Автор Тема: Польша. Справочник туриста  (Прочитано 210752 раз)

Оффлайн Dynechik

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • Дина и Сара, Алматы
    • Награды
Re: Польша. Справочник туриста
« Ответ #315 : 01 Мая 2014, 23:31:48 »
Девочки, если кого интересует вот сайт городского транспорта Варшавы, www.ztm.waw.pl там в опциях есть и на русском языке, очень удобно планировать проезд, вводишь начальный и конечный проезд и при мерное время выезда, он всегда дает несколько вариантов если есть прямой, если нет то и с пересадками, можно посмотреть расписание на каждой остановке, можно каждый маршрут отдельно посмотреть, карта с остановками есть на сайте www.mapa.targeo.pl, я правда потом еще на обычной спутниковой карте смотрю, удобный ли переход с коляской с одной остановки на другую, нет ли там такого моста как через Черняховскую.

девочки, ну я как всегда туплю.....не нашла я там русского языка. кто может посмотреть как можно будет добраться от отеля Apartamenty Homepromotes (адрес отеля Górnośląska Street, 2) до Олинька? помогите, пожалуйста.
Ольчик-колокольчик, проще всего чтобы без пересадок вам ехать на 107-Ом автобусе, зато без пересадок, с остановки Rozbrat 05, правда к ней надо будет пройти с вашего отеля, сайт пишет что идти минут 10, она на пересечении Алеи армии людовой и улицы Лазиенковской, посмотрите на карте, но если я правильно помню там не совсем перекресток, а одна улица над другой, возможно по ступенькам придется спускаться. Это не айс если коляска тяжелая. Ехать минут 10 до остановки Bobrowiecka, это прям у входа в Олинек. По счету седьмая остановка, в автобусе их или объявляют или пишут на табло.

Оффлайн Dynechik

• Пользователь
  • **
  • Дина и Сара, Алматы
    • Награды
« Ответ #316 : 01 Мая 2014, 23:35:28 »
Да и посмотрите чтобы на автобусе было написано Kierbedzia, чтобы он ехал в этом направлении,  а то уедете в другую сторону)))) то есть остановка должна быть на той стороне дороге где машины едут в восточном направлении (к реке).

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #317 : 01 Мая 2014, 23:37:24 »
Dynechik, Дина, круть!  dcvf

я на автобусе там ездила 2 раза год назад  lljj
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Dynechik

• Пользователь
  • **
  • Дина и Сара, Алматы
    • Награды
« Ответ #318 : 02 Мая 2014, 00:14:48 »
  :ah:  Юль,
А мне очень понравилось ездить в Варшаве на автобусах, так удобно и понятно все)))
И ходят точно по расписанию почти, и с коляской удобно. Спасибо Динаре DSG, она меня научила, а потом меня от автобусов было не оттащить)))) Видать заразилась от ее сыночка)))))
« Последнее редактирование: 02 Мая 2014, 00:32:44 от Dynechik »

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #319 : 02 Мая 2014, 07:53:23 »
Ольчик-колокольчик, проще всего чтобы без пересадок вам ехать на 107-Ом автобусе, зато без пересадок, с остановки Rozbrat 05, правда к ней надо будет пройти с вашего отеля, сайт пишет что идти минут 10, она на пересечении Алеи армии людовой и улицы Лазиенковской, посмотрите на карте, но если я правильно помню там не совсем перекресток, а одна улица над другой, возможно по ступенькам придется спускаться. Это не айс если коляска тяжелая. Ехать минут 10 до остановки Bobrowiecka, это прям у входа в Олинек. По счету седьмая остановка, в автобусе их или объявляют или пишут на табло.

вот это мы забронировали отель ssse спасибо, за ответ. в субботу прилетим и будем искать  :lost:

Оффлайн Galina81

« Ответ #320 : 02 Мая 2014, 09:18:39 »
на самом деле там все понятно. на каждой остановке есть табло с номерами маршрутов и расписаны все остановки. вот там вам и нужно посмотреть, чтобы у номера 107 была указана остановка Бобровецка, значит вы в ту сторону поедите куда нужно.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #321 : 02 Мая 2014, 09:43:06 »
на самом деле там все понятно. на каждой остановке есть табло с номерами маршрутов и расписаны все остановки. вот там вам и нужно посмотреть, чтобы у номера 107 была указана остановка Бобровецка, значит вы в ту сторону поедите куда нужно.
Смотрите только , что бы она была ниже Вашей написана эта остановка :)
Я не помню как в Польше, но в Чехии они все остановки маршрута пишут на расписанию движения.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #322 : 02 Мая 2014, 11:48:22 »
Смотрите только , что бы она была ниже Вашей написана эта остановка :)
Я не помню как в Польше, но в Чехии они все остановки маршрута пишут на расписанию движения.

в Чехии мы разобрались как-то легко с автобусами, остановками, магазинами, и прочим. А тут чёт занервничала. почитала справочник и мне показалось всё очень сложным....

Оффлайн sandra_com

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лида и Серёжа
    • Награды
« Ответ #323 : 02 Мая 2014, 12:20:20 »
Ой как хорошо, что тему транспорта подняли. Нам тоже придется ездить с улицы Rozbrat, всю карту перерыла в поисках нужной остановки.

А скажите еще пожалуйста, кто в курсе, там по карте можно в любом автобусе заплатить или лучше билет все таки на руках иметь?

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #324 : 02 Мая 2014, 12:39:21 »
Ой как хорошо, что тему транспорта подняли. Нам тоже придется ездить с улицы Rozbrat, всю карту перерыла в поисках нужной остановки.

А скажите еще пожалуйста, кто в курсе, там по карте можно в любом автобусе заплатить или лучше билет все таки на руках иметь?

нам как то попался автобус у которого не работал картоприемник
так и проехали зайцем
но и билет не на каждой остановке купишь.
мне кажется выгоднее купить проездной на 2недели. если такие есть
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Turistochka

« Ответ #325 : 02 Мая 2014, 13:18:14 »
А я слышала, что мамам с детьми проезд бесплатный. Это не так?

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #326 : 02 Мая 2014, 14:08:16 »
Если вы граждане Польши, тогда бесплатно, если нет, тогда надо платить за проезд, причем за ребенка тоже..
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Turistochka

« Ответ #327 : 02 Мая 2014, 14:15:11 »
Упс...мы несколько раз нарушали закон. Я еще краем уха слышала, что в Олиньке дают какую-то справку и тогда бесплатно для мамы и ребенка. Тоже не правда?

Оффлайн sandra_com

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лида и Серёжа
    • Награды
« Ответ #328 : 02 Мая 2014, 14:24:56 »
Если вы граждане Польши, тогда бесплатно, если нет, тогда надо платить за проезд, причем за ребенка тоже..

Т.е. там нет даже такого как у нас: ребенок до 6 лет бесплатно и за двухлетку тоже нужно платить?

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #329 : 02 Мая 2014, 14:37:17 »
Упс...мы несколько раз нарушали закон. Я еще краем уха слышала, что в Олиньке дают какую-то справку и тогда бесплатно для мамы и ребенка. Тоже не правда?

мы тоже.
бумажку дают
но веса она не имеет так как мы не граждане Польши
но мы правда ни разу не платили за детей