Автор Тема: Россия - Америка  (Прочитано 334185 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Россия - Америка
« Ответ #1965 : 07 Февраля 2017, 01:16:54 »
@NAB, добавлю только что не обязательно "как выгодно америке", а скорее как выгодно лично трампу и его сотоварищи.
а на всех остальных, включая американцев, ему просто пофигу.
Я, конечно, далеко не президент)) Но покажите мне главу страны, который все только для своего народа? А каков будет Трамп на этой должности покажет время.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1966 : 07 Февраля 2017, 03:48:01 »
@Мама гуськи-гу, да я уже смотрю и развлекаюсь....
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1967 : 07 Февраля 2017, 06:31:49 »
По большому счету Клинтон совершила ошибку, скорее всего просто не верную тактику выбрала, и вот результат. Истеричная женщина за рулем, а в данном случае у руля, тоже не найс.

И еще любые люди в любой стране не любят перемены, под грифом, а вдруг хуже будет... это понятно. Но не известно точно, как же именно будет с Трампом, я думаю  - будет по-другому.

www.tsrizusa.com

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1968 : 07 Февраля 2017, 07:20:54 »
@Мама гуськи-гу, дело даже не в том что это перемены, проблема в том что он не знает как их добиться в той ситуации в которую попал. он больше не единоличный босс в огромной корпорации где "как я сказал так и будет", он всего лишь один из винтиков - пусть даже довольно крупный - в довольно неповоротливой но сравнительно хорошо сбалансировааной системе, всего лишь наемный работник. и он с этим не справляется. и советники/помощники у него очень хреновые. поэтому его так удивляет что "какой-то" федеральный судья легко блокирует его приказы, а планы о стене с мексикой внезапно нарвались на оппозицию в собственной же партии...
ну и т.д.

смотреть за этим пока что весьма смешно, хоть и меньшего отвращения к нему я по прежнему не испытываю. и сомневаюсь что он способен измениться...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1969 : 07 Февраля 2017, 07:51:13 »
Поживем - увидим.
 ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1970 : 07 Февраля 2017, 07:53:05 »
@NAB, это как водится :) :)

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #1971 : 07 Февраля 2017, 09:53:34 »
добавлю только что не обязательно "как выгодно америке", а скорее как выгодно лично трампу и его сотоварищи.
а на всех остальных, включая американцев, ему просто пофигу.

Марина, а почему ты так думаешь? По вашим СМИ ?
Мы следим за этой темой  767  , так в Америке (и во всем мире) сейчас идет раскол элит. Финансисты-глобалисты (Клинтонша) за то, чтобы принести Америку в жертву ФРС, и дальше продолжать жить на эмиссию доллара. Но другая часть элит видит , что старая модель уже себя исчерпала, и они хотят принести в жертву ФРС и глобалистов, но чтобы Америка выжила. Это изоляционисты (Трамп, Пол Рон, Берни Сандерс). Так что Трам как патриот действует.
Другое дело, что вы о нем судите по СМИ, которые его выставляют клоуном, а все СМИ в руках финансистов. Думаешь, СМИ правду пишут? За свои денежки эти люди готовы пойти на многое. Причем там бешеная схватка будет финансистов с изоляционистами, цветные революции просто так не возникают.

« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 09:59:50 от Ласточка1 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1972 : 07 Февраля 2017, 12:52:10 »
Ну мы тоже судим по СМИ  ;D
А в отношение информации у меня,, к примеру,  наверное  скоро паранойя разовьется,  я уже верить чему-то начинаю,  когда из нескольких противоположных источников одно и тоже событие с разной оценкой дают. Значит оно было  ;D
И в целом,  да сейчас пожалуй глобализм куда менее популярен чем лет 15 назад.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #1973 : 07 Февраля 2017, 15:02:26 »
И в целом,  да сейчас пожалуй глобализм куда менее популярен чем лет 15 назад.

Ну а что же еще остается? Вся эта экономическая система подошла к пределам по долгам, сначала кризис 2008 года, потом в 2014 Обама прекратил эмиссию доллара.
Сейчас не только сама глобализация всех беспокоит. Как Маркс 100 лет назад предвидел, если капитализму некуда расширяться, все, кризис накроет. Как раз сейчас этот момент и происходит. Посмотрим, что на смену приготовят  (хотелось бы, чтобы не хуже).

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1974 : 07 Февраля 2017, 16:35:00 »
@Ласточка1, ну не по вашим же СМИ :) я как и многие проверяю первоисточники а потом уже анализ с разных сторон.

на самом деле нет, не по сми. я же работаю на Government (State) и по долгу службы читаю и изучаю первоисточники - в том числе законы и указы и интерпретации, все эти судебные кейсы и аргументы, разбираюсь в том как все взаимосвязано (федеральный уровень-штат-локальный, права штатов, финансирование, и ты ды), плюс образование (у меня мастер по бухучету/американскому налогообложению и СПА-лицензия) -   ну и живу я тут, вижу же что происходит.

так что трамп действует не как "патриот" чтобы под этим не подразумевалось, а как недальновидный бизнесмен который нас всех (США) таки подведет под банкротство, и потом на этом наварится. он неоднократно об этом ранее говорил, как финансовые кризисы полезны лично ему.

мой муж кстати ржет над моим возмущением и говорит что нам же лучше, будет кризис через год-другой, цены на жилье опять обвалятся, купим себе большой красивый дом, так же как купили большую красивую квартиру в прошлый кризис в два раза дешевле. а работы у нас обоих такие что на них спрос упадет только в случае баааальшой мировой войны, и то не факт.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1975 : 07 Февраля 2017, 17:01:48 »
Я не уверена, что Трамп не знает, что делать (учитывая, что многие готовы мешать ему)))... Это все многоходовочки, быстро все ясно не станет, но в итоге увидим результат.

А по итогу следущее, его выбрали. Какой он бизмесмен??? Ну уж явно не "недальновидный"  ;D, потому как остальные не смогли пойти дальше, чем глава корпорации, а он - смог.
С его приходом, в моем нейборхут цены поднялись на жилье на 10 процентов. Да в прошлый раз Вы купили квартиру в кризис, а кто там был такой "недальновидный" у руля?  ;D Известно, что экономика живет витками, а так же есть подозрения, что то, что оставил Барак, уже не имело шанс развития еще больше, значит надо менять путь, естественно с потерями. Но гамбит все же лучший варинат)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 17:08:23 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1976 : 07 Февраля 2017, 17:03:47 »
@Мама гуськи-гу, а ты уверена что это "его" многоходовочки а не Банона например? :) я вот - нет. мне кажется на закуску к трампу мы вполне себе получили серого кардинала...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1977 : 07 Февраля 2017, 17:09:31 »
@Мама гуськи-гу, а ты уверена что это "его" многоходовочки а не Банона например? :) я вот - нет. мне кажется на закуску к трампу мы вполне себе получили серого кардинала...
значит у него есть команда )) и это плюс.

Слушай, а почему ты Банона пишешь с большой буквы, а Трампа с маленькой?))

www.tsrizusa.com

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1978 : 07 Февраля 2017, 17:22:14 »
@Мама гуськи-гу, да как на киндле пишется так и пишу :) не ищи сакрального смысла в моих опечатках :) :) :)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1979 : 07 Февраля 2017, 17:39:04 »
я просто спросила  ;D ттт

www.tsrizusa.com