Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359700 раз)

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
musendra, Moan, спасибо за подсказки, будем мотивировать обучение ползанию на коленках!

Оффлайн musendra

musendra, Moan, спасибо за подсказки, будем мотивировать обучение ползанию на коленках!

попробуйте её пораскачивать, т.е. постоянно выводить из состояния равновесия, моя именно так поползла. но это при условии, что она в этот момент и руками упирается в пол
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды

попробуйте её пораскачивать, т.е. постоянно выводить из состояния равновесия, моя именно так поползла. но это при условии, что она в этот момент и руками упирается в пол
спасибо, попробуем!

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
попробуйте её пораскачивать,
А мой пупс с пяти месяцев сам так раскачивается, а ползать на четвереньках никак(((( три года все раскачивается
Наша цель:

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
YazKa, здрасти.. а за три года не придумали, как переставить руку? За игрушкой, за целью? не, ну врубаюсь, что за три года уже все пробовали. опора на три точки есть? руку вытнуть может стоя на корточках?

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
здрасти ;D  на корточках он стоять не может в принципе, и на коленях - только с опорой на руки. А к цели он и на руках замечательно добирается - опирается на вытянутые руки и вперед)))
Наша цель:

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
YazKa, не, ну вот реально сбои тырнетного общения. не понимаю. На корточках на- четырех костях, само собой с опорой на руки. мой на высоких коленях научился ходить и стоять уже позже, чем пополз.
то есть ползает по-пластунски, верно? Мой очень долго отползал по-пластунски

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
ну вот и мой по-пластунски три года уже ползает... на четвереньках может, если за поясницу держать: первый "шаг" рукой я ему делаю, остальные нога-рука-нога сам
Наша цель:

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
YazKa, сложится. Мы за это на четвереньках бились.. ооооооо
тоже отползал по-пластунски года два, потом еще долго по-лягушачьи. Но мой не мог сам переставлять(( путался.
А пополз случайно. Он у массажистки уже второй курс вот так вот за шкирятник "ползал", а сам все как лягушка скачет. Блин, я тут вистерику впадаю)) а он веселиться.
Как-то раз пришли мы к нашему логопеду к ней на аботу;) в детский досуговыйцентр. Спец была занята, а в зале на матах ее сын с друзьями (лет по 5) скакал. Мой посмотрел, посмотрел.. и вдруг пополз. И вот во всем так. Он уже и ходить бы мог спокойно, ан нет, характер, билн, ходи с ним за ручку.
Это ведь и есть "самостоятельность", когда самому понадобилось. Моему понадобилось выпенриться перед мальчишками.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
Моя тоже долго на четвереньках только стояла,а когда пыталась по ползти-заваливалась головой в пол,видимо просто не окрепшая была,ползала по пластунски с года,а на четвереньках никак,только после 6 лет научилась,сейчас вполне активно ползает,теперь уже и на высоких коленках может чуть-чуть!У каждого свое время!

Оффлайн sharma

С 4 лет: В 4 года мы поставили нейростимулятор в РДКБ г. Уфы.

Света, а как вы сейчас? Снизился ли тонус в ногах? С какого возраста ставят нейростимулятор? И как долго его носить нужно? Есть ли противопоказания?

Вот здесь почитайте тему https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=c7ddqjsmgh4oohbshmapvru494&topic=556.0

и здесь http://www.gofn.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=9&Itemid=3

Оффлайн Анастасия Гегеле

Мамочки и папы, может не в тему пишу. Не знаю, просто, где спросить. Если не туда - подскажите, где спросить. Был ли кто-то на приеме у Брин Ирины Львовны? Посоветовали к ней обратится.

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
 ppp
kucheruk, ни в коем случае ползань не пропускать! и вобще, все те девочки, у кого ребзь пополз на четвереньках пекрестно, могут выдохнуть. рано или поздно пойдет. Кто-то почти не ползал, есть проблемы в позвоночнике, вон у нас полный интернат скалиозный таких детишек, что не ползали.

а наш когда начал ползти,ручку-ножку чередовал. а сейчас все прыг-прыг-как лягух+и ноги странно так вытягивает-выбрасывает( тонус видимо повысился +если захочет -уговорится держась за брусья на высоких коленках может немного перемещаться (не 90 градусов угол, но на коленках)-чередует ноги-руки.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Ватрушка, там перекрест надо добиваться. Наш пополз лягухой, но бились за чередование. это важный момент, развитие межполушарных взаимодействий, мозолистое тело и тп.тачка и ходить на высоких коленях.

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
Ватрушка, там перекрест надо добиваться. Наш пополз лягухой, но бились за чередование. это важный момент, развитие межполушарных взаимодействий, мозолистое тело и тп.тачка и ходить на высоких коленях.

ыхыхых
про тачку и коленки я знаю, заставляем...с боями.+силы потраченные на заставление правда не очень пропорциональны результату=) ленится+с книжкой и тп любит больше. но я слышала, что так в голове может остаться именно книжка,не движения....+у нас войта еще до сих пор +думаете в принципе возможно от прыжков уйти?