Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359662 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Vala3, ну почему же "пусть живут"? Смело называйте номер роддома - страна должна своих "героев" в лицо
Если мы все укажем номера, получится полный список роддомов нашей страны. А если к ним еще и список нулевых неврологов добавить...
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Проголосовать - это правильно!!! hjg Еще лучше собрать "кривую" статистику... Как на первом канале, в шоу про качество продовольственных товаров. wel

Разве нельзя написать про то, что помогло вашему ребенку или вам? Без неадекватных советов? Чисто собственный опыт и все?!

Вот сидит Островитянин,как представитель официальной медицины - "Смотрящий",следит за неадекватными(с его точки зрения) родителями- чтобы не сильно заболтались.Ну вот наш собственный опыт Нам помогли:
1.Роддом(хотела назвать номер,но пусть живут)- стать такими ,как мы есть - в результате асфиксии(ребенок закричал и это всех удовлетворило,а он перестал дышать -до кровоизлияния в мозг) - и вот спастический тетрапарез,сходящееся косоглазие.
2.Тушинская больница - откачала малыша,вылечила от двусторонней пневмонии
3.18 больница- первые2,5года пять лежек -с нулевым результатом,если не считать общения с другими родителями,которые вывели на Ольгу Иванову(сейчас это центр Радость,тогда одиночка,своими укладками помогавшая многим таким как мы.- Стали переворачиваться,вставать на четчереньки,пытаться ползать.
4.ЕДКС -первый раз поздней осенью-ребенок окреп.
5.Китай-4 раза по 1,5мес.- китайцы делали капельницы и барокамеру(в первую поездку) , ЛФК,массаж,иглотерапию - все интенсивно, через боль - ребенок окреп, контрактуры  ,если и есть,то минимальные, дисплазия тазобедренного сустава,намечавшаяся на первом снимке на последующем отсутствовала. Ребенок ползает по лягушачьи.
6.ЕДКС -летом 3 года,первый раз -24 дня,остальные разы - по 1,5мес.Ребенок научился плавать в жилете,ходить с поддержкой у опоры.
7.социальный центр Марьино - научили ползать правильно,но заставить его это делать- трудно(прыгает лягушкой-слишком привык),укрепили мышцы, научили плавать в одних слабонадутых нарукавниках.Хорошо шла беговая дорожка-подумываем купить, Мотомед, замечательные занятия в гидромассажной ванне - после них спина вся в красных пятнах около позвоночника и выглядит прямее.Психолог - кроме прочего делает упражнения на мелкую моторику и педагог ,развивающий интеллект ребенка. Правда мы со страхом входим в новый год - что там останется для наших детей,будет ли это доступным , не станет ли платным...
8.Центр в Текстильщиках - там замечательные специалисты и аппаратура- после аппарата ,заставляющего полчаса шагать ребенок какое-то время долго ходил (при поддержке),занятия с местными кондуктологами и поездка от центра в Венгрию тоже была очень продуктивной -ребенок повзрослел на глазах,стал более мотивированным на результат(отсутствие мотивации - главный враг нашего прогресса) но, к сожалению, это разовые мероприятия, а должны быть систематическими.
9.Козявкин - хорошая реабилитация, но за свой счет ездить дорого(а сейчас еще дороже), а результат вполне сопоставим с более дешевыми вариантами(курс 2 недели в центре=1,5месяцам в Китае,при меньшей интенсивности).
 Что в осадке ? Врачи практически самоустранились от ведения наших больных. Тут недавно в поликлинике ушла старая невролог,новая вызвала нас. Пошли- долго собирали выписки, обсуждали как и что,бегали , добывая талон - пришел из поликлиники уставший зять(с подросшим дитем каждый поход - проблема), махнул рукой "Ничего!"Социальная сеть старается, она понимает, что наши проблемы , когда-то лягут на них(и на общество в целом) - так как родители старше, от такой жизни изнашиваются быстро и уйдут, а больной человек со всеми проблемами останется - и лучше ему помочь адаптироваться , чем получить взрослого , ничего не умеющего человека- но их возможности сокращаются,при этом официальная медицина никак и нигде не подставляет свой локоток- предпочитая сидеть на своем Острове, устранившись от всех проблем(которые, впрочем,в значительной части она нам и создала - это надо, в 21 веке,в будний день,проморгать асфиксию...)

ppp Слава Богу, нигде я не сижу, тем более в официальной медицине. Термин "официальная медицина" не несет никакого наполнения, кроме презрения и злости. Пора, в конце концов, начать различать обещания властей и возможности загибающегося здравоохранения. Какой там локоток? Если была преступная халатность - доказывайте, разбирайтесь. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Врачи заняты выживанием... Заинтересуйте - тогда ситуация может быть изменится. Вроде бы все взрослые люди...

А просьба рассказывать реальный опыт - это нужно прежде всего родителям больных детей... Разочарование и злость не помогают другим.

Оффлайн анна кантемирова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте форумчане и гости форума! Хочу рассказать Вам нашу историю.  Проблемы у моего сына начались сразу же после рождения( роды были очень тяжелыми и стремительными). Итог  ДЦП,тетрапарез,симптоматическая эпилепсия,ЗПРР,тонус преимущественно в ножках. Лечились у многих специалистов города и областии все без особых улучшений.В январе 2014 года прошли обследование в Москве , там мне посоветовали найти хорошего остеопата и лечить ребенка у него. У ребенка было:  перекос черепа голова была яйцеобразная, позвонков шейного отдела и крестца, плохо работала правая ручка, тонус в ножках ,плохая устойчивость, нарушена координация движений,ребенок совсем не разговаривал.  И вот мы во Владикавказе у доктора Дзарахохова Владислава Султановича.  О докторе я узнала из отзывов на нашем форуме.  После 2-3 процедур ребенок стал сам губами брать еду с ложки ,пытается пить из чашки,лучше стали работать правая рука и пальчики обеих рук,а после 5-7 сеансов ушла деформация грудной клетки (слева ребра выпирали вверх и вперед) сейчас этого нет. Прошли первый курс в 15 сеансов улучшилась осанка стал ножки ставить прямо и на пяточки(раньше стоял и ходил на пальчиках и очень плохо постоянно спотыкался  и падал) снизился тонус в ножках голова стала более округлой появилась хорошая устойчивость ходит сам без поддержки  отек на пояснице спал. И здесь же мы услышали первые слова   и все это лечение без лекарств и болезненных уколов -одни массажи и остеопроцедуры.  Для сравнения: в первый раз когда мы ехали во Владикавказ на поезде от малейшего колебания состава мой ребенок падал и боялся выходить из купе. Назад же когда мы ехали домой после проведенного курса лечения, мой сыночек уже бегал по вагону по ходу и против хода поезда. И с  каждым курсом лечения появлялись  новые улучшения. На сегодняшний день прошли уже 4 курса весной поедем на пятый курс лечения. Вот наши результаты: голова стала правильной формы как у всех детей. Исчезла скованность в движениях, ребенок сам ходит по дивану контролируя свои движения. Начал выдувать воздух (  как обычно дуют мыльные пузыри) тонус лицевых мышц тоже снизился значительно. Ребенок уже самостоятельно начинает делать попытки чтобы подпрыгнуть на месте. Очень стало заметно и улучшения в интеллектуальном развитии улучшились внимание,память и мышление. Я очень довольна теми результатами которых нам удалось добиться благодаря реабилитации  у доктора Дзарахохова. Я уверена что после пятого курса лечения самочувствие моего ребенка станет еще лучше.  Дорогие мамочки!!!!!!!!!   Не теряйте время на лечение своих деток у неврологов    ведь в нашем положении  ВРЕМЯ БЕЗЦЕННО!!!!!!!!!!!!!Островитянин,

Оффлайн Ольга П.

Анна, а сколько вам было когда вы впервые попали к этому остеопату?  И как вы проходите каждый курс?

Отправлено с моего GT-I8552

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн анна кантемирова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
в первые мы попали к Дзарахохову когда моему сыну было 4года 6 месяцев .  Все курсы мы проходим во Владикавказе  количество сеансов доктор определяет сам.  Если Вам необходимо то могу написать контакты доктора.
« Последнее редактирование: 09 Января 2015, 22:19:11 от анна кантемирова »

Оффлайн musendra

А мне кажется, тут в теме были отрицательные отзывы о Дзарахохове. Может путаю, конечно  ккк не уверена, но фамилию эту уже встречала
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Ольга П.

Сама процедура  где проходит? Он работает на себя или в учреждении? Жилье снимаете?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Алисинья

А мне кажется, тут в теме были отрицательные отзывы о Дзарахохове. Может путаю, конечно  ккк не уверена, но фамилию эту уже встречала
было было... обсуждался... и отзывы неоднозначные!!  яяя
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн анна кантемирова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
    ничего плохого сказать не могу ..........наоборот очень довольна

Оффлайн Ольга П.

А как вправить самому?

Оффлайн Ljna

Ольга П., ищите видео на ютубе))))

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

....так вот в ютубу найдите меня ,я там публично излогаю как это сделать ,по шагово .....
бред

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн LyubaMila

ДЕНИС ПОДЕЛЯКИН, не очень грамотно обо всем что делают мамы говорить "бред" и что только ваш подход действует...
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Vala3

ftgr
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Врачи заняты выживанием... Заинтересуйте - тогда ситуация может быть изменится. Вроде бы все взрослые люди...

А просьба рассказывать реальный опыт - это нужно прежде всего родителям больных детей... Разочарование и злость не помогают другим.
Ну вот ответ нашей официальной. Да не злость вы вызываете, а недоумение. И сожаление о бесцельно потраченном времени и деньгах.Это в самом начале. Потом уже четко знаешь,что тюремное "не верь,не бойся,не проси"распространяется на всю систему медобслуживания . Система загнулась давно.Врач,который принимая роды смотрит в карман больному и его родственникам- не врач.Врач примет роды как надо, а потом ,может быть , возьмет у вас конверт с деньгами(не факт,настоящий врач- он гордый человек,хотя не всегда богатый).Была такая главврач 18 роддома- Сахарова А.Н. Блокадница,еще в войну работала в госпитале Ленинграда(с новорожденным сыном).Так вот она до 70 с лишним лет сама делала операции и гордилась, что в её роддоме ни одна женщина не умерла.Царство ей небесное.Сейчас и её роддом прикрыли - старый. А тот, где ребенок днем доходит до асфиксии при всем работающем персонале - работает. Переписывают истории болезни и с помощью рук и ручки послеродовое кровоизлияния в мозг, оставившее после себя кисты превращается в перинатальную патологию и т.д. и т.п. Думаю,Островитянин лучше нас знает как это делается.Но никому не скажет.Если бы наша медицина интересовалась нашими детьми, то не смотрели бы с надеждой собственно на Бобата и Домана, а создавались бы новые методики, в том числе по ранней диагностике(нам поставили диагноз где-то к году,при том,что мы болтались от поликлиники  к платному центру с момента выписки из Тушинской), а затем по последовательной , систематической и думающей системе реабилитации , а если есть методики - то и лечению. Если нет своих мыслей - попросите у китайцев. Мне стыдно было узнать,что китайские врачи говорят, что таких запущенных детей , как у нас,у них нет. И врачи получают в разы меньше чем наши. И платно лечат только иностранцев - свои детки лечатся бесплатно. И конверты не берут, даже конфеты берут осторожно(а детям на занятиях суют сладости в качестве поощрения)-короче любят свою специальность и гордятся ею.Вот когда наша медицина поймет, что её продукт - запущенные больные и начнет что-то делать,тогда у нас уменьшится количество нетрудоспособных взрослых.Самое страшное, что в районе 7 лет наши дети проходят жесткий отбор на годность к строевой и клеймо однажды поставленное на той же комиссии из 18 больницы может лишить его всяких надежд на будущее. Было нашему года 4 показали ему там картинку с цыпленком,городское дитя с резкоограниченными перемещениями в пространстве и сказал что это - птичка.Я признаю это как свою недоработку, ребенок получил умственную отсталость.Обычная детская застенчивость при посторонних и неумение(или нежелание) спецов разговорить замкнувшегося ребенка дало диагноз - речевая отсталость.Когда мы через полгода занимались у логопеда в Текстильщиках,очень милая девушка нас порадовала,что наш ребенок читает слогами(мы думали только буквы знает).В 5 лет его любимой книгой был "Остров Сокровищ",слушал много раз, знает всех пиратов по именам, придумывает рассказы где все окружающие становятся действующими лицами пиратских приключений, развлекая массажистов, но благодаря успешной диагностике крутых спецов , с трудом попали в спецучебное заведение, а теперь с ужасом ждем, не закроют ли его - с неходячим ребенком карабкаться по этажам современной школы, против потока бегущих детей - нереально.Хотя в другой стране и его бы приставили к чему-то, чтобы сам зарабатывал на свой хлеб - компьютером он управляет лихо, с планшетником ,будь его воля, не расставался бы.

Оффлайн Vala3

я конечно извиняюсь ,но вот вам априори -дцп ,эпилепсия ,.....и все эта неврология различного клинического характера ...связана с зажатием подьязычного нерва ,который поджимает атлант ....все ,что вам делают ,ерунда полная ......потому ,что без вправления атланта ,на дцп ,ни эпилепсию не выличить ,это не возможно оооооо.......так вот когда кто та там болтает и говорит не зная и не  прочувствовав на себе ,что это такое .....я просто промолчу .....так вот в ютубу найдите меня ,я там публично излогаю как это сделать ,по шагово ......мне просто жалко ваших деток и незнание врачей ......я прошол все на себе ,и я знаю,что определить зажатие подьязычного нерва просто не возможно электронным путем ,можно только визуально это понять ,или сделать кт краниовертебрального  перехода ,с измерением расстояния от зуба втрого позвонка до боковых масс атланта  и то при этом вы только определите подвывих.......дцп и эпилепсия это зажатие подьязычного нерва и .вравить можно самому или .....второго способа я не знаю ......8 лет я искал выход и с божьей помощью его нашол .....я считаю своим долгом донести это до людей .....выбор за вами ..........я очень хочу ,что бы люди не болели ......верьте и у вас все получится !!!!!!!!!!!!

Очень странно читать такую "истину в первой инстанции" в столь безграмотном изложении. Чтобы до какой-то истинны докопаться, тем более копая 8 лет, нужно много читать. Человек, который много читает, не может так безграмотно писать. Внимание, вопрос: действительно ли человек докопался до истины?   ghj
Человек докопался до своей истины. Ему помогло. Дай ему Бог. Поможет ли другим? Возможно кому-нибудь поможет, но панацеи помогающей всем не было и нет, тем более, что эпилепсия - гостья из глубинных структур мозга, а не периферических нервов - таких как подъязычный нерв, увы. ДЦП очень даже разнообразное заболевание, имеющее разные причины и разную локализацию . Вылечить её ...Даже в хвалимом мною Китае прямо в больнице отчаявшиеся родители- китайцы сводят счеты с жизнью...А мы последний раз приехали оттуда с периодической судорогой мышцы бедра(в ЕДКС сказали, что перезанимались, но за пару недель исправили ).Поэтому сейчас решили сделать перерыв в поездках туда.