докармливать ребенка с 2-3 месяцев, чтобы ребенок всю ночь спал  самой ночью спать... При этом не смесью или своим, а козьим молоком! (Варить жидкие Каши на ночь)
Поэтому на сколько приемлемо донорской молоко каждый сам решает.  Я вот не уверена, что хотела бы, чтобы моего ребенка донорским докармливали... При чем не знакомой, в ком уверена, а вообще стороннего человека.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #14644 : 25 Декабря 2017, 16:12:42 »
Крестная моих детей своего младшего , третьего родила в период тотального дефицита , в конце 80х ... Так она в роддоме прямо грудью кормила троих . Вспоминает и смеется- как свиноматка , говорит , девчонки молодые мне под бок подсунут орущее дитя, ну а мне что ? Не жалко ... Это было эксперимент совместного пребывания такой- ничего в роддоме нет, даже пеленку одну на день давали , в беспамперсные времена .. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14645 : 25 Декабря 2017, 16:22:02 »
@Lolly, Делали раньше КС!)Просто давным давно операция была уже на мёртвой женщине в надежде спасти ребёнка. В прошлом веке КС делали для спасения матери и ребёнка. Ну, а вообще,  если есть дилема кого спасать мать или дитя,  будут спасать мать в первую очередь. Поэтому мне не стали ЭКС делать,  т.к у меня поднялась температура и боялись моего сепсиса,  Марго уже на будь что будет выдавливали,  если бы она у утробе мёртвой была давно,  кесарить бы не стали,  а сделали бы плодоразрушающую операцию через естественные родовые пути. Но,  в начале потуг она была жива и в хорошем состоянии,  проблемы начались за 10 минут до рождения.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Lolly

« Ответ #14646 : 25 Декабря 2017, 16:32:09 »
@maria081271, у мое знакомой так с ребенком на 7 месяце и произошло, что она заболела, малыш умер. Вызывали ей роды... а вот родственницу на 9 месяце почему-то на операцию увезли (но она здорова была, просто малыш погиб)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14647 : 25 Декабря 2017, 18:50:03 »
Богатые женщины сейчас еще дальше пошли.  Кормилица - это фигня.  Ребенка суррогатная мама может выносить.  И далеко не всегда это чисто по медицинским показаниям. Для  кого то удобный способ  иметь детей,  не заморачиваясь их производством ллл
А кесарево делается давно.  Спасение детей умершей матери изначально. 
Нормально это - выкармливать и чужого ребенка при случае. Биология это.  Даже малыша не своего вида могут кормить,  собачка -котенка,  кошка - щенков, и т д.  Так что нет тут ну ни малейшего кошмарного ужаса.  Молоко чужой тети не яд для ребенка,  если оно без инфекции,  нормально и безопасно.  И более подходящее,  чем смесь,  если уж так.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14648 : 25 Декабря 2017, 19:01:36 »
Насчет непрерывного кормления в волшебное время "с трех до восьми" - ну вот мой ел вечером в ночь последний раз сперва в двенадцать - час просыпался,  это месяцев до трех,  потом уже это время спал ( ну если ваще ночь не куролесил,  это он мог ллл).  Но!  Вот просыпался он в пять- полшестого - шесть.   И ел.
Но не висел на груди ночь напролёт. 

Оффлайн Lolly

« Ответ #14649 : 25 Декабря 2017, 19:24:39 »
Богатые женщины сейчас еще дальше пошли.  Кормилица - это фигня.  Ребенка суррогатная мама может выносить.  И далеко не всегда это чисто по медицинским показаниям. Для  кого то удобный способ  иметь детей,  не заморачиваясь их производством ллл
ллл ллл ллл

Оффлайн Киноманка

« Ответ #14650 : 25 Декабря 2017, 20:01:07 »
Насчет непрерывного кормления в волшебное время "с трех до восьми" - ну вот мой ел вечером в ночь последний раз сперва в двенадцать - час просыпался,  это месяцев до трех,  потом уже это время спал ( ну если ваще ночь не куролесил,  это он мог ллл).  Но!  Вот просыпался он в пять- полшестого - шесть.   И ел.
Ну я если честно даже не помню во сколько ест сын ночью, начнет возится, я в полудрёме грудь дам и дальше спим, если всю ночь проспит у меня грудь лопнет от молока)))) вот и сейчас сама пишу, сама кормлю!)
Шью для особенных деток!

Оффлайн Такая

« Ответ #14651 : 25 Декабря 2017, 23:37:01 »
Ну вот. Один раз, но ел как раз с 3 до 8..
А ночь напролет висят грудники во время кризисов, пару дней всего...А так в норме ребенок на гв кушает примерно с интервалом в 3 часа, и один интервал 5 часов. У искусственников интервалы дольше. Поэтому если ребёнок поспал с 9 вечера,например,до 3 ночи,это пять часов сна... потом захныкал-завозился, поел, опять спит, в 5 утра поел и опять спит, и в 8 поел и опять спит... где непрерывное-то? Если я вдруг заваливалась с ней спать в 9,непрерывно спала пять часов, потом с закрытыми глазами кормила, вот тоже  как Венера в полудреме... откладывала(кроватка рядом), и тут же мгновенно засыпала ещё на три часа, и потом ещё пару раз в интервале с 3 до 8...что я, прямо ужасно не высыпалась? Да нормально можно выспаться, терпимо...причем я сама позже намного ложилась... но я специально выстраивала режим, чтобы пять часов сна ребёнка были раньше трех ночи, чтобы гв не свернулось...А с Вами и другими девочками мы в теме о гв уже обсуждали, что у кого детки спали ночью в это время, гв свернулось...намного раньше года... Если и не очень - то хотелось, то и ладно, хозяин-барин, как говориться. Я писала, что знать об этом волшебном, как Вы выразились мнении, знать должны те, кому важно гв подольше сохранить, вдруг не знают. Я раньше не знала. И сожалею. Уже писала, повторяюсь...
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 23:42:16 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14652 : 26 Декабря 2017, 07:08:28 »
@Такая, ну вот видишь,  знали мы или нет,  но ел в это время.  Кстати,  постарше у него просто подъём был в это время,  он и грудничком пока,  не спал,  развлекался ( или  скандалил ллл) а засыпал в 8-9 повторно.  Я уже нет.  Днем я лишь немного подремать могу,  это помогает,  но от хронического недосыпа и ненормального отошла несколько лет как.  Он так и жил,  да и живет в "жавороночьм" режиме.  И завтрак,  пока маленький был,  требовал,  только глаза открыв.  В те самые 5-6...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #14653 : 26 Декабря 2017, 07:12:49 »
Многие мои знакомые мамы вообще не парятся из за гв, покормят пару месяцев и на смесь сажают. Смешно было видеть их лица когда я говорила что Ринат на гв до сих пор. Муж вообще молочной коровкой называет))))
Шью для особенных деток!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #14654 : 26 Декабря 2017, 07:42:04 »
Что то мне кажется все таки индивидуальной особенностью спит ли ребёнок всю ночь будь он хоть грудной хоть постарше.Сына с шести месяцев на ночь смесью кормила а потом он ночью ещё раза четыре просыпался и грудь сосал.Месяц уже грудью не кормлю и все равно просыпается но теперь компот или воду пьёт а я так и встаю с ним awe