Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359404 раз)

Оффлайн Ольга П.

Спасибо.  Пойду почитаю. Не в первый раз про него слышу. Но вот что нашим деткам можно только узнала. Надо на форуме еще поискать.  Может опыт по его применению какой нибудь есть.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн lewinirina

Метод Ульзибата хорош только в плане устранения контрактур
Да-да, согласна. Речь именно о контрактурах.

не видела никакой динамики. Мне кажется, что Саша находился под большим  психологическим влиянием.
Конечно! Этакий показательный пример из него всё старались сделать - только про него всем рассказывали.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
динамики. Мне кажется, что Саша находился под большим  психологическим влиянием.
Конечно! Этакий показательный пример из него всё старались сделать - только про него всем рассказывали.
[/quote]
Мое мнение, что из его хотели сделать кумира, мол тяжелый мальчик с ДЦП, благодаря Васильеву окончил психологический факультет МГУ. Написал кандидатскую. Но я читала кандидатскую - грубо говоря смысл такой для нормального эмоционального функционирования - больные с ДЦП должны общаться только между собой, т.е. своеобразное гетто.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн lewinirina

А от чего он умер? Может быть, васильевское "лечение" тоже повлияло?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды

В каком-то смысле да, т.к. даже у малых дозах после 5-6 лет приема приема наступает дегенерация дофаминергической системы. А это система ответственна и за нервную регуляцию витальных функций (сердце, дыхание)
И глаза молодых солдат

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
А если говорить по теме, то я напомню свой диагноз: поражение мозжечка и  правосторонний гемипарез.
Гемипарез. В детстве была поражена и рука, и нога. Эпи не было. Речь по возрасту. С трех лет на двух языках. Хоть диагноз звучит, как спастический парез, но зона ответственная за спастику лежит  немного спереди, а за целенаправленные движения в центральной извилине.
Лечение включало тепловые процедуры (2 раза в год) и кинезотерапия+продуманные ортезы (военно-медицинская академия).
Ортезы включали, как те, которые применялись в процессе кинезотерапия, так и те, которые носились после нее, и ночные. Орт. обувь. Из лекарств - только курсы витаминов.
Результат - остался монопарез кисти  без нарушения мышечного тонуса.
По поводу мозжечка. Мозжечок - это "малый мозг", т.е. он состоит из древней части (нарушение статической координации +тремор всего туловища) и новой (динамическая координация, манипулятивная функция рук, речь).
Те функции, которые относятся к древней коре, практические не поддаются корректировке.
Те функции, которые относятся к новой коре, являются тренируемыми при достаточно сложных заданиях упражнениях.
И глаза молодых солдат

Оффлайн NataliaS

Метод Ульзибата хорош только в плане устранения контрактур, если его сделать для исправления "неровности" или "некрасивости" (не знаю, как правильнее сказать), он может сильно навредить. Короче, этот метод нельзя применять как лечение. Есть много родителей, которые, увидев результат от первой операции, при появлении последующих проблем снова везут на операцию, и так делают 4-5-6 операций, далее у них ребенок из спастика превращается в жуткого атоника с уже сильно нарушенной трофикой тканей из-за постоянных оперций, и больше ему ничем не поможешь после этого
Здравый пост, что редкость  wer

Двумя руками за  wer wer wer и  efy за мудрость

hgr очень правильно!
Мы вот и не делаем, т к контрактур нет пока в 5 лет.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды

В каком-то смысле да, т.к. даже у малых дозах после 5-6 лет приема приема наступает дегенерация дофаминергической системы. А это система ответственна и за нервную регуляцию витальных функций (сердце, дыхание)
+1
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А если говорить по теме, то я напомню свой диагноз: поражение мозжечка и  правосторонний гемипарез.
Гемипарез. В детстве была поражена и рука, и нога. Эпи не было. Речь по возрасту. С трех лет на двух языках. Хоть диагноз звучит, как спастический парез, но зона ответственная за спастику лежит  немного спереди, а за целенаправленные движения в центральной извилине.
Лечение включало тепловые процедуры (2 раза в год) и кинезотерапия+продуманные ортезы (военно-медицинская академия).
Ортезы включали, как те, которые применялись в процессе кинезотерапия, так и те, которые носились после нее, и ночные. Орт. обувь. Из лекарств - только курсы витаминов.
Результат - остался монопарез кисти  без нарушения мышечного тонуса.
По поводу мозжечка. Мозжечок - это "малый мозг", т.е. он состоит из древней части (нарушение статической координации +тремор всего туловища) и новой (динамическая координация, манипулятивная функция рук, речь).
Те функции, которые относятся к древней коре, практические не поддаются корректировке.
Те функции, которые относятся к новой коре, являются тренируемыми при достаточно сложных заданиях упражнениях.
Пианист сыграть может, но рояль расстроен.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Нейродегенерация дофаминовых рецепторов хуже чем АX. Хотя и то и другое плохо.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Нам пара капель АСД 2 (для животных) в перемешку с маслом каким-нибудь хорошо снимает тонус с ручек (ножки у нас более ли менее по тонусу).
А как запах? Слышала, что у АСД-2 он просто ужасный. Если смешать с маслом, то тоже сильный? В какой пропорции смешивать?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн корес

Нам пара капель АСД 2 (для животных) в перемешку с маслом каким-нибудь хорошо снимает тонус с ручек (ножки у нас более ли менее по тонусу).
А как запах? Слышала, что у АСД-2 он просто ужасный. Если смешать с маслом, то тоже сильный? В какой пропорции смешивать?
Запах конечно ужасный ((( Я когда массирую, стараюсь носом не дышать. Но одно хорошо, он быстро выветривается. Я один раз разлила его на себя и на сына и на постель ))))))) Было конечно круто. Зато малой как вдохнул  (мне он вообще по резкости ношатырь напомнил), так глаза распахнулись и взгляд такой осмысленный ))) от думаю, может давать ему понюхать каждый день...

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@корес, спасибо за ответ. Интересно, давал ли кто-нибудь АСД-2 детям с ДЦП пропить? Будет ли эффект по неврологии?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн корес

Давали, но я не рискнула... Попробуйте в поисковике по форуму АСД набрать, все сообщения высветятся.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн АринаМ

Запах конечно ужасный ((( Я когда массирую, стараюсь носом не дышать. Но одно хорошо, он быстро выветривается. Я один раз разлила его на себя и на сына и на постель ))))))) Было конечно круто. Зато малой как вдохнул  (мне он вообще по резкости ношатырь напомнил), так глаза распахнулись и взгляд такой осмысленный ))) от думаю, может давать ему понюхать каждый день...
Улыбнулась прочтя,но чем черт не шутит,иногда помощь приходит откуда не ждали,а вдруг поможет,но внутрь я б не рискнула.Нужно состав посмотреть.А никто не пробовал с ДЦП эфирные масла?