Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 953221 раз)

Оффлайн Такая

Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #14610 : 24 Декабря 2017, 23:20:41 »
Каждый решает сам что его устраивает, а что нет. Лично я хотела гв любой ценой, потому что у сына на ив были проблемы, и да, держала сутками. Потому, что не сама это придумала. Но при этом это был мой выбор...
Каждая из нас может высказать свое мнение,просто высказать, не оспаривая мнения других. Я просто написала, к чему может привести докармливание смесью. А решать, конечно, каждой матери надо самой.
Лучше всего конечно этот вопрос решать с грамотным консультантом.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #14611 : 24 Декабря 2017, 23:28:23 »
С сыном мне все говорили ничего страшного, сколько искусственников нормально выросли и т. д. и т. п. ... и со мной рядом тогда  не оказалось никого, кто посоветовал бы побороться... ЛИЧНО я очень жалею о том, что не боролась... каждый ведь судит по себе...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14612 : 24 Декабря 2017, 23:34:42 »
@Такая, Конечно каждый решает сам!)У меня не было проблем с питанием ни с дочкой, ни с сыном!)Повезло наверное!Сосали все , что в рот попадает, смесь была , грудь была, соски были с роддома, бутылочки со сцеженным молоком, поильники и т.д.Плюс  перерывы в ГВ, на 2 -3 недели в связи с моим отъездом, потом все спокойно возобновляла, расставались с ГВ и с сосками с бутылками тоже спокойно, уже детсадовцами были!)))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Такая

« Ответ #14613 : 24 Декабря 2017, 23:37:39 »
Ну да, мне кажется, вам действительно повезло!) Не со всеми детками такое прокатит. Ну и слава Богу, что повезло!  ;lkj

Оффлайн maria081271

« Ответ #14614 : 24 Декабря 2017, 23:41:06 »
@Такая, Да ну!У всех моих  подруг, правда у них нет особят, тоже все нормально было, не заморачивались даже!))))Детки кровь с молоком, умненькие и здоровенькие.

Оффлайн Такая

« Ответ #14615 : 24 Декабря 2017, 23:51:04 »
Я знаю другие примеры, почти всех моих знакомых и родственников. Тех, кто смог кормить грудью,я могу пересчитать по пальцам одной руки, к сожалению. И вот это-"молоко кончилось в три месяца" у каждого второго, к сожалению. А был просто кризис. А стали докармливать смесью, и ребенок выбрал бутылочку. Иногда переходили на ив, иногда приходилось тогда сцеживаться месяцами... кормить грудью месяцами и сцеживаться месяцами-это две огромные разницы, это очень и очень тяжело. И знаю, у кого есть проблемы годами во время и после ив... а вдруг после нескольких суток висения на груди кормление наладилось бы? Сутки и годы... есть разница.Хотя, справедливости ради, могу добавить, что знаю и вполне себе здоровеньких и умненьких искусственников. Лотерея... Это примерно как спор о прививках или ноотропах на нашем форуме...
Я никого не осуждаю и не имею на это права. Я испытываю сожаление, что люди по незнанию теряли гв. И повторяю, знаю слишком много таких...
Больше спорить не буду, у каждого своя правда.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 00:00:10 от Такая »

Оффлайн maria081271

« Ответ #14616 : 25 Декабря 2017, 00:06:15 »
@Такая, Так здесь не про кризис 3 месяцев, а про 7 дневного новорожденного.

Оффлайн Такая

« Ответ #14617 : 25 Декабря 2017, 00:23:32 »
Кризис не один в гв. Всё. Мне правда надоело спорить.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #14618 : 25 Декабря 2017, 07:44:24 »
@maria081271, вот смешанное - это уже другой разговор! Хоть пару капель, зато маминого.
Когда лежали в больнице, с нами мама была, родила сына на 25 неделе, ей удавалось в лучшем случае 5-10 мл получить молока... но она на протяжении 3х месяцев по каплям, но давала
вот и я с дочкой в реанимации по 10-15 мл сцеживала, думала хоть сколько нибудь но попьет, а потом получилось наладить полностью гв, спустя аж две недели после родов! пусть потихоньку налаживает гв и кормит смешанно, дай бог придет молоко, а нет так нет! что уж теперь
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #14619 : 25 Декабря 2017, 07:48:26 »
С сыном мне все говорили ничего страшного, сколько искусственников нормально выросли и т. д. и т. п. ... и со мной рядом тогда  не оказалось никого, кто посоветовал бы побороться... ЛИЧНО я очень жалею о том, что не боролась... каждый ведь судит по себе...
с дочей я боролась за молоко, рыдала каждый день, когда сцеживала по 5-10 мл всего, чаи пила, апилак, еще что то, уже не помню. так хотела кормить сама, вы правы здесь и поддержка очень важна, с моей стороны это были обе мамы, моя и свекровь! все наладилось когда дочка начала сосать сама, за несколько дней пошла прибавка в весе по 10 г. в итоге кормила до 2 лет почти. пока ринатом не забеременела
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14620 : 25 Декабря 2017, 08:05:06 »
Кризис не один в гв. Всё. Мне правда надоело спорить.
Так тут ещё толком и не началось ГВ, верней полноценно не началось,  сколько надо ещё ждать?

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Я-Наташа, доча Жека, Казань и Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #14621 : 25 Декабря 2017, 08:32:18 »
А я год для дочки сцеживалась. Грудь она так и не взяла. Тяжело было, конечно, но я была рада, что хоть чуть-чуть, но моего молока доча получала. Докармливала смесью, когда молока не хватало.
Когда дочка была в реанимации, молоко практически пропало из-за постоянных переживаний. Но потом медсестра в опн заставила меня его вернуть. И она же научила дочку сосать бутылочку ближе к месяцу. Вернула так, за 20-30 минут до сцеживания хорошо ела, пила два стакана чая с молоком. Так же пила Млечный путь и еще что-то для лактации, сейчас не вспомню. Сначала получалось сцеживать по 5-10мл, потом по 50-70. К дочкиным 6 месяцам по 100-120.
Доча-ангелок Евгения 26.04.2016, сыночек Алексей 13.04.2018

Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14622 : 25 Декабря 2017, 08:46:11 »
Маме для начала точно надо успокоиться.
Не знаю,  сутками - если бы есть  возможность и ребенок сосёт - наверное стоит попробовать. 
Но вот прикинувши ситуацию на себя и своё разумение теперешнее,   наверное,  я бы попробовала что то компромиссное,  что б и волки и овцы целы и сыты.
Днём - висение на груди,  на ночь - докормила бы смесью и и дала возможность поспать и маме и ребенку  :ah:

Аллергиков и с проблемами пищеварения знаю и тех,  кто на ГВ и долго был,  и искусственников,  последних больше.  ГВ - конечно хорошо и удобно, ну оптимально это,  конечно,  но не панацея это от всех возможных проблем тоже.
Кстати,  у сестры и её дочери сейчас не пошло ГВ,  дети в итоге на безмолочных смесях росли ( точнее у племяшка дочь растёт сейчас так,  сама она была за ГВ,  но не пошло,  и добавки им мимо,  бестолку) .  Племянника чуть не уморили голодом,  пока разобрались.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 09:05:32 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #14623 : 25 Декабря 2017, 09:00:25 »
У меня аллергик, что я, искусственница, что Федор искусственник, что Алиса грудничок.
Больше всего досталось Кате, вот ее точно надо было кормить - у нее оказалась непереносимость коровьего белка .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #14624 : 25 Декабря 2017, 10:19:53 »
Наташ, как раз ночное кормление и запускает процесс выработки молока
Шью для особенных деток!