У меня один вопрос: а как они поймут, что надо стать именно этими клетками, еще и обладающими правильными функциями? В общем, сомнительно это все.
. П.С. Здесь это быстро затеряется. Может модераторы вынесут забор пуповинной крови в отдельную тему.
Оксан, там совсем другой механизм.Кожа - она и на кожа. А стволовые клетки - это клетки-предшественники всех клеток организма. Т.е. в процессе деления и дифференциации стволовых клеток из них образуются клетки печени, сердечной мышцы, нервные клетки и т.д. Считается, что введенные стволовые клетки заменят поврежденные нервные клетки и начнут работать вместо них (ну это если совсем на пальцах). У меня один вопрос: а как они поймут, что надо стать именно этими клетками, еще и обладающими правильными функциями? В общем, сомнительно это все.
Mosha, а на каком сроке? мне что-то показалось, что ещё не скоро...? или я что-то пропустила?
Девочки, сегодня Наталья, elsy fox, родила мальчика-богатыря! Мои поздравления родителям, пусть малыш растет прилежным и здоровым мальчиком, спокойных вам ночек и крепкого здоровья! УРА! :flowers: