Автор Тема: Санаторий "Гелиос" г. Евпатория, Крым  (Прочитано 64394 раз)

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
Re: Санаторий "Гелиос" г. Евпатория, Крым
« Ответ #390 : 10 Июля 2019, 11:36:13 »
@Илюшина Мама,

В мае схема питания была такая: на завтрак 3 вида каши ( на воде и молочные) + "второе",  кажется без выбора. На обед 2 вида супа и бульон, 1 салат и 2 вида второго. На ужин 1 салат и 2 вида второго. Так что минимальный выбор есть. Отварной курицы в меню нет, но по факту есть.
Картой оплатить доп.место можно.

Оффлайн Елена 72

« Ответ #391 : 10 Июля 2019, 12:00:10 »
Нам тоже дали Гелиос с 3.08. такое себе конечно, но ради августа в Евпатории терпеть можно) Что я узнала для нашего заезда: автобус встречает в аэропорту с 12 до 14 часов 3 августа. Доп.место стоит 1500р. Автобус обратно 24 августа в 8.30 до Симферополя. Кормят комплексным меню, никакого заказного или хотя бы выбрать из двух блюд( Надеюсь, меня тоже будут кормить иногда вареной курицей, без недавно отрезанного желчного остальное я не перенесу)) но это ладно. Самолёт покупаем сами с дальнейшей компенсацией. У нас вышло 45 тысяч на двоих, обратно дороже. Ну а чего ещё ждать от августа) Соцзащита сначала говорила, что в пределах 30000 надо взять, потом 40000....но это были бы ночные рейсы, с ребёнком не удобно плюс такси бы пришлось брать ещё. Главное- эконом и не выбросить посадочные талоны. И взять справку, что мы там были. Ребенку и сопровождающему сан.карта, ребенку эпидокружение и прививки. Всем остальным добавочным только паспорт. Вроде всё. Осталось узнать за доп место берут только налик или картой можно. Аптека там действительно есть рядом в соседнем квартале( дорогая) и магазины со всем нужным. Дороги ужасные, мне было жаль мам с колясками. Если память мне не отшибло, то в центре Евпы есть аля Ашан у центрального рынка, от Гелиоса ехать на маршрутке надо. Там цены были более менее приближены к московским. И ещё про горячую воду, она по всему Крыму почти по часам, мы ещё были в Фемиде евпатопской, там тоже часы висели с подачей горячей. Ну а вообще главное в любом санатории ехать с позитивом и не ждать заграничного сервиса, а не бегать и всем жаловаться как все плохо и  как нам третий день дают одни котлеты) кто приехал со свежими впечатлюхами- делитесь)
Трансфер-в день приезда 12-14 .обратно.НА СЛЕД.ДЕНЬ  после окончания путевки 8 30.Учтите,в Симферополе встречают/служба сопр/прилично..назад-на толпу колясочников максимум 1-2 давали.
Никаке прививки и подобное не спрашивали даже.
Санкур и о контактах.Очень рекомендую ВРАЧА Галину Александровну,красивая женщина очень в возрасте.НЕОБЫКНОВЕННАЯ.Ингаляции и грязь.Если у кого дети..могут описаться..будьте готовы..вам могут сказать-белье меняют раз в 5 дней.Будьте настойчивее.Я 4 раза обращалась.Не берите номера в конце корпуса-там кафе.

Оффлайн Елена 72

« Ответ #392 : 10 Июля 2019, 12:01:03 »
@Илюшина Мама,

В мае схема питания была такая: на завтрак 3 вида каши ( на воде и молочные) + "второе",  кажется без выбора. На обед 2 вида супа и бульон, 1 салат и 2 вида второго. На ужин 1 салат и 2 вида второго. Так что минимальный выбор есть. Отварной курицы в меню нет, но по факту есть.
вы в Романове жили? с 11 мая?

Оффлайн Елена 72

« Ответ #393 : 10 Июля 2019, 12:02:39 »
Нам тоже дали Гелиос с 3.08. такое себе конечно, но ради августа в Евпатории терпеть можно) Что я узнала для нашего заезда: автобус встречает в аэропорту с 12 до 14 часов 3 августа. Доп.место стоит 1500р. Автобус обратно 24 августа в 8.30 до Симферополя. Кормят комплексным меню, никакого заказного или хотя бы выбрать из двух блюд( Надеюсь, меня тоже будут кормить иногда вареной курицей, без недавно отрезанного желчного остальное я не перенесу)) но это ладно. Самолёт покупаем сами с дальнейшей компенсацией. У нас вышло 45 тысяч на двоих, обратно дороже. Ну а чего ещё ждать от августа) Соцзащита сначала говорила, что в пределах 30000 надо взять, потом 40000....но это были бы ночные рейсы, с ребёнком не удобно плюс такси бы пришлось брать ещё. Главное- эконом и не выбросить посадочные талоны. И взять справку, что мы там были. Ребенку и сопровождающему сан.карта, ребенку эпидокружение и прививки. Всем остальным добавочным только паспорт. Вроде всё. Осталось узнать за доп место берут только налик или картой можно. Аптека там действительно есть рядом в соседнем квартале( дорогая) и магазины со всем нужным. Дороги ужасные, мне было жаль мам с колясками. Если память мне не отшибло, то в центре Евпы есть аля Ашан у центрального рынка, от Гелиоса ехать на маршрутке надо. Там цены были более менее приближены к московским. И ещё про горячую воду, она по всему Крыму почти по часам, мы ещё были в Фемиде евпатопской, там тоже часы висели с подачей горячей. Ну а вообще главное в любом санатории ехать с позитивом и не ждать заграничного сервиса, а не бегать и всем жаловаться как все плохо и  как нам третий день дают одни котлеты) кто приехал со свежими впечатлюхами- делитесь)
Трансфер-в день приезда 12-14 .обратно.НА СЛЕД.ДЕНЬ  после окончания путевки 8 30.Учтите,в Симферополе встречают/служба сопр/прилично..назад-на толпу колясочников максимум 1-2 давали.
Никаке прививки и подобное не спрашивали даже.
Санкур и о контактах.Очень рекомендую ВРАЧА Галину Александровну,красивая женщина очень в возрасте.НЕОБЫКНОВЕННАЯ.Ингаляции и грязь.Если у кого дети..могут описаться..будьте готовы..вам могут сказать-белье меняют раз в 5 дней.Будьте настойчивее.Я 4 раза обращалась.Не берите номера в конце корпуса-там кафе.
да..и были московские пенсионеры.МЕГА недовольные соседством  с нами.Не обращайте внимания. sfgh

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #394 : 10 Июля 2019, 12:21:51 »
@Илюшина Мама,

вы в Романове жили? с 11 мая?
Да

Оффлайн Победовна

« Ответ #395 : 10 Июля 2019, 13:05:44 »
я  слышала 3 тыс кладут в паспорт.и только нал.  банкомата ни одного я не видела.Хотя мы пешком  прошли весь город.
серьезно? В прошлом году ни за какие не переселяли туда.

Оффлайн Елена 72

« Ответ #396 : 10 Июля 2019, 13:14:49 »
я сама не видела.но были люди.кто видел и хотел бы там жить.Я бы не хотела.Как по мне,лучше 5 этаж,там всего 12 номеров,а не 60 или сколько там на первом

Оффлайн Победовна

« Ответ #397 : 10 Июля 2019, 13:19:13 »
В прошлом году, мы нормально жили в Фэмили. Только уставали ходить, на процедуры в др.корпус, кушали тоже на территории Романова, а на пляже вот от санатория не были ни разу, выбирали подальше, получше.
И питание тогда в мае было шведский стол. Сейчас изменилось? Что есть , то есть?

Банкомат у кинотеатра видела, но не пользовалась

Оффлайн марина ифтоди

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • моя принцесса, г.Волоколамск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #398 : 10 Июля 2019, 13:40:34 »
Мы прилетели 6 июля оттуда. Жили в Фэмэли на первом этаже с видом на кафе. Было тихо, ни разу ночью не разбудили. Еще был вид на площадку, днем тоже ни разу не разбудили, потому что все тусили либо на пляже, либо у бассейна. Еда как в детском саду (все варено-печеное), если специальная диета - просто говорите на кухне, для вас будут специально готовить (по крайней мере для диабетиков и кето-диеты так). Банкоматы с комиссией (100 р. за любую сумму, хоть за 200 руб хоть за 5000 руб), есть в соседнем санатории, а также возле "Аквариума" в парке Фрунзе. Везде можно платить картой без комиссии. У меня была "Мир" и "Маэстро". Визу и Мастеркарт тоже видела. Детское питание по ох...ным ценам. Ездила в город в магазин "Корзина". Там ближе к московским цены. Ну и на рынок за фруктами, потому что рядом мини-рынок цены задрал так, что глаза на лоб. Например абрикосы 270 руб., в Москве уже по 100 руб. Вода была круглосуточно, возле ресепшн есть комната, где стоит микроволновка, чайник и весы (не верьте цифрам на них, они льстят). В фойе есть кулер с горячей и ледяной водой, есть снековый аппарат. Пляж недалеко, но дорога до него убитая. Белье меняют по вашей прихоти. Перед уборкой кладете около номера грязное, во время уборки вам на ковать положат чистое. Хоть каждый день меняйте. Если какие - то недочеты видите в номере или что-то сломалось, просто говорите на ресепшн, все исправят, возможно не с первого раза))). В целом мне понравилось, поеду ещё, но только летом. Всем хорошего отдыха ;D

Оффлайн Lenoxs

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Милашка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Орешек
    • ВКонтакте: http://vk.com/id33623476
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile438374389619
    • Награды
« Ответ #399 : 10 Июля 2019, 14:25:41 »
Всем спасибо за отзывы. Хотелось бы услышать мнение об отдыхе с неходячими детьми.
Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою,
благословенна Ты в женах,
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших.

Оффлайн марина ифтоди

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #400 : 10 Июля 2019, 14:37:23 »
Всем спасибо за отзывы. Хотелось бы услышать мнение об отдыхе с неходячими детьми.
У меня не ходячая дочь (10 лет), посмотрите отзыв выше

Оффлайн Lenoxs

• Постоялец
  • Милашка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #401 : 10 Июля 2019, 14:40:12 »
У меня не ходячая дочь (10 лет), посмотрите отзыв выше
Вы ездили вдвоем?

Оффлайн Lenoxs

• Постоялец
  • Милашка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #402 : 10 Июля 2019, 14:53:04 »
 poiu
Вы ездили вдвоем?
еще маленький сын 11 месяцев
Офигеть, и как вы справлялись с двумя младенцами так сказать?)))  Получается одних же оставить все равно нельзя, везде с собой таскать)

Оффлайн марина ифтоди

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #403 : 10 Июля 2019, 14:56:21 »
Офигеть, и как вы справлялись с двумя младенцами так сказать?)))  Получается одних же оставить все равно нельзя, везде с собой таскать)
Ответ слетел, извините пожалуйста, вот то, что хотела написать: Маленький сын 11 месяцев и бабушка (но она жила в частном секторе). Вы не волнуйтесь, там много детей неходячих, если возникают какие-то неудобства, просто говорите о них, стараются исправить. Там сейчас хороший директор. Единственное что мне не понравилось, коляска не входит в ванную (у нас был поддон и душ).

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #404 : 10 Июля 2019, 14:56:41 »

Мы были с неходячим ребенком. Трудности могут быть только с принятием ванн или грязей.  Грязей у нас не было, а в ваннах есть только стул для переодевания ребенка, неудобно. В остальном  - среда вполне доступная.
Еще общественным транспортом врядли получится воспользовпться, он не приспособлен. Но с такси проблем нет.