Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359708 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Ватрушка, не просто возможно)) а просто нужно! ))))Наш тоже только с книжками, машинками до какого-то момента работал. Потом сменился специалист и как-то отошло. не важно, что развлекается, там что надо, ве равно нарабатывается. Делайте, там созреет. Мой очень долго прыгал, потом выпендриться надо было и пополз перекрестно, лягушка по-тихоньку и отошла.

Оффлайн lilu151977

Девочки, а если ребенок ходит, но ползать перекресно так и не научили...есть смысл сейчас переучивать?
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн натали 2012

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • НОВИЧЁК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
..тачка и ходить на высоких коленях...
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А КАК ДЕЛАТЬ ТАЧКУ?

Оффлайн musendra

Девочки, а если ребенок ходит, но ползать перекресно так и не научили...есть смысл сейчас переучивать?

А ходит нормально? Если нет, то смысл отрабатывать перекрестное ползанье есть
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
А КАК ДЕЛАТЬ ТАЧКУ?
ходить на руках, за  ноги держите , а ребенок на руках шагает.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн lilu151977

А ходит нормально? Если нет, то смысл отрабатывать перекрестное ползанье есть
походка конечно не как должна быть...ходим как на прямых ногах...а вот как правильно? ставит при ходьбе не на пятку, а на всю стопу сразу...будем отрабатывать значит

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 07:18:42 от lilu151977 »

Оффлайн musendra

lilu151977, я считаю, что надо отрабатывать предыдущие этапы, в которых есть пробелы. Про ползанье вы уже написали, а что с сидением? Короче, посмотрите, где у вас пробелы, и их отрабатывайте, тогда походка сама будет менятся в лучшую сторону
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
lilu151977, наша спец по ЛФК работала в ведущей школе-интернат для скалиозных детей, она в курсе вобще проблем с позвоночником. Сказала так, ползал совсем мало и совсем не ползал - разные вещи. Если совсем не ползал, тогда надо учить ползать. Проблемы с позвоночником могут быть из-за неправильного развития. Она билась за ползанье и все это мне по миллиону раз объясняла, хотя я тоже по-началу типа"ну, может сразу пойдет тогда", нет, мол, говорит, надо, очень надо, чтобы ползал.

Оффлайн lilu151977

Девочки ползал долго, только прыгал как лягушонок. На высоких коленках ходил тоже долго,  даже бегал. Сидим хорошо как угодно, пробел да я думаю неправильное ползание на четвереньках...сегодня уже переучивались... старался повторял...(сказала иначе дед мороз подарки не даст в саду  ллл)
Спасибо за подсказку  ттт
С наступающим всех  dd\

Оффлайн Milena222

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
Здравствуйте ,моей девочке 6 лет она родилась недоношенной с весом 840гр.2,5месяца лежали в больнице .10 дней была под кислородом а потом набирали вес до 1850 и нас только тогда выписали.Мы проходили все рекомендации невролога массажи и только к году нам сказали что она угрожаема по ДЦП. к 2 годам у нас пошли приступы,принимали депакин,не помогало у ребенка был рвотный рефлекс на сироп. Потом мы поехали в Москву были на приеме у Усачевой она порекомендовала лечь в НПЦ в Солнцево в течении 3-х лет мы ложились туда регулярно  там нам подбирали препараты от приступов :тегретол,депакин хроносфера, кеппра сейчас пьем депакин хроносферу 250мг 2х и кеппру 250мг 2х в день. кололись мексидол,кортексин, актовегин, церебрумкомпозитум; пили :когитум, танакан
Ездили в Чехию делали нам войта терапию, ванны с термальной водой,массаж ,эрготерапию.Честно говоря сдвигов практически не видели хотя нам там еще делали ботокс. По приезду домой делали очередной раз видеомониторинг там показало что активность снизилась 10 процентов.
В своем городе мы нашли массажистку которая занимается с такими детками как наши. Так же ходили к массажисту китайцу правда он делал нормально ,но после массажа она была никакая (вялая)а к вечеру отходила..
 Иглоукалывания боюсь почему то делать.

В общем состояние ребенка на данный момент такое:
-Из того что НЕ может:
 НЕ стоит, НЕ сидит, НЕ держит голову, НЕ разговаривает(но пытается как то мямлить и выдавать звуки :)), НЕ может ползать(но опять же отдаленные попытки есть), стоит только на носочках
-Из того что может:
ребенок все понимает, но не может объясниться, знает всех домашних + частых гостей, у нас дома разговаривают на 2-ух языках - оба понимает и от нее не посекретничаешь.

Помогите пожалуйста, подскажите может у кого-нибудь ребенок был в подобном состоянии, что помогло? что нет?
Кто как занимается ребенком на дому? что делаете? сколько? какая схема?
Со временем начинаем опускать руки и надежда на то что ребенок сможет сам себя обслуживать пропадает...(
при желании можно писать и в личные сообщения! Заранее благодарна за вашу помощь!

Оффлайн katyxa85

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Награды
 gfds Я Катя и сынок Коля. Нам в лечении очень помгла кондуктивная педагогика, в нашем городе Тольятти есть центр Ариадна, вот там я и познакомилась с нашим любимым инструктором Бодровой Натальей Александровной. После курса в центре мы пригласили ее к себе домой заниматься. После двух недель интенсивных занятий (2 часа  wel) мой сын очень окреп. До этого опоры на руки вообще не было, после занятий мы хорошо опираемся на вытянутые руки. Я ползаю с ним по квартире уже 2 месяца, держу под грудью рукой и переставляю поочередно руки и ноги. В самом начале Коля сам совершенно не мог переставлять руки и ноги, а сейчас иногда ноги сам переставляет :) для нас это большая радость:)
Еще мы ходим на бобат терапию, так же у нас в городе :) узнали много новых упражнений, после занятий окрепла спинка, но пока мы не сидим.
Девочки, заходите к нам в теремок, я буду там выкладывать фотографии наших занятий, наших изобретений (последнее это гамак для сенсорной интеграции)

Оффлайн katyxa85

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте ,моей девочке 6 лет она родилась недоношенной с весом 840гр.2,5месяца лежали в больнице .10 дней была под кислородом а потом набирали вес до 1850 и нас только тогда выписали.Мы проходили все рекомендации невролога массажи и только к году нам сказали что она угрожаема по ДЦП. к 2 годам у нас пошли приступы,принимали депакин,не помогало у ребенка был рвотный рефлекс на сироп. Потом мы поехали в Москву были на приеме у Усачевой она порекомендовала лечь в НПЦ в Солнцево в течении 3-х лет мы ложились туда регулярно  там нам подбирали препараты от приступов :тегретол,депакин хроносфера, кеппра сейчас пьем депакин хроносферу 250мг 2х и кеппру 250мг 2х в день. кололись мексидол,кортексин, актовегин, церебрумкомпозитум; пили :когитум, танакан
Ездили в Чехию делали нам войта терапию, ванны с термальной водой,массаж ,эрготерапию.Честно говоря сдвигов практически не видели хотя нам там еще делали ботокс. По приезду домой делали очередной раз видеомониторинг там показало что активность снизилась 10 процентов.
В своем городе мы нашли массажистку которая занимается с такими детками как наши. Так же ходили к массажисту китайцу правда он делал нормально ,но после массажа она была никакая (вялая)а к вечеру отходила..
 Иглоукалывания боюсь почему то делать.

В общем состояние ребенка на данный момент такое:
-Из того что НЕ может:
 НЕ стоит, НЕ сидит, НЕ держит голову, НЕ разговаривает(но пытается как то мямлить и выдавать звуки :)), НЕ может ползать(но опять же отдаленные попытки есть), стоит только на носочках
-Из того что может:
ребенок все понимает, но не может объясниться, знает всех домашних + частых гостей, у нас дома разговаривают на 2-ух языках - оба понимает и от нее не посекретничаешь.

Помогите пожалуйста, подскажите может у кого-нибудь ребенок был в подобном состоянии, что помогло? что нет?
Кто как занимается ребенком на дому? что делаете? сколько? какая схема?
Со временем начинаем опускать руки и надежда на то что ребенок сможет сам себя обслуживать пропадает...(
при желании можно писать и в личные сообщения! Заранее благодарна за вашу помощь!

Я читала,что Божена берет даже самых тяжелых деток. Вы читали книгу гленна домана, может вам попробовать самим заниматься по этой методике.

Оффлайн Milena222

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
katyxa85, а сколько лет вашему ребенку?

Оффлайн Milena222

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
katyxa85, и еще, мы пытались связаться с боженой, но через организаторов. Вобщем ближайший семинар будет проходить в Латвии а мы не смогли договориться и съездить... А вы знаете людей которым помогло лечение от Божены?

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
katyxa85, а как зайти к вам в теремок?