Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 360614 раз)

Оффлайн vesca

Бывает. Называют дистонусом. Эт когда ребь лежит ноги руки расслаблены и гипотоничны, а когда идет, плачет, напрягается, то тонус повышается.  И тут тебе и цыпочки и колено вовнутрь смотрит.

Оффлайн курсистка

И как тогда упражнения для ЛФК подбирать? Как при низком или при высоком тонусе? :lost:

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
И как тогда упражнения для ЛФК подбирать? Как при низком или при высоком тонусе? :lost:
Мне кажется,что должен  врач подбирать,какие методы реабилитации,подходят для вашего ребенка.Ведь все сугубо индивидуально.
да будет свет!
[

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
У нас тоже шея почти до года набок была

а сейчас что с шеей? нам уж 3 скоро, а шея так набок и поворачивается. а у мануалов часто бываем. что делать???
Нам пять, да и то шея направо, в нашем случае это спастическая кривошея, с одной стороны спастика выше и перетягивает. У Вас не такой случай?

Оффлайн musendra

а я думаю, что это действие рефлексов. в таком случае Вам не ЛФК надо заниматься, а методиками, гасящими рефлексы
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Ирина1587

У нас тоже шея почти до года набок была

а сейчас что с шеей? нам уж 3 скоро, а шея так набок и поворачивается. а у мануалов часто бываем. что делать???
Нам пять, да и то шея направо, в нашем случае это спастическая кривошея, с одной стороны спастика выше и перетягивает. У Вас не такой случай?

вообще не имею понятия, что это. спрашивала у невролога, она говорит, у нее свободно поворачивает голову и вправо и влево. все нормально. да как нормально-то? если в обычном положении всегда голову вправо поворачивает! хотя левая сторона у нас хуже
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн lilu151977

У нас левая сторона похуже..тоже нет, нет да голову в лево клонит... недавно водили его фотографироваться постоянно говорила голову прямо сделай, влево клонит и все. ыыы
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн ильмира и руслан

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды

а я думаю, что это действие рефлексов. в таком случае Вам не ЛФК надо заниматься, а методиками, гасящими рефлексы
Можно поподробнее о методиках гасящих рефлексы

Оффлайн musendra

Можно поподробнее о методиках гасящих рефлексы

Можно, конечно, но пишу, исходя из своего опыта и полученных за последних год знаний. я увидела только 2 таких методики: войта и СДК Грибовой. И у того и у другого метода по отношению друг к другу есть плюсы и минусы. Для меня основные различия следующие: СДК дает результат даже у тех детей, которым мало что дала войта даже в Зигене, то есть для очень тяжелых детей она более предпочтительна, но это гораздо более длительные занятия (на войту у меня уходит час в день, по СДК надо заниматься в среднем 2,5 часа, и еще этот метод гораздо более напряжный для маминой спины. Совмещать 2 этих метода очень трудно, поэтому надо определяться

Оффлайн Людмила Высокина

Я бы еще примаристику порекомендовала, к тому же затрат никаких с обеих сторон, а только расслабон.

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
Я бы еще примаристику порекомендовала, к тому же затрат никаких с обеих сторон, а только расслабон.

Людмила, можно подробнее о примаристике...

Оффлайн Людмила Высокина

olya, я тут тему открывала. Пробую сама и еще несколько добровольцев. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=40493.0

Оффлайн musendra

ну тогда, чтобы долго человеку не ковыряться, вот ссылки на разные темы, которые у меня сохранены:

войта - https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=16006.0
СДК Грибовой - https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.0
сенсорная интеграция - https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=39784.0
бобат-тетария - https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=10112.0
упражнения в бассейне - https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1919.0

думаю, для начала хватит ), а то перегруз информацией случится, тут и правда дофига всего )

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
Девочки, делюсь, где только можно
Я нашла еще один ключик
Моему мануальщица начала править неправильный прикус и он встал!
Вобщем, где-то барышне одной спасибо большое!!! выложили ссылку  на статью про постулярный контроль
в этой статье прямо сказано
!!!!!!!!!!височно-нижнечелюстной сустав-ведущий рецептор вестибулярного аппарата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Девочки, у кого у малышни проблемы с равновесием
обратите внимание
если была вывихнута шея
если неправильный пркус
если спазмируется гортань и корень языка (глоточно-подъязычный нерв)
ищите мануала, вправляйте челюсть
сразу после сеанса мой смог стоять раза в три дольше и не до падения, а до того момента, как сам устал!!!
Это все про нас: и про прикус, и про язык, и про шею. Мануальный терапевт правила нам шею в 6 мес., по-моему 1 и 2 (или 2 и 3) позвонки, к моему стыду, я не запомнила. С этого же дня дочка стала спать на животе ночью и лежать ну хоть немного подольше на животе днем, до этого все время плакала. Но когда мы приехали к ней спустя пару месяцев с нашей задержкой, она сказала, что это у нас не из-за шеи. К тому же невролог тоже говорила, что дело не в шее. Только массажистке нашей шея не нравилась, она говорила, что в ней дело. Остеопат нас лечил, сказал, что травма родовая однозначно была, нужно работать, последний раз когда были, остался доволен нашими результатами. Про прикус я тогда его еще спрашивала (не зная про статью), он сказал, что сначала надо работать с шеей, а потом с прикусом, что нет смысла туда еще лезть, пока с шеей не наладим.
А дайте, плиз, ссылку на статью.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
Девочки, про прикус по подробней, у нас нижняя челюсть не жоросла до верхней почти 1 см. Или у вас другая ситуейшн?))

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!