Автор Тема: Польша. Справочник туриста  (Прочитано 210753 раз)

Оффлайн Dynechik

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • Дина и Сара, Алматы
    • Награды
Re: Польша. Справочник туриста
« Ответ #330 : 02 Мая 2014, 19:09:53 »
   Бывает что аппарата для покупки билетов нет или он не работает, я просто в киоске купила сразу несколько билетов и носила их с собой в кошельке.
Теперь про сайт www.ztm.waw.pl я им прямо в польском варианте и пользовалась, слова похожи на русские по смыслу все понятно, есть вверху значок английского и русского языков, русский не на всех страничках открывается, английский всегда. Там есть все и про билеты и про проездные, я правда не смогла купить проездной на сайте, он у меня требовал какой то номер карты, подтверждающей что я живу в Варшаве, тут я не разобралась, по мне так на две недели лучше сразу купить штук 10 билетов по 4,40 и носить с собой.
Как зайдете на сайт слева нажмите на вторую сверху красную иконку где по польски написано заплануй подроз, когда откроется, кнопку  знайдз поласзение.
Потом в верхнюю белую строку введите адрес откуда (как начнете вводить латинскими буквами он сам будет выдавать вам подсказки). Во вторую строку введите куда вам надо. Потом введите время, днем одни автобусы курсируют, а по ночам другие. И потом нажмите чуть ниже серую кнопочку сшукай поласзен (в скрин шот на экране не вошло у меня).
Сайт выдаст вам несколько вариантов, на каждом варианте жмите слева на красную стрелку, он выдаст детали маршрута и карту.
В принципе разобраться можно. Со временем легко будет пользоваться сайтом.
Потом там можно найти все расписания и маршруты движения.

Оффлайн Dynechik

• Пользователь
  • **
  • Дина и Сара, Алматы
    • Награды
« Ответ #331 : 02 Мая 2014, 19:11:42 »
Вот дальше. Что то не получилось все скрин шоты в одном сообщении отправить.

Оффлайн Dynechik

• Пользователь
  • **
  • Дина и Сара, Алматы
    • Награды
« Ответ #332 : 02 Мая 2014, 19:12:32 »
Вот дальше что вы увидите

Оффлайн Dynechik

• Пользователь
  • **
  • Дина и Сара, Алматы
    • Награды
« Ответ #333 : 02 Мая 2014, 19:13:15 »
И вот с картой

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #334 : 02 Мая 2014, 19:17:00 »
Дина проездной выгоден сам по себе как оптовая покупка - дешевле стоимость поездки получается. но я не знаю есть ли двухнедельные проездные. надо будет уточнить у Магды
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн кисярыба

« Ответ #335 : 02 Мая 2014, 19:30:08 »
И еще небольшое уточнение. Сразу оптом билеты лучше покупать в киосках. В автобусном автомате могут быть уже типа закомпостированные, действующие только сейчас. Обычно автомат об этом предупреждает, но на всякий случай помните об этом
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Dynechik

• Пользователь
  • **
  • Дина и Сара, Алматы
    • Награды
« Ответ #336 : 02 Мая 2014, 19:45:09 »
Да, Юль, я знаю что проездной выгоднее, но я двухнедельных не нашла, тут на этом сайте (а это официальный сайт всего городского общественного транспорта Варшавы) пишут только про месячные проездные, действительные в течение 30 суток с момента первой поездки, по 100 злотых, льготный по 50 злотых. Льготные нам наверное не положены, мы ж не граждане Польши, а на сто злотых я не наезжу за 2 недели, тем более жить буду в отеле, я и в прошлый раз была почти месяц, максимум на 50 злотых у меня ушло на автобусы за все время (разок правда зайцем, когда автомат в автобусе не работал))))) после этого я и купила сразу несколько билетов в киоске, чтобы больше на автобусные аппараты не надеяться, а водитель мне билет не продал, я пыталась один раз, хотя в другом автобусе видела как поляки у водителя билеты брали.
А так да, надо узнать у Магды если есть двухнедельный, то я и сама возьму такой с удовольствием.

Оффлайн sandra_com

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лида и Серёжа
    • Награды
« Ответ #337 : 02 Мая 2014, 20:02:53 »
Dynechik, спасибо!
На сайте всё действительно довольно просто, по крайней мере я разобралась как нужный маршрут подбирать.

4,40 - это билет который в течение дня действителен, правильно?

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #338 : 02 Мая 2014, 20:04:58 »
Дина уточню. может и нет двухнедельных. жаль если так...  но суточный однозначно выгоднее чем разовый брать на поездку...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Dynechik

• Пользователь
  • **
  • Дина и Сара, Алматы
    • Награды
« Ответ #339 : 02 Мая 2014, 20:47:29 »
Билет по 4,40 зл. действителен в течение 75 минут после компостирования на все виды транспорта в зоне 1, или в течение 90 минут в зоне 1 и 2, то есть как сели в первый автобус, то может пересаживаться хоть в другой автобус, метро или трамвай, пока время не истечет, часто можно успеть туда и обратно съездить за это время.
Суточный билет стоит 15 злотых и действителен в течение 24 часов после компостирования.
Дети бесплатно до семи лет, вернее до 30 сентября того года, когда им исполнится 7. С первого октября того года когда им исполнилось семь и до 16 лет оплачивают 50% от стоимости взрослого стандартного билета. Дети с инвалидностью и сопровождающий действительно бесплатно, но нужна справка от польских компетентных органов, посмотрела сейчас там же на  этом сайте.

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #340 : 02 Мая 2014, 21:46:30 »
Еще можно купить билет у водителя, только желательно без сдачи давать, так у них ее не бывает часто.

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #341 : 05 Мая 2014, 17:35:39 »
Ткните меня носом пожалуйста на какой странице про визы почитать? :ah: Самостоятельно можно отправить в посольство же? Пони экспресс теперь в Польшу не делает, визовый центр в Новосибирске тоже, в турфирмах дорого... куда бежать то)))  :uhm:

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #342 : 05 Мая 2014, 17:39:34 »
Tanyki, сейчас не найду я не дома - -напишите Makarkinamama - Лена давала ссылку на турфирму которая теперь делает визы в польшу

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #343 : 05 Мая 2014, 19:37:47 »
Ткните меня носом пожалуйста на какой странице про визы почитать? :ah: Самостоятельно можно отправить в посольство же? Пони экспресс теперь в Польшу не делает, визовый центр в Новосибирске тоже, в турфирмах дорого... куда бежать то)))  :uhm:

Я звонила 2 недели назад в Новосибирск, мне они сказали, что делают, причем мне предложили даже не приезжать к ним, а отправить доки экспресс-почтой. Но, как оказалось, у нас в Красноярске наш сервисно-визовый центр тоже теперь оформляет визы в Польшу. Если не найдете где делать, приезжайте к нам. Или можно узнать у них по телефону, может тоже такой вариант есть - отправить по почте, или, чтобы кто-то здесь сдал за вас доки по доверенности, наверняка доверенность обойдется дешевле, чем в турфирме визу оформлять. могу, например, я помочь. Единственный нюанс с 12 по 24 мы будем в Польше.

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #344 : 05 Мая 2014, 19:58:47 »
ольчик-колокольчик, а куда именно звонили в Новосибирск, киньте координаты пожалуйста. ---