Автор Тема: Россия - Америка  (Прочитано 334585 раз)

Оффлайн Аннна

Re: Россия - Америка
« Ответ #1845 : 12 Ноября 2016, 17:13:08 »
Юль, вот о Клинтон: "Клинтон убила Каддафи ради кресла Обамы"
http://www.derbent.tv/videos/218255/klinton-ubila-kaddafi-radi-kresla-obamy3/

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1846 : 12 Ноября 2016, 17:17:39 »
@danyasmom, а как давно вы живете в Америке, что так насквозь прониклись её идеалами? И какую страну вы считаете своей Родиной?

Оффлайн Дакота

« Ответ #1847 : 12 Ноября 2016, 17:19:22 »
@Дакота, считайте эти деньги виртуальными :)
Какие именно деньги - внешний долг или соц.выплаты?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1848 : 12 Ноября 2016, 17:20:34 »
@Makarkinamama, давно.
моя "родина" это планета Земля. меня не интересуют искусственные, сочиненные людьми, границы.

мои идеалы не "американские", а "гуманитарные", если хотите.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1849 : 12 Ноября 2016, 17:20:56 »
@Дакота, внешний долг. как насочиняли так и простят друг дружке.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Дакота

« Ответ #1850 : 12 Ноября 2016, 17:24:29 »
@Мама гуськи-гу, да сто раз уже говорено просто :) лень повторяться...
о том что он столько раз файлил банкротство что это просто неприлично. о том что не платил своим работникам и контракторам и разорил много маленьких бизнесов.
о тмо что если б он свои миллионы просто вложил в пенсионный фонд в тот день когда получил их, то сейчас имел бы примерно в 4 раза больше денег... и т.д.
но опять же, moot point.

вам я думаю главное чтоб он рабочие визы не прикрыл в ближайшие пару лет. или вы уже на ГК?
Так у Клинтонов в их фонде тоже нарушения есть. Год или два назад писали, что их тоже поймали на махинациях с налогами. Секс-скандалы у обоих кандидатов. Да и старые оба. Они вообще одинаковые)))

Оффлайн Дакота

« Ответ #1851 : 12 Ноября 2016, 17:26:07 »
@Дакота, внешний долг. как насочиняли так и простят друг дружке.
Почему Вы так думаете?

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1852 : 12 Ноября 2016, 17:28:06 »

вот тут прекрасная женщина написала много постов на тему и я с ней абсолютно согласна - http://angerona.livejournal.com/
А эту "прекрасную" женщину читать то тошно... Мы(Россия)- враги, Америка -великий спаситель всего мира :bad:

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1853 : 12 Ноября 2016, 17:30:57 »
@Дакота, рекомендую изучить налоговый кодекс (США, о 501с(3) организациях) и сравнить нарушения.

о внешнем долге? потому что это повсеместная практика, в т.ч. в России... "давайте простим им долг взамен на... " скажем "долгую дружбу и строительство пары заводов Боинга".
примерно как если я дам маме А сто баксов, она даст маме Б сто баксов, а мама Б уже должна мне сто баксов. вроде как внешний долг у каждого 100, а взаимозачлись и ничего не осталось.

более подробно тоже долго рассказывать, но на таком уровне в макроэкономике деньги превращаются в весьма виртуальную коммодити, которую списать/переписать/обесценить можно довольно быстро и в любом направлении при желании.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1854 : 12 Ноября 2016, 17:31:54 »
@Makarkinamama, не читайте :)
я ее очень уважаю. многого добилась, прекрасно образована и четко излагает. примерно как Клинтон :) :) :)

Оффлайн Дакота

« Ответ #1855 : 12 Ноября 2016, 17:40:13 »
@Дакота, рекомендую изучить налоговый кодекс (США, о 501с(3) организациях) и сравнить нарушения.

о внешнем долге? потому что это повсеместная практика, в т.ч. в России... "давайте простим им долг взамен на... " скажем "долгую дружбу и строительство пары заводов Боинга".
примерно как если я дам маме А сто баксов, она даст маме Б сто баксов, а мама Б уже должна мне сто баксов. вроде как внешний долг у каждого 100, а взаимозачлись и ничего не осталось.

более подробно тоже долго рассказывать, но на таком уровне в макроэкономике деньги превращаются в весьма виртуальную коммодити, которую списать/переписать/обесценить можно довольно быстро и в любом направлении при желании.
Почему до сих пор не списали ещё эти долги? Читать всякие статьи можно, но интересно узнать, что думает рядовой житель страны.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1856 : 12 Ноября 2016, 17:46:59 »
@Дакота, а зачем? списывают то тут то там понемногу, как политики договорятся.
а так сей долг у крупных более-менее стабильных государств с приличным реальным сектором в общем-то тяжкого риска не представляет.
не Зимбабве в конце концов, и не северная корея.

представьте себе такой фантастический сценарий -  скажем, внезапно Китай потребовал выплаты всех долгов у США. США подумало и сказало "идите нафиг", ну или наоборот. Что такого ужасного случится в обеих странах на макро-уровне? пострадают крупные и многочисленные мелкие инвесторы, но... фабрики останутся, поля останутся, торговые центры останутся, танки/самолеты останутся, людей так же надо будет кормить/стричь/лечить/развлекать.
кризис будет, и тяжелый, но основа останется.
поэтому и "виртуальность".

все сказанное, ессно, мое имхо. :)

Оффлайн Дакота

« Ответ #1857 : 12 Ноября 2016, 17:52:28 »
Интересное мнение.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1858 : 12 Ноября 2016, 18:01:27 »
@Дакота, если интересно в цифрах, вот пара статей на тему реальности/виртуальности госдолга США - http://www.forbes.ru/column/42523-obankrotitsya-li-amerika, https://economics.dirty.ru/gosudarstvennyi-dolg-ssha-fakty-vmesto-domyslov-796051/

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1859 : 12 Ноября 2016, 20:50:21 »
@Мама гуськи-гу, мне лень честно говоря :)
а мне тоже лень :)) да и форум вроде как для собственных мнений...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!