Автор Тема: Россия - Америка  (Прочитано 334982 раз)

Оффлайн Дакота

Re: Россия - Америка
« Ответ #525 : 18 Июля 2014, 02:25:00 »

[/quote]

С экологией - им там виднее, а не вам отсюда, уважаемая Дакота.
[/quote

Так вы абсолютно правы, уважаемый Iwann, им виднее, поэтому они и ввели запрет на его добычу у себя. А я здесь основываю свое мнение на их решениях там, только и всего.

Оффлайн Iwann

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 56
  • Женя
    • Instagram: https://www.instagram.com/pre.ability/
    • Facebook: https://www.facebook.com/preability/
    • Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCd6_VhCLImcHMFb8YfdWGmQ
    • Telegram: https://t.me/preability
    • PreAbility
    • Награды
« Ответ #526 : 18 Июля 2014, 03:24:54 »
Iwann, эту статью из Ведомостей, которую так трепетно передают из рук в руки сторонники идеи "сланцевой революции" я читать не стал.

Не стал читать, потому, что это было бы уже 101 прочтение- скоро не только наизусть выучу, но даже и сам верить начну.))) Простите, прокомментирую без ссылок - нет сейчас возможности всё это искать. Попробуйте поверить на слово или поищите источники.

Цифры во многом правдоподобные, но применены с лукавством. Те самые $4 /BTU -это стоимость газа на месторождении. После сбора и подготовки можно еще 1 долл. смело накинуть. Итого мы получим 5 долларов за БТЕ или 179 за 1000 куб.м. Эта цена может считаться рентабельной на фоне того, что американские потребители платят в конечном итоге под 400 долларов. Эта цена собственно "к оплате". Лукавство заключается в том, что упрощенный подход к цене "за газ" не отражает реальности- у них отдельными статьями идет все остальное: транспортировка, обслуживание сетей, какие-то еще фиксированные расходы типа абон.платы и т.п.

А теперь приглашаю весь наш клуб веселых и находчивых действительно поржать от души: стоимость российского газа на месторождениях Западной Сибири составляет $20+ или около 50 с транспортом до Европейской части РФ (она же западная граница). Почувствуйте разницу: 179 или 20 ллл

Нужно еще не забывать, что терминалы по сжижению у поставщика и регазификации у потребителя -очень дорогие сооружения, флот судов-газовозов стоит сравнимо с космическим флотом ( одно среднее судно прим. 200-300 млн. долл). В итоге это СОТНИ миллиардов затрат на всю эту затею. В результате цена газа в Европе окажется заметно за 400.

Таким образом, единственный способ обеспечить сбыт американского газа в ЕС - это прекратить поставки из России. Под благожелательные заклинания:" мы снимем вас с русской газовой иглы" нужно посадить европейцев на американскую иглу, но потолще.

PS
Iwann, Вы уже достигли частоты в 2 "бреда"/пост. Пожалуйста, не увеличивайте до 3х ллл

Stingray, я поверю вашим расчетам. Только какая разница ЕС, США и Украине , какова себестоимость добычи газа у вас в России, если Газпром продает его минимум за $350? А Прибалтика, по моему, под $500 покупает.
За счет маржи 330 долларов (350-20) ваш чиновник купят домик в Англии, завод построит ракету, которая не взлетит, проведут учения, а остатки отдадут бюджетникам.
Поэтому Газпром эту маржу просто так никому не отдаст, а сели отдаст, то ваши учителя будут меньше кушать (ну не за счет же ракет!).

Пока вы говорите в сослагательном наклонении, Литва достраивает терминал и скоро сможет покупать газ не только у Газпрома, но и на мировом спотовом рынке, что очень многого стоит. Газпром уже быстренько пересмотрел контракт и снизил цену. Выходит, и с этой точки зрения рентабельно.

Оффлайн Дакота

« Ответ #527 : 18 Июля 2014, 10:23:42 »

Stingray, я поверю вашим расчетам. Только какая разница ЕС, США и Украине , какова себестоимость добычи газа у вас в России, если Газпром продает его минимум за $350? А Прибалтика, по моему, под $500 покупает.

А разница в том, что низкая себестоимость российского газа позволит вытеснить конкурента путем снижения цены. Только Газпрому нужно дождаться, пока они вложат кучу денег в инфраструктуру, а потом цену снижать.  Но в Европе тоже не дураки сидят, они ведь решили строить Южный поток, а не терминалы для сланца.

Оффлайн Iwann

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 56
  • Женя
    • Instagram: https://www.instagram.com/pre.ability/
    • Facebook: https://www.facebook.com/preability/
    • Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCd6_VhCLImcHMFb8YfdWGmQ
    • Telegram: https://t.me/preability
    • PreAbility
    • Награды
« Ответ #528 : 18 Июля 2014, 12:26:00 »

А разница в том, что низкая себестоимость российского газа позволит вытеснить конкурента путем снижения цены. Только Газпрому нужно дождаться, пока они вложат кучу денег в инфраструктуру, а потом цену снижать.  Но в Европе тоже не дураки сидят, они ведь решили строить Южный поток, а не терминалы для сланца.

Идем по кругу - а зачем Газпрому снижать цену, если у ЕС не будет терминалов для покупки газа по рыночным ценам?
Вот Литва еще только достраивает терминал, а уже получила хорошую скидку от Газпрома.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #529 : 18 Июля 2014, 12:55:23 »
если Литва откажется от российского газа- Россия много не потеряет. то что она там потребляет. пшик. у нас на другой ветке интерес сейчас. а вы там хоть все на сланец подсядьте.  tre
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн musendra

« Ответ #530 : 18 Июля 2014, 13:05:46 »
если Литва откажется от российского газа- Россия много не потеряет. то что она там потребляет. пшик. у нас на другой ветке интерес сейчас. а вы там хоть все на сланец подсядьте.  tre

так ведь не откажутся и сами это знают...не понятно, чё возмущаются
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Дакота

« Ответ #531 : 18 Июля 2014, 14:11:23 »

Идем по кругу - а зачем Газпрому снижать цену, если у ЕС не будет терминалов для покупки газа по рыночным ценам?
Вот Литва еще только достраивает терминал, а уже получила хорошую скидку от Газпрома.
Если не будет терминалов, то и снижать не надо. Если будут терминалы, то сланец не будут продавать по 50 долларов, а газпром может, вряд ли будет, но может, чтобы выдавить конкурентов. А Европа вложится в строительство терминалов, а потом будет покупать рос.газ - выброс денег на терминалы. поэтому они и строят Южный поток, а не терминалы. Литва или Латвия пусть строят, что хотят. Газпром им цену скинул, молодец, они скоро поймут, что деньги выкинули на свои терминалы.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #532 : 18 Июля 2014, 18:09:14 »
а мне вот интересно... неужели все эти санкции возможны только в одностороннем порядке? нечем нам Америку наказать? тоже мне... пупы земли... главные наказывательщики... у себя бы разобрались как следует
америку вроде как не за что наказывать. они ж миротворцы))) Это Путин- кровавый тиран...

миротворцы блин... которые кругом после себя оставляют разруху...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Дакота

« Ответ #533 : 18 Июля 2014, 18:37:24 »
а мне вот интересно... неужели все эти санкции возможны только в одностороннем порядке? нечем нам Америку наказать? тоже мне... пупы земли... главные наказывательщики... у себя бы разобрались как следует
америку вроде как не за что наказывать. они ж миротворцы))) Это Путин- кровавый тиран...

миротворцы блин... которые кругом после себя оставляют разруху...
Они эту разруху специально создают.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #534 : 18 Июля 2014, 19:39:18 »
Меркель после падения Boeing призвала не поставлять "Мистрали" РФ
http://ria.ru/world/20140718/1016597121.html
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Stingray

« Ответ #535 : 19 Июля 2014, 02:25:55 »

Именно об этом я и говорил))) Это только поляки и литовцы героически строят за последние деньги терминалы стоимостью  под 1.5 млрд евро, но они, как и еще одна страна, одержимы идеей энергонезалежности от России. Дай им Бог всяческого процветания с газом из Катара по цене близкой к 700 долл за тыс куб ллл

Оффлайн Stingray

« Ответ #536 : 19 Июля 2014, 02:30:02 »
Газпром им цену скинул, молодец, они скоро поймут, что деньги выкинули на свои терминалы.
Со временем они теоретически могут переоборудовать свои терминалы под бункеровку (заправку) судов газом. Скорее всего российским же))

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #537 : 19 Июля 2014, 11:11:23 »
Stingray, Акто материалы им поставляет для строительства данных бункеров? кто поимеет хорошо с этих гос.заказов? ;D

Iwann, обещанная ссылка про то, почему всё так: БЕСОГОН - НИКИТА МИХАЛКОВ - УКРАИНА - ВОЙНА - 13 ИЮЛЯ - 2014 ГОД
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Stingray

« Ответ #538 : 19 Июля 2014, 15:00:10 »
Stingray, Акто материалы им поставляет для строительства данных бункеров? кто поимеет хорошо с этих гос.заказов? ;D
Не уверен, что правильно понял Ваш вопрос)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #539 : 19 Июля 2014, 16:41:38 »
Не уверен, что правильно понял Ваш вопрос)

а я кажется поняла. кому выгодны чтобы строили эти терминалы? кто идею проталкивает? ведь наверняка правительство тоже в курсе что вариант со сланцем будет убыточным- и все же строят терминалы
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa