Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 952540 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #1530 : 07 Декабря 2012, 21:58:48 »

ллл ллл Какой молодец! За маму распереживался, поди всю ночь разматывался ллл  Я вот сегодня уже не в первый раз слышала от доктора, что питание и сон беременной - это режим нашего ребеночка. Что если с середины берем. приучить себя  питаться в определенное время, то ребеночек привыкнет и родившись продолжит свой режим. И сон так же. Правда как сон упорядочить доктор не сказала.  Я решила начать питаться так, чтоб с 12  ночи до 10 утра не есть.  ллл ллл
Вот здорово если деть так же потом поспать будет давать.
[/quote]

Ужас какой! Если новорожденный  младенец спит 10 часов подрд. то с ним далеко не все в порядке. Это ИМХО.
 У ребенка конечно могут совпасть биоритмы с мамой.но не настолько.
  К тому же новорожденному не есть 10  часов не только не полезно. но и опасно.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1531 : 08 Декабря 2012, 00:16:48 »
Сразу понятно, что здесь все беременные ллл с шутками туговато xde
Про режим я  слышу 2-й раз уже. Первый слышала года 2 назад по ТВ.  А про то, что я хотела бы спать с 12 ночи -10 утра, то поясняю, что это конечно же шутка.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1532 : 08 Декабря 2012, 08:39:11 »
Девочки, а у меня Данилка в 10 вечера ел последний раз и до 7ми утра, то есть,получается 9 часов спал-это,что ненормально считается????Тощим не был,не плакал,не просил. Спал и спал. А когда просыпался,хныкал, я грудь в рот ему и вместе сплю с ним. Он вообще был бес проблемным у нас. Когда в 7 месяцев пошли с ним гулять на коляске,соседка по площадке спросила-Катя,у него голос есть? ни разу не слышала,чтобы плакал. ;D ;D ;D
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1533 : 08 Декабря 2012, 09:13:51 »
Катя. у нас было тоже самое с Катюшкой. Я ее ночью будила. что бы покормить. так как очень хотела сохранить ГВ. Как мне потом сказал хороший невропатолог- это меня должно было насторожить в первую очередь- такая вот вялость ребенка. и слшком крепкий для младенца сон.

« Ответ #1534 : 08 Декабря 2012, 10:19:51 »
я сохранила ГВ до года,потом сама уже отлучила от груди, потому что кусался до крови. А по поводу того,что говорит невропатолог... Ну не знаю,мама моя говорила про меня и брата то же самое,мы выросли здоровыми и умными))). Кто установил критерии какие то? Сами дети или врачи??? Я как то с некоторых пор не очень то врачам верю, может, и не права,но все советы делю на 10 раз
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1535 : 08 Декабря 2012, 10:59:12 »
И горазды же вы, девочки, ругаться ;D У меня все детки спали с девяти вечера до шести утра, а Матрона с одиннадцати вечера до восьми утра. И я к этому их как раз и приучала во время беременности... если ночью разыграется, я его поглажу-пошепчу, он и уснёт. А если муж руку мне на живот положит и скажет, что спать пора, они вообще сразу успокаивались. Что касается еды, то вот я никогда по режиму не ела, это вообще абсолютно беспорядочно, особенно во время беременности, когда в любой момент может захотеться чего угодно. Но дети у меня легко и просто потом выходили на режим питания... причём особых усилий-то не было с моей стороны... как-то само получалось. Собственно, мы режим сна выстраивали, а уж режим питания под него получался очень просто: проснулся - поел... ну вот Матрёша очень мало могла съесть за один раз, желудок маленький анатомически, ну она ещё и перед сном ела. А ночью со мной спали, и вот тут они ели, когда хотели. Кто-то два раза за ночь, а кто-то и десять ;D Завозится, я ему сиську в рот, и мы радостно спим дальше. Ну вот такая я ненормальная... Но я не могла позволить себе роскошь в однокомнатной квартире по ночам не давать спать мужу и старшим детям, ну и сама я должна была днём сохранять ясную голову, а не спать на ходу, чтоб хотя бы под машину не угодить вместе с ребёнком... у нас тут дороги одни. Да и малыши у меня на таком режиме всегда были выспавшиеся, сытые, спокойные, они вообще плакали, только если что-то болит. Может, это издержки многодетности, но абсолютно невозможно в одиночку охватить всех детей с их кучей занятий без очень жёсткого графика: у всех музыка, у некоторых по два инструмента, акробатика, танцы, ну и школа, естественно, у некоторых логопед в саду... а плюс реабилитация ещё, растяжки, ЛФК, развитие речи, занятия... а я одна на всё про всё. И плюс младенец, с которым надо и поиграть, и позаниматься, и покормить, и спать уложить, и погулять же ещё... Вот и приходилось каждый чих по минутам расписывать. Ну и убейте меня, но я не видела, чтоб у меня младенец был бедным-несчастным заморышем недокормленным и заброшенным. Кстати, нам невролог в отношении Филиппа говорил, что очень важно наладить сон. И кстати, раньше (ну вот когда мы с братом родились, когда наши мамы, наши бабушки...) как раз ненормальным считалось, если малыш не спит по ночам.
Ну вот... а теперь можете забрасывать помидорами.

« Ответ #1536 : 08 Декабря 2012, 11:30:23 »
С чего вы взяли ,что мы ругаемся??? ооо ооо ооо ооо И помидорами никто забрасывать не собирается,каждый ребенок индивидуален. А,если честно, я не помню,как первые месяца,может Данил у меня и просил есть по ночам. Он вообще часто есть просил,если честно,потому что наголодался с рождения. Через 3 дня после родов-кома на 6 дней,там на глюкозе был, а потом по 10 грам разрешали кормить его каждые 3 часа,потом по 15,и так месяц, поэтому я никогда не отказывала ему в еде,как только разрешили кормить его,всегда ел вдоволь. И когда на смеси перешли и каши-не вымеряла,сколько хочет,столько и сьест. И он у меня до сих пор такой, как бы не было вкусно,он никогда не сьест лишнего. Поэтому стройный и красивый ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1537 : 08 Декабря 2012, 11:33:23 »
Так это не вы ругаетесь.... там пораньше было насчёт того, кто с головой не дружит...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1538 : 08 Декабря 2012, 13:04:13 »
ну не знаю.  Я все 3 беременности спала как сурок. благо разница у детей  большая.  Но вот первые два. здоровые и доношенные ели ровно через каждые 3 часа  в младенчестве и ночью пару раз до 2-х лет оба. Катя нездоровая и недоношенная спала как сурок. даже дыхания слышно не было и разбудить ее было сложно Она соснет 2 раза и дальше спать. За ее 2 года жизни было ночей 5. когда она сама просыпалась и то в то время. когда ее гормонами лечили.   Разве это нормально? Когда развиваться то? Во сне?  Она и днем так спала.почти постоянно и сейчас спит ночью по 12 часов.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1539 : 08 Декабря 2012, 13:29:15 »
Ну вот, Слава Богу , а то я уже побоялась написать, что со вторым ребенком тоже по ночам спала до 7-8 утра. У меня все 3-е деток совы. Поэтому я сплю даже сейчас до 10 утра.  А насчет режима беременной мне муж даже сказал, что это логично, организм приучается к режиму и плод так же. Но это не значит что так могут все. Нет.Это просто полезный совет.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1540 : 08 Декабря 2012, 15:43:15 »
По ночам и не нужно развиваться, по ночам нужно спать ;D А развиваться днём. Ну вот у меня, например, ребёнок в месяц 20 минут ел, потом минут 20-30 играл, потом засыпал и спал часа полтора-два. И вот он когда выспится хорошо, он и сосёт активно, и съедает прилично, и играет потом в хорошем настроении, всё ему так, всё хорошо, всё в радость. И засыпает легко и быстро, наигравшийся-уставший-переполненный впечатлениями. В полгода они по два часа спали, потом кушали и играли два часа. Ну а всё время спит - это не дело, конечно...
Но я вовсе не призываю срочно ставить всех на жёсткий режим. Возможно, это не всем подходит. Но тем, кому подходит - а почему бы и нет?

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Слава Богу за все!
    • Награды
« Ответ #1541 : 08 Декабря 2012, 17:29:33 »
Девочки , а ямы со своими мальчишками  спали вместе.Что один ночью любил поесть , что второй , да и мне так легче было.Проснулся я ему грудь и мы вместе дальше спать.А у моей знакомой ребёнок ночью спал и ничего.Все детки разные.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1542 : 08 Декабря 2012, 22:49:25 »
Ну вы,девочки,даете.
С ночным сном новорожденного действительно важно отличать норму от патологии,не каждый крепкий сон это повод для радости.Есть много критериев позволяющих об этом судить.
Вот хорошая статья Сонный ребенок или синдром «хорошего малыша»
http://www.llli.org/russian/oa/sleepy.html
Очень рекомендую dcvf

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

« Ответ #1543 : 09 Декабря 2012, 09:22:34 »
У нас такого точно не было,сосал как сосал. Кстати, первые три дня,пока было молозево сосал хорошо,потом кома,потом я уже писала, я сцеживалась и из бутылки кормила по 10-15 мг. Через месяц,а может, и больше,будучи в больнице,врач разрешил покормить его нормально. И сказала,чтобы я дала бутылку с нормальным количеством,но я дала грудь, хотя,все были уверены,что не возьмет,потому что привык к бутылочке. Но он как схватил,так отпустил только в 12 месяцев))).
Молока всегда у меня было предостаточно,хватило бы на двоих. Он набирал в весе хорошо,никогда не ставили недобора. Кормила я его в течении дня чуть ли не постоянно по первому требованию. А ночью не просил особо,или я просто не помню,12 лет прошло. Помню только ,что для меня тяжелые первые 2 месяца бьыли,не высыпалась постоянно, а потом ничего не помню, потому что ,наверное, в этом отношении все было о.к
 ;D ;D ;D

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #1544 : 09 Декабря 2012, 14:10:38 »
....а  у нас как орал круглосуточно с рождения,так и орет и не спит нормально до сих пор,а уже 4 года стукнет скоро,о крепком сне мы только мечтаем,сплю с ним,просыпается от каждого моего переворачивания,если почещу где у себя,или попью воды,если встала в туалет...то иду под его ор туда...в общем даже шевелиться нельзя.Спим с ним с мужем по очереди,иначе я бы уже с ума сошла за 4 года.
мечтаю что второй малыш будет крепко и сладко спать...а пока мне с трудом представляется как дети могут спать под телевизор,в шуме,когда кто-то рядом проходит...Для меня это на грани фантастики.