Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 967258 раз)

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Ой, девочки, у меня появились отеки. Отекла сегодня пипец, на улице еще жара, пью много. Что с этим делать?

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Соленого не есть
Пить воду
Я на сохранении на бессолевой диете была и пила 2 литра воды в день
Все отеки ушли
Даже вес ушел 1 кг засчет лишней воды видимо

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
@ЗвездаТатьяна, и лежать больше!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Главное диета! Убирайте соль,
А вобще это обычное дело отеки но надо следить

Оффлайн Exta

Клюквеный и брусничный морс хорошо помогает от отеков и по жаре его приятно пить.
На все воля Господа!

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
 rer
Клюквеный и брусничный морс хорошо помогает от отеков и по жаре его приятно пить.
Поспорю. Это мочегонное. Вроде как теперь не рекомендуют мочегонные принимать. Лучше водичку! И безсолевую диету!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Морсы хорошо от инфекций мочевыводящих путей, циститов и т д
Клюква препятствует прикреплению кишечной палочки к стенкам , отчего собственно и бывает цистит

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Когда беременная была ходила на консультацию к профессору урологии
Она сказала пить два стакана морса в день
Пила но не знаю, клюква же красненькая, возможно она аллергенная,
У дочи в роддоме была эритема, сказали из за маминого питания, а я диету соблюдала, только могу подумать на клюкву и гранат

Оффлайн Exta

Когда беременная была ходила на консультацию к профессору урологии
Она сказала пить два стакана морса в день
Пила но не знаю, клюква же красненькая, возможно она аллергенная,
У дочи в роддоме была эритема, сказали из за маминого питания, а я диету соблюдала, только могу подумать на клюкву и гранат
обе беременности гранаты ела почти каждый день, аллергий нет, тьфу тьфу тьфу
Разве красное при беременности может навредить? Вроде при гв такое может быть, нет?
На все воля Господа!

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Спасибо за советы))) старалась сегодня больше лежать и пила воду и зеленый чай))) к вечеру стало заметно легче, и на лице и на ногах отеки спали. Посмотрим, что будет завтра)))

Оффлайн ЗвездаТатьяна

И еще вопросик, кто на каком сроке собирал и готовил вещи в роддом для себя и малыша. Вот задумалась что нужно и когда покупать

Оффлайн maria081271

И еще вопросик, кто на каком сроке собирал и готовил вещи в роддом для себя и малыша. Вот задумалась что нужно и когда покупать
Я с 5 недель начинала приданое детям собирать, каждую неделю - новая вещь.Сумка в роддом готовая стояла с 32 недель, на выписку ребенку в 35 нед готово все было.Зато потом хорошо, приехал с роддома а все есть до мелочей.Коляска дочери с 24 нед. была, сыну в 32 нед.Памперсы тоже заранее брала,  если видела что акции и скидки большие.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Антонина

Про питьевой режим.
Моя гинеколог(Зав.отделения в патологии беременных) на моё"ой так пить хочу,а нельзя же отёки" сказала не морочь голову пей,но не безумствуй.Ещё сказала,что раньше беременных ограничивали,ну там не больше 0,5 или литра в сутки включая жидкую пищу,а сейчас не рекомендуют,тк околоплодные воды в течении суток должны обновлятся,а если женщина не пьёт ребенок будет страдать ещё сильнее и гипоксия будет ещё выраженней.Вот.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Я с 5 недель начинала приданое детям собирать, каждую неделю - новая вещь.Сумка в роддом готовая стояла с 32 недель, на выписку ребенку в 35 нед готово все было.Зато потом хорошо, приехал с роддома а все есть до мелочей.Коляска дочери с 24 нед. была, сыну в 32 нед.Памперсы тоже заранее брала,  если видела что акции и скидки большие.
,,, И я тоже в 25 нед сумка в роддом стояла на готове,а в ящиках пелёнки и ползунки.Не верю в глупые приметы.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Изюминка

Говорят плохая примета заранее. У меня со старшим  было готово все. Все перестирано, переглажено. По полкам разложено. Коляску и кроватку брала у родственников мужа, тоже заранее. Итог родился переношенный. С младшим ничего не готовила, собиралась пойти в декрет пересмотреть , что есть от старшего, потом докупать. Итог родила в 28-29 недель. Маме пришлось все самой разбирать, мужу докупать  ghj