Цитата: Dynechik от 20 Марта 2014, 02:25:47Девочки, если кого интересует вот сайт городского транспорта Варшавы, www.ztm.waw.pl там в опциях есть и на русском языке, очень удобно планировать проезд, вводишь начальный и конечный проезд и при мерное время выезда, он всегда дает несколько вариантов если есть прямой, если нет то и с пересадками, можно посмотреть расписание на каждой остановке, можно каждый маршрут отдельно посмотреть, карта с остановками есть на сайте www.mapa.targeo.pl, я правда потом еще на обычной спутниковой карте смотрю, удобный ли переход с коляской с одной остановки на другую, нет ли там такого моста как через Черняховскую.девочки, ну я как всегда туплю.....не нашла я там русского языка. кто может посмотреть как можно будет добраться от отеля Apartamenty Homepromotes (адрес отеля Górnośląska Street, 2) до Олинька? помогите, пожалуйста.
Девочки, если кого интересует вот сайт городского транспорта Варшавы, www.ztm.waw.pl там в опциях есть и на русском языке, очень удобно планировать проезд, вводишь начальный и конечный проезд и при мерное время выезда, он всегда дает несколько вариантов если есть прямой, если нет то и с пересадками, можно посмотреть расписание на каждой остановке, можно каждый маршрут отдельно посмотреть, карта с остановками есть на сайте www.mapa.targeo.pl, я правда потом еще на обычной спутниковой карте смотрю, удобный ли переход с коляской с одной остановки на другую, нет ли там такого моста как через Черняховскую.
Ольчик-колокольчик, проще всего чтобы без пересадок вам ехать на 107-Ом автобусе, зато без пересадок, с остановки Rozbrat 05, правда к ней надо будет пройти с вашего отеля, сайт пишет что идти минут 10, она на пересечении Алеи армии людовой и улицы Лазиенковской, посмотрите на карте, но если я правильно помню там не совсем перекресток, а одна улица над другой, возможно по ступенькам придется спускаться. Это не айс если коляска тяжелая. Ехать минут 10 до остановки Bobrowiecka, это прям у входа в Олинек. По счету седьмая остановка, в автобусе их или объявляют или пишут на табло.
на самом деле там все понятно. на каждой остановке есть табло с номерами маршрутов и расписаны все остановки. вот там вам и нужно посмотреть, чтобы у номера 107 была указана остановка Бобровецка, значит вы в ту сторону поедите куда нужно.
Цитата: Galina81 от 02 Мая 2014, 09:18:39на самом деле там все понятно. на каждой остановке есть табло с номерами маршрутов и расписаны все остановки. вот там вам и нужно посмотреть, чтобы у номера 107 была указана остановка Бобровецка, значит вы в ту сторону поедите куда нужно.Смотрите только , что бы она была ниже Вашей написана эта остановка :) Я не помню как в Польше, но в Чехии они все остановки маршрута пишут на расписанию движения.
Ой как хорошо, что тему транспорта подняли. Нам тоже придется ездить с улицы Rozbrat, всю карту перерыла в поисках нужной остановки. А скажите еще пожалуйста, кто в курсе, там по карте можно в любом автобусе заплатить или лучше билет все таки на руках иметь?
А я слышала, что мамам с детьми проезд бесплатный. Это не так?
Цитата: Turistochka от 02 Мая 2014, 13:18:14А я слышала, что мамам с детьми проезд бесплатный. Это не так? Если вы граждане Польши, тогда бесплатно, если нет, тогда надо платить за проезд, причем за ребенка тоже..
Упс...мы несколько раз нарушали закон. Я еще краем уха слышала, что в Олиньке дают какую-то справку и тогда бесплатно для мамы и ребенка. Тоже не правда?