Автор Тема: Тренажёры  (Прочитано 58772 раз)

Оффлайн sveta2000m

Re: Тренажёры
« Ответ #240 : 17 Мая 2012, 22:10:21 »
А еще бывает Hart step - это hart walker оснащенный искусственными "мышцами", т.е. роботизированный http://www.hart-walker.co.jp/englishpages/products_e/phs_e.html

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #241 : 17 Мая 2012, 22:12:37 »
ну и вот еще одно Детище того же производителя - Gait corrector, это скорее ортез, для исправления ротации конечностей http://www.hart-walker.co.jp/englishpages/products_e/pgc_e.html В нем можно физиологично шагать, поднимая колени.

все эти штучки изобрел Дэвид Харт,  мед. инженер из Великобритании
« Последнее редактирование: 18 Мая 2012, 10:16:54 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #242 : 17 Мая 2012, 22:47:07 »
Еще одна разновидность тренажера для ходьбы - Taos-walker
 TAOS Walker Used on Gym Floor - 01
принцип тот же, очевидно другой производитель http://www.taos1.com/

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #243 : 17 Мая 2012, 22:55:15 »
Млин, эти штуки есть давно  уже везде, кроме России... и получают их БЕСПЛАТНО... обидно до слез...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 23:03:36 от sveta2000m »

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #244 : 18 Мая 2012, 13:39:50 »
Млин, эти штуки есть давно  уже везде, кроме России... и получают их БЕСПЛАТНО... обидно до слез...
Кажется мне что моя доча смогла в таком тренажере запросто ходить, ногами хорошо передвигает - как нормальный человек. Стоит он конечно  ооо

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #245 : 18 Мая 2012, 13:57:35 »
Я вчера на выставке в Сокольниках видел такой же и даже круче. Фирма "мотомед демонстрировала. Я не стал раcспрашивать
http://www.motomedtech.ru/rus/209/index.phtml
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #246 : 18 Мая 2012, 14:02:44 »
Я вчера на выставке в Сокольниках видел такой же и даже круче. Фирма "мотомед демонстрировала. Я не стал раcспрашивать
http://www.motomedtech.ru/rus/209/index.phtml
у них цены просто нереальные. хотели купить доче велотренажер их, 350 тысяч  ооо

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #247 : 18 Мая 2012, 15:50:09 »

Возможно - это у нас такая цена, а для вас будет другая. 
как показывает практика, для России цена устанавливается еще выше, потому что новый продукт выводится на новый рынок...потом цена снизится конечно но сколько к тому моменту пройдет времени? То что чужие больные дети вырастают не получив лечения никого не волнует, бизнес - не школа гуманизма:-(
кстати отзыв человека ребенок которого пользовался такой штукой: это его Господь нам послал

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #248 : 18 Мая 2012, 15:54:50 »
кстати в федеральном законе 181 "О соц защите инвалидов " сказано что тренажеры должны бесплатно предоставляться инвалидам...

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #249 : 18 Мая 2012, 16:13:03 »
Еще одна разновидность тренажера для ходьбы - Taos-walker
 TAOS Walker Used on Gym Floor - 01
принцип тот же, очевидно другой производитель http://www.taos1.com/

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #250 : 20 Мая 2012, 01:57:12 »
По поводу этого тренажёра хочу добавить, что есть такая не маловажная деталь как обувь.
Это очень качественная обувь с жёсткими прокладками, которые удерживают стопу и голень практически как тутора. Вся вертикальная конструкция прикручивается к подошве ботинок.

Делают обувь в Голландии , вот сайт http://piedrotherapy.com/children.asp?id=2

Но с частными лицами они не сотрудничают,принимают заказы только через своих представителей в конкретной стране. России в их списке к сожалению я не увидела. ккк

Постараюсь в ближайшие дни, ещё выложить фото отдельных деталей данного тренажёра .

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #251 : 20 Мая 2012, 07:07:29 »
Самим сделать такой тренажер реально? В чем хитрость? КОлеса взять от велика, на бедра своши, палку приделать.... что еще rt

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #252 : 22 Мая 2012, 01:25:07 »
Если ребёнок в свошах и с приделанной палкой может ходить, то вам точно подобная конструкция не нужна.
На мой взгляд в данном тренажёре собраны воедино "корсет", свош и тутора. Благодаря жёсткой конструкции тело находится в правильном вертикальном положении,  ноги в раздвинутом положении без перекрёста. Не смотря на жёсткость ботинок , их носовая часть подошвы достаточно гибка, по этому ходить удобно и не больно. Резинки крепящиеся в области голени и бедра формируют правильный шаг, натяжение и количество их определяет инструктор. А штырь сзади на который всё крепится не даёт чрезмерной нагрузки на позвоночник , т.к. за счёт него ребёнок находится как бы в подвешенном состоянии, но достаточном для опоры.

Когда мы обратились с просьбой для приобретения данного тренажёра, нас пригласили на примерку. На ребёнка составлялась анкета со всеми сделанными измерениями. Затем ставили в пробный тренажёр и снимали на видео.Условие было, - пройти самостоятельно не менее10 метров. Только после этого мы были приглашены на комиссию в присутствии ортопеда который осмотрел ребёнка, оценил видео и дал разрешение на  приобретение .
Я это пишу только ради того чтобы было понятно - не для каждого ребёнка он подходит. Тут нужны специалисты.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 01:44:21 от Савелла »

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #253 : 22 Мая 2012, 07:39:54 »
На мой взгляд в данном тренажёре собраны воедино "корсет", свош и тутора.
Получается, что совмещает еще и гросса, ребенок подвешен? примерять надо однозначно, но идея - класс dcvf

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #254 : 22 Мая 2012, 12:54:47 »
Да, подвешен. Мой сын иногда , когда сильно устаёт, отталкивается ногами, поджимает их и катится. ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 14:06:39 от Савелла »