Метод Ульзибата хорош только в плане устранения контрактур
не видела никакой динамики. Мне кажется, что Саша находился под большим психологическим влиянием.
динамики. Мне кажется, что Саша находился под большим психологическим влиянием.
А от чего он умер? Может быть, васильевское "лечение" тоже повлияло?
Цитата: ДЦПшник от 07 Июня 2015, 11:25:44Цитата: musendra от 07 Июня 2015, 10:55:45Метод Ульзибата хорош только в плане устранения контрактур, если его сделать для исправления "неровности" или "некрасивости" (не знаю, как правильнее сказать), он может сильно навредить. Короче, этот метод нельзя применять как лечение. Есть много родителей, которые, увидев результат от первой операции, при появлении последующих проблем снова везут на операцию, и так делают 4-5-6 операций, далее у них ребенок из спастика превращается в жуткого атоника с уже сильно нарушенной трофикой тканей из-за постоянных оперций, и больше ему ничем не поможешь после этогоЗдравый пост, что редкость Двумя руками за и за мудрость
Цитата: musendra от 07 Июня 2015, 10:55:45Метод Ульзибата хорош только в плане устранения контрактур, если его сделать для исправления "неровности" или "некрасивости" (не знаю, как правильнее сказать), он может сильно навредить. Короче, этот метод нельзя применять как лечение. Есть много родителей, которые, увидев результат от первой операции, при появлении последующих проблем снова везут на операцию, и так делают 4-5-6 операций, далее у них ребенок из спастика превращается в жуткого атоника с уже сильно нарушенной трофикой тканей из-за постоянных оперций, и больше ему ничем не поможешь после этогоЗдравый пост, что редкость
Метод Ульзибата хорош только в плане устранения контрактур, если его сделать для исправления "неровности" или "некрасивости" (не знаю, как правильнее сказать), он может сильно навредить. Короче, этот метод нельзя применять как лечение. Есть много родителей, которые, увидев результат от первой операции, при появлении последующих проблем снова везут на операцию, и так делают 4-5-6 операций, далее у них ребенок из спастика превращается в жуткого атоника с уже сильно нарушенной трофикой тканей из-за постоянных оперций, и больше ему ничем не поможешь после этого
Цитата: lewinirina от 07 Июня 2015, 15:42:09А от чего он умер? Может быть, васильевское "лечение" тоже повлияло?В каком-то смысле да, т.к. даже у малых дозах после 5-6 лет приема приема наступает дегенерация дофаминергической системы. А это система ответственна и за нервную регуляцию витальных функций (сердце, дыхание)
А если говорить по теме, то я напомню свой диагноз: поражение мозжечка и правосторонний гемипарез.Гемипарез. В детстве была поражена и рука, и нога. Эпи не было. Речь по возрасту. С трех лет на двух языках. Хоть диагноз звучит, как спастический парез, но зона ответственная за спастику лежит немного спереди, а за целенаправленные движения в центральной извилине.Лечение включало тепловые процедуры (2 раза в год) и кинезотерапия+продуманные ортезы (военно-медицинская академия).Ортезы включали, как те, которые применялись в процессе кинезотерапия, так и те, которые носились после нее, и ночные. Орт. обувь. Из лекарств - только курсы витаминов.Результат - остался монопарез кисти без нарушения мышечного тонуса.По поводу мозжечка. Мозжечок - это "малый мозг", т.е. он состоит из древней части (нарушение статической координации +тремор всего туловища) и новой (динамическая координация, манипулятивная функция рук, речь).Те функции, которые относятся к древней коре, практические не поддаются корректировке.Те функции, которые относятся к новой коре, являются тренируемыми при достаточно сложных заданиях упражнениях.
Нам пара капель АСД 2 (для животных) в перемешку с маслом каким-нибудь хорошо снимает тонус с ручек (ножки у нас более ли менее по тонусу).
Цитата: корес от 07 Июня 2015, 12:08:06Нам пара капель АСД 2 (для животных) в перемешку с маслом каким-нибудь хорошо снимает тонус с ручек (ножки у нас более ли менее по тонусу).А как запах? Слышала, что у АСД-2 он просто ужасный. Если смешать с маслом, то тоже сильный? В какой пропорции смешивать?
Запах конечно ужасный ((( Я когда массирую, стараюсь носом не дышать. Но одно хорошо, он быстро выветривается. Я один раз разлила его на себя и на сына и на постель ))))))) Было конечно круто. Зато малой как вдохнул (мне он вообще по резкости ношатырь напомнил), так глаза распахнулись и взгляд такой осмысленный ))) от думаю, может давать ему понюхать каждый день...