Автор Тема: Голосуй за отмену абортов  (Прочитано 148313 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Голосуй за отмену абортов
« Ответ #1095 : 29 Сентября 2016, 23:07:55 »
@katrin, а мне кажется это не спроста, просто такая пошаговая компания.
@Мама гуськи-гу  к чему компания?
к запрету

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Асся

« Ответ #1096 : 29 Сентября 2016, 23:16:26 »
Русская православная церковь (РПЦ) получиля из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014 г. и еще 600 млн - в 2015 г. в качестве финансирования объектов епархиального управления. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России". Соответствующая поправка была внесена депутатами Государственной думы при подготовке ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014 г. и плановый период 2015-2016 гг. и одобрена в ходе заседания комитета по бюджету и налог

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1097 : 29 Сентября 2016, 23:17:55 »
@katrin, а мне кажется это не спроста, просто такая пошаговая компания.
@Мама гуськи-гу  к чему компания?
к запрету
Вполне  может быть такое, даже вероятно что так.  767
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1098 : 29 Сентября 2016, 23:46:59 »
Ну никто ж "цивилизованно" отказаться не мешает, если ребенок уже рожден - не лучший выход, но хоть жив будет и семью, возможно, обретёт когда-нибудь. А "либо аборт, либо мусорка" - это, ИМХО, с больной головы на здоровую переложить.
Только в России даже официально отказавшийся от ребенка родитель, платит потом пожизненно ему алименты. Вроде даже передача была у Малахова. Кто же захочет такого "щастья" на всю жизнь?  ;D

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1099 : 30 Сентября 2016, 01:58:16 »
Да, в последние годы стали массово разыскивать родителей отказников, чтобы оформить на них алименты. Поэтому теперь официально отказываться многие не захотят. Судебные приставы задолбают.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1100 : 30 Сентября 2016, 02:09:01 »
Что должно сделать государство, чтобы не было нежеланных беременностей и, соответственно, абортов? Обеспечить население дешевыми и эффективными способами контрацепции. Лучше, если вообще бесплатными. Только после этого можно думать о запрете абортов. С нынешними ценами предохранение обходится в копеечку, а небогатые на нем вообще экономят. А у нас, как обычно начинают с того, чем должны бы заканчивать.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1101 : 30 Сентября 2016, 07:57:00 »
Ну никто ж "цивилизованно" отказаться не мешает, если ребенок уже рожден - не лучший выход, но хоть жив будет и семью, возможно, обретёт когда-нибудь. А "либо аборт, либо мусорка" - это, ИМХО, с больной головы на здоровую переложить.
Только в России даже официально отказавшийся от ребенка родитель, платит потом пожизненно ему алименты. Вроде даже передача была у Малахова. Кто же захочет такого "щастья" на всю жизнь?  ;D

Вот и у нас так, что считаю маразмом.
Причин отказа может быть много, и не просто так они происходят чаще всего. А если отказались лишь потому, что ребенок не нужен, то алиментами материнские чувства не пробудить. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1102 : 30 Сентября 2016, 08:49:44 »
@Мария87, это вообще чревато, по мне. Лучше уж если не хотят, отказаться и дать шанс ребенку попасть в семью, где хотят детей растить. Чем мама "съэкономит" и будет тихо ненавидеть ребенка все жизнь, считая, что он ей эту жизнь поломал.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1103 : 30 Сентября 2016, 15:15:08 »
@Мария87, это вообще чревато, по мне. Лучше уж если не хотят, отказаться и дать шанс ребенку попасть в семью, где хотят детей растить. Чем мама "съэкономит" и будет тихо ненавидеть ребенка все жизнь, считая, что он ей эту жизнь поломал.
,,,

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1104 : 30 Сентября 2016, 19:01:05 »
,,,

,,, и я об этом же

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Лена К

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1105 : 12 Октября 2016, 16:38:49 »
Тема очень животрепещущая в последнее время... Везде по поводу запрета абортов, в частности по инициативе РПЦ, идет полемика, градус обсуждений зашкаливает, куча оскорблений, ругани и т.д. Радует, что здесь все проходит более-менее цивилизованно, без перехода на личности. Я пыталась вести диалог в Одноклассниках, но вышла из обсуждения именно из-за того, что стороны не хотят слышать друг друга и все тупо заканчивается потоком матов... Моя позиция, как и у многих здесь: я не ЗА аборты, я против  запрета. Попробую вставить свой пост из ОК: Ну и в продолжение темы, кстати, большинство здесь участвующих женщин не за аборты, а за то что 1) запреты в нашей стране ни к чему хорошему никогда не приводили, даже медики выступают против этой инициативы,т.к. увеличится число криминальных абортов, смертей и брошенных детей.2) Вместо того, чтобы запрещать аборты,гос-во должно гарантировать зарплату родителям, защиту материнства и детства ( слова из советского прошлого), детсады,особенно матерям-одиночкам, несовершеннолетним мамами и др. 3)Элементарно доступная контрацепция, консультации специалистов , мед.помощь и все такое, чтобы не было нежелательных беременностей. Когда гос-во сможет сделать так, чтобы семьи финансово могли "потянуть" нескольких детей, женщины сами будут рожать и не нужно будет запретов. Ну и в отношении РПЦ... Большинство все же считает, что церковь не вправе вносить какие-то запреты,ограничения на здоровье и жизнь женщин, если в этом участия не принимает. Ребенок - это решение каждой женщины индивидуально, никто(!) не вправе за нее решать, потому что растить его, воспитывать, давать ему образование и т.д. будет она, не государство, не церковь (я имею в виду нормальных матерей), поэтому и запрещать ей делать выбор они не вправе

Отправлено с моего IQ454 через Tapatalk

Оффлайн Дадида

« Ответ #1106 : 12 Октября 2016, 16:49:33 »
я не ЗА аборты, я против  запрета.
,,, тоже самое.не понимаю как можно запретить?! это выбор каждого.
[/url]

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1107 : 12 Октября 2016, 19:51:07 »
Лучше бы РПЦ  средства предохранения бесплатно раздавала сексуально активным!!!! Тогда бы и абортов не было. Читала на другом форуме , где родили 4 ребенка и просят помочь оплать коммунальные услуги. Отец ищет работу,мать, естестественно, не работает, один ребенок болеет астмой- нужны деньги на лечение. Но это же верующая семья, аборты не делает , а только и размножается! Тут с 2 детьми некогда, да и силы после трудового дня с детьми не вмегда есть. А у них есть:) так как детьми не занимаются-Бог все управит, да и люди помогут. Да, там тема была о помощи нуждающимся, курировала ее верующая, которая была против абортов - это было несколько лет назад.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 20:09:52 от RED-CAP »
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1108 : 12 Октября 2016, 20:56:11 »
. Когда гос-во сможет сделать так, чтобы семьи финансово могли "потянуть" нескольких детей, женщины сами будут рожать и не нужно будет запретов.
На Западе государство делает всё вышеперечисленное, но что то не хотят женщины рожать много детей. 
Ну и в отношении РПЦ... Большинство все же считает, что церковь не вправе вносить какие-то запреты,ограничения на здоровье и жизнь женщин, если в этом участия не принимает. Ребенок - это решение каждой женщины индивидуально, никто(!) не вправе за нее решать, потому что растить его, воспитывать, давать ему образование и т.д. будет она, не государство, не церковь (я имею в виду нормальных матерей), поэтому и запрещать ей делать выбор они не вправе
По запрещению абортов от РПЦ.  Церковь внесла предложение на рассмотрение правительства, а не запрещение, как пишут.  Предложения вносить имеют право все общественные или религиозные организации.  Запрещать или разрешать будет государство.  А уж оно право запрещать или разрешать имеет, можно сколь угодно  много говорить что не имеет, но это только разговоры. Законы все соблюдать обязаны.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1109 : 13 Октября 2016, 00:21:26 »
@katrin, ни хрена оно не делает.
у нас (США) стандартный отпуск по уходу за новорожденным ребенком 13 недель - неоплачиваемые, и никаких пособий просто так, только если ты супер бедный тогда есть помощь. государственных садиков почти нет, а частные 200-300 долларов в неделю на ребенка до года. и сколько детей при таком подходе можно нарожать если хочется нормально жить, и себе и детям, а не экономить каждую монетку на пособиях?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)