Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359409 раз)

Оффлайн MamaDaniila

• Новичок
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама - Виктория, сыночек Даниил (23.04.2010 г.р.)
    • Награды
Все дети очень скоро станут взрослыми - оглянуться не успеете...
Сейчас ВСЁ не то, что 20-30-50 лет назад, и что? Будем полностью отрицать опыт прошлых поколений? Тем более, что никакого особого прорыва в лечении (или реабилитации) ДЦП пока не произошло.
Про "на корню обрубать" я высказалась в предыдущем сообщении.
  999 согласна с вами!!!  Особого прорыва не появилась и все авторские методики - это коктейль всего "забытого старого", авторы, которых просто стараются как то упорядочить то, что было придумано и применялось издавна по отдельности...  а вот как не было системы - комплексного подхода к адаптированию ребенка во всех сферах, так до сих пор бардак... каждый спец, только якает и "тянет одеяло на себя"... даже в центрах реабилитационных вроде комплексная реабилитация, как мы называем, а системы нет... ккк 
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 20:42:21 от ДЦПшник »
Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся. И точка!

Из фильма "В погоне за счастьем".

Оффлайн lewinirina

Узнала своё давнее сообщение.)
как не было системы - комплексного подхода к адаптированию ребенка во всех сферах, так до сих пор бардак... каждый спец, только якает и "тянет одеяло на себя"
Точно! Абсолютно согласна! В своё время лично на себе испытала. Объявился какой-то Васильев, обещавший ПОЛНОСТЬЮ вылечить ДЦП - три раза ездили к нему в Москву. Оказалось - полная ерунда. Разрекламировали Хохлова - прошла полтора курса лечения аминокислотами. Результат - ноль. Да ещё и натерпелась! Вот, так! Нужен системный, целенаправленный, заинтересованный подход к решению этой проблемы! Но, как правильно заметили в другой теме, ЭТО НИКОМУ, КРОМЕ НАС, НЕ ВЫГОДНО!(
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн MamaDaniila

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • Мама - Виктория, сыночек Даниил (23.04.2010 г.р.)
    • Награды
Когда мы начинаем по-настоящему любить, автоматически пропадает желание критиковать других людей и обижаться. Исчезает тенденция принимать на свой счёт чужой негатив, посторонняя эмоциональная грязь просто перестает к нам прилипать. Каждый сам отвечает за свой мир.  ттт
,,, wer dcvf
Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся. И точка!

Из фильма "В погоне за счастьем".

Оффлайн АринаМ

се дети очень скоро станут взрослыми - оглянуться не успеете...
Сейчас ВСЁ не то, что 20-30-50 лет назад, и что? Будем полностью отрицать опыт прошлых поколений? Тем более, что никакого особого прорыва в лечении (или реабилитации) ДЦП пока не произошло.
Про "на корню обрубать" я высказалась в предыдущем сообщении.

999 согласна с вами!!!  Особого прорыва не появилась и все авторские методики - это коктейль всего "забытого старого", авторы, которых просто стараются как то упорядочить то, что было придумано и применялось издавна по отдельности...  а вот как не было системы - комплексного подхода к адаптированию ребенка во всех сферах, так до сих пор бардак... каждый спец, только якает и "тянет одеяло на себя"... даже в центрах реабилитационных вроде комплексная реабилитация, как мы называем, а системы нет... ккк 
Да это точно,и еще как, толком реабилитацией на гос уровне, как не занимались,так и сейчас не занимаются,так все, хотят на этой беде заработать.И комплексно ничего не делается, несмотря на то, что таких детей становится больше и больше.Интересно а в Туле по страховке можно сейчас оперироваться?
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 20:43:03 от ДЦПшник »

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Узнала своё давнее сообщение.)
как не было системы - комплексного подхода к адаптированию ребенка во всех сферах, так до сих пор бардак... каждый спец, только якает и "тянет одеяло на себя"
Точно! Абсолютно согласна! В своё время лично на себе испытала. Объявился какой-то Васильев, обещавший ПОЛНОСТЬЮ вылечить ДЦП - три раза ездили к нему в Москву. Оказалось - полная ерунда. Разрекламировали Хохлова - прошла полтора курса лечения аминокислотами. Результат - ноль. Да ещё и натерпелась! Вот, так! Нужен системный, целенаправленный, заинтересованный подход к решению этой проблемы! Но, как правильно заметили в другой теме, ЭТО НИКОМУ, КРОМЕ НАС, НЕ ВЫГОДНО!(
На самом деле ДЦП не лечится, работа при ДЦП ведется по линии реабилитации (правильнее абилитации) ии социальной адаптации.
Если  ДЦП не связано с генетикой (в этом случае правильнее говорить о синдроме ДЦП), то лекарства наком (Васильев)(Ирина, кстати, Саша Тюрин умер), аминокислоты (Хохлов) бесполезны. Есть эффективные методики, но каждой методики свое время,  до которого или после него применение м.б. даже вредно
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Уля, для того чтобы лечить ДЦП надо вначале установить что же это такое. Это не сделано до сих пор. Хотя защищена масса сомнительных диссертаций. Государство тратит деньги на оплату научных званий. Начиная от семеновой, как самой престарелой представительницы дцплогии.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Уля , аминокислоты действуют определенным образом, выше уровня клеток Реншоу. Или на постинапсах. Мидокалм тот же в жидкой форме. Но причина не убирается. Следовательно не лечится ;D. Скворцова забыли... вы

Оффлайн lewinirina

.Интересно а в Туле по страховке можно сейчас оперироваться?
Вот! Метод Ульзибата - единственное, о чём я со всей ответственностью могу сказать: "Правда, помогает!" Но "корень проблемы" ему неподвластен.

Ирина, кстати, Саша Тюрин умер
Ой!((((( Надо же!((( Столько раговоров про него было...

для того чтобы лечить ДЦП надо вначале установить что же это такое.
Именно!!! +++...! Причину нужно искать, основной "очаг"! Лично я на своём дилетантском уровне предполагаю, что спасительный метод где-то либо в области фармакологии (лекарство), либо нейрохирургии (операция на головном мозге).
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн musendra

.Интересно а в Туле по страховке можно сейчас оперироваться?
Вот! Метод Ульзибата - единственное, о чём я со всей ответственностью могу сказать: "Правда, помогает!" Но "корень проблемы" ему неподвластен.

Метод Ульзибата хорош только в плане устранения контрактур, если его сделать для исправления "неровности" или "некрасивости" (не знаю, как правильнее сказать), он может сильно навредить. Короче, этот метод нельзя применять как лечение. Есть много родителей, которые, увидев результат от первой операции, при появлении последующих проблем снова везут на операцию, и так делают 4-5-6 операций, далее у них ребенок из спастика превращается в жуткого атоника с уже сильно нарушенной трофикой тканей из-за постоянных оперций, и больше ему ничем не поможешь после этого
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды

Ирина, кстати, Саша Тюрин умер
Ой!((((( Надо же!((( Столько раговоров про него было...

Ирина, я с ним общалась до практически до смерти (на похоронах не была, т.к. была далеко за пределами России) и не видела никакой динамики. Мне кажется, что Саша находился под большим  психологическим влиянием.
И глаза молодых солдат

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Метод Ульзибата хорош только в плане устранения контрактур, если его сделать для исправления "неровности" или "некрасивости" (не знаю, как правильнее сказать), он может сильно навредить. Короче, этот метод нельзя применять как лечение. Есть много родителей, которые, увидев результат от первой операции, при появлении последующих проблем снова везут на операцию, и так делают 4-5-6 операций, далее у них ребенок из спастика превращается в жуткого атоника с уже сильно нарушенной трофикой тканей из-за постоянных оперций, и больше ему ничем не поможешь после этого
Здравый пост, что редкость  wer

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
Здравый пост, что редкость  wer

Двумя руками за  wer wer wer и  efy за мудрость
И глаза молодых солдат

Оффлайн корес

Нам пара капель АСД 2 (для животных) в перемешку с маслом каким-нибудь хорошо снимает тонус с ручек (ножки у нас более ли менее по тонусу).

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн Ольга П.

Лена,  а можно поподробнее про асд2? Как вы к нему пришли?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн корес

Вычитала в Нетрадиционных методах. Покупать в вет магазинах. ))))) Это типа костной мази, вытяжки из костей. Правда по тому как его использовать ничего не нашла, народ даже внутрь дает детям, я побоялась, а вот для массажа классно на руки нам пошло. В одно время нарос тонус сильно, прямо крылышки в кулачках, ни массажи ни ЛФК ничего не дало такого расслабления. На ночь массирую ручки и тельце, к утру и вообще сразу раскрылись кулачки, смог даже выпрямлять их. И соответственно амплитуда движений увеличилась.

Еще нам хорошо помогает ортопедическая обувь, ножки раньше как у балерины, а щас нормально. Носим по 4 часа в день.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!