Всем привет. Девочки, я как забеременнела, мне часто стали сниться кошмары. Некоторые из них связаны с беременностью. Ни у кого так не было? Вообще настроила себя, что всё хорошо будет. Но вот сны дурацкие замучили.
Девочки, а как теперь декрет оформлять, если копия трудовой моей в совбезе?
Морошка, Вы пишите,пишите про кайф! От мамочек, у которых этот период- "А как родится этот"уже позади,особенно ценны сообщения Но,вопрос-как отпустить эти переживания,сравнения и просто наслаждаться беременностью?
Это такое концентрированное счастье! Эти маленькие ручки и пальчики, эти огромные бездонные глаза, эти длинющие, как у папы, ресницы, эта губка, которая при обиде выпячивается совсем, как у Насти... Кайф от кормления грудью (с Настькой-то сцеживалась полгода), от ношения в слинге (ну и что, что наматывать 3 дня училась), просто от наблюдения за ней: как она во сне улыбается, как поворачивается на бочок, как тренируется держать головку, как засыпает на руках у Вовки, как во сне подпирает щеку кулачком, как ее гладит Настя... Это вроде все так просто и уже, как будто так было всегда... Но это то, за что я, ложась спать, каждый день говорю "спасибо" кому-то там, наверху...
А счастье - это просто! Это теплая ладошка на груди во время кормления. Это широченная беззубая улыбка в ответ на мою улыбку. Это "па-па-па-па-па" и "бр-р-р-р-р-р" и необходимость в очередной раз пересматривать все полки внизу на предмет доступности и спасать книжки и картонные коробки от облизывания Счастье - это диафильмы на ночь всей семьей (- Мам, сейчас творожок, на горшок, диафильм и спать!). Это вверх-вниз по ступенькам (сама, с каждым днем все лучше. Уже и пролеты сама преодолевает, только бы походить побольше). Это горящие глаза на импровизированном кукольном спектакле. Это "я тебя люблю, сильно-сильно, очень-очень". Это когда в абстрактном изображении жирафа ребенок узнает-таки жирафа Счастье - это "Кать, иди сюда, я тебя поцелую!". И объятия такие, что захвату бы позавидовал любой борец а мелкая только улыбается при этом......Счастье - это просто!
Но,вопрос-как отпустить эти переживания,сравнения и просто наслаждаться беременностью? Надо поискать по темкам, Вика (tabelliona) много писала про то, как избавиться от страхов. Мне, кстати, очень понравилось упражнение: написать 10 отличий настоящей беременности от прошлой - сразу учишься их различать! Девочки с форума очень поддерживали. И вера!А кайф - не то слово! Счастье ежедневное, ежесекундное... Я вот не скромно опять из терема скопирую, но очень точно описывает мое состояние:Цитата: Улыбаюсь от 03 Октября 2013, 23:18:33Это такое концентрированное счастье! Эти маленькие ручки и пальчики, эти огромные бездонные глаза, эти длинющие, как у папы, ресницы, эта губка, которая при обиде выпячивается совсем, как у Насти... Кайф от кормления грудью (с Настькой-то сцеживалась полгода), от ношения в слинге (ну и что, что наматывать 3 дня училась), просто от наблюдения за ней: как она во сне улыбается, как поворачивается на бочок, как тренируется держать головку, как засыпает на руках у Вовки, как во сне подпирает щеку кулачком, как ее гладит Настя... Это вроде все так просто и уже, как будто так было всегда... Но это то, за что я, ложась спать, каждый день говорю "спасибо" кому-то там, наверху...Цитата: Улыбаюсь от 07 Марта 2014, 11:02:16А счастье - это просто! Это теплая ладошка на груди во время кормления. Это широченная беззубая улыбка в ответ на мою улыбку. Это "па-па-па-па-па" и "бр-р-р-р-р-р" и необходимость в очередной раз пересматривать все полки внизу на предмет доступности и спасать книжки и картонные коробки от облизывания Счастье - это диафильмы на ночь всей семьей (- Мам, сейчас творожок, на горшок, диафильм и спать!). Это вверх-вниз по ступенькам (сама, с каждым днем все лучше. Уже и пролеты сама преодолевает, только бы походить побольше). Это горящие глаза на импровизированном кукольном спектакле. Это "я тебя люблю, сильно-сильно, очень-очень". Это когда в абстрактном изображении жирафа ребенок узнает-таки жирафа Счастье - это "Кать, иди сюда, я тебя поцелую!". И объятия такие, что захвату бы позавидовал любой борец а мелкая только улыбается при этом......Счастье - это просто!