Автор Тема: Голосуй за отмену абортов  (Прочитано 152095 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Голосуй за отмену абортов
« Ответ #930 : 07 Ноября 2014, 11:24:19 »
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах)
Не поняла только, как это поговорка относится к тому, что мы сейчас обсуждаем? Смысл ее в этой теме?
Суть поговорки в том, что нельзя ничего загадать на будущее. Всевышний иногда ставит перед очень трудным выбором. И окажись мы реально в тех ситуациях, которые здесь обсуждали, вполне может так случиться, что те, кто были категорически против абортов, найдут оправдания лично для себя. А те, кто категорически не хотел больше детей и оправдывал аборт, все-таки решат принять подарок от Бога.

Поговорка красивая и в чём то праввильная. Но в жизни как то по другому.   Я напимер читала воспоминания о жизни одного старенько священника.  Так за его длинную жизнь, у него была всего одна верующяя женщина ходящяя в церковь и сделавшая аборт.  Всего одна! Даже если есть такие это единичные случаи и исключение из правил.  А вот старые атеистки приходящие к нему, (вот куда только их атеизм на пороге смерти делся  ;D  ) аборты в своей жизни делали почти все. И не поодному, некоторые десятки абортов сделали.    Единицы не делали.   И оправдание абортам красивые они находили, и лозунги красивые у них были тоже.   О правах мамы  и прочеее.   Так что не всегда поговорки работают.   ккк  Все таки религия мощный сдерживающий фактор против абортов.

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #931 : 07 Ноября 2014, 13:25:49 »
katrin, про старца тоже не убедительно!)И не надо приписывать религии огромный сдерживающий фактор!Сдерживающих фактор только у женщины в голове и ей решать все самой!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #932 : 07 Ноября 2014, 13:53:36 »
katrin, про старца тоже не убедительно!)И не надо приписывать религии огромный сдерживающий фактор!Сдерживающих фактор только у женщины в голове и ей решать все самой!

Статистики к сожалению не имею по абортам от верующих и неверующих. ( попробую найти.   Мне самой интересно стало как все  это в цифрах выглядит).  А сдерживающий фактор религия как раз дает. Только это должна быть истинная вера а не для галочки.  Скажем прямо, большинство тех, кто называет себя верующими к вере отношения мало имеют. У большинства в голове дикая смесь суеверий, верят в то что придумали они сами  и что им на данный момент выгодно. Причем рассуждают о вере, не прочитав о ней вобще ни одной серьезной книги, а только руководмтвуясь публикациями в бульварных газетенках.    Такая религия конечно никакого сдерживающего фактора  не даст.  Верующая православная женщина, живущая духовной жизнью и регулярно посещяющая церковь, аборт делать не пойдет.    А вот у женщины без веры все сдерживающие факторы определяются только ее комфортом в данный момент  и сиюминутными желаниями. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Alma

« Ответ #933 : 07 Ноября 2014, 13:57:08 »
это,как,интересно????типа,ой,нет не в этот раз, пусть,родится...?
Бывает и так, но рождение ребенка в любом случае должно быть обдуманным. Ребенок должен быть желанным и любимым, только в этом случае он и семья родившая этого ребенка будут жить в гармонии. А если ребенок не нужен, особенно, если не дай бог, ангелок, будет гнить по интернатам, ни кому нужный.
Пару лет назад имела я неосторожность поучаствовать в программе канистерапии в коррекционном детском доме. Сказать, что вышла со слезами, вообще ни чего не сказать. С тех пор я волонтер в этом детском доме, но привыкнуть к этому не возможно.
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн maria081271

« Ответ #934 : 07 Ноября 2014, 14:42:07 »
katrin, ну почему ты так уверена что женщины без веры это все падшие женщины!А верующие ну просто ангелы во плоти!(И к мужчинам кстати тоже это относится!Бред это полный, хорошая позиция верой прикрываться

Оффлайн maria081271

« Ответ #935 : 07 Ноября 2014, 15:04:54 »
уммсалима, про вашу религию тоже сказки не рассказывайте!)Делают Ваши женщины аборты, роды вызывают преждевременные если вдруг на УЗИ выясняется что снова девочка, а папе мусульманину нужен наследник!А еще девственность Ваши девочки часто восстанавливают перед отъездом на Родину, после обучения. Спросите откуда знаю, а на практике в гинекологии и роддоме много видела таких!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #936 : 07 Ноября 2014, 15:16:15 »
и он может отразиться на моих детях, я например боюсь! вот чем руководствуеться верующий

То есть "убийство ребенка" все это фигня по сравнению со страхом того, что отразится на других детях? Извините, это чисто деловой подход, религия не при чем.

В семьях так называемых верующих часто наблюдаю бедных, оборванных деток, мам, которые в 35 выглядят на 55, вечно беременных. Неизвестно, что бОльший грех - плодить нищету, которую заведомо не можешь обеспечить ничем, кроме духовной пищи, или аборт.

Если бы государство поддерживало нормально, то и абортов было бы меньше. Если бы здравоохранение было на высоте, а не когда в родах делают детей инвалидами. А верующим просто - "на все воля Божья" и плыви себе по течению. 

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #937 : 07 Ноября 2014, 15:17:26 »
у нас соседка русская замужем за лицом кавказской национальности (честно не помню точно национальность), абортов у нее было больше 20 bdso 2 детей здоровых
когда ее спросили, а что же предохранение?
она ответила, а предохранение это грех по вере мужа xcvb и предохраняться запрещено
и ведь не пьющий муж не гулящий, работает, строгий очень, а жена на аборты бегает чаще чем на работу

а я у жены нашего батюшки спрашивала про предохранение, она сказала что предохраняться и аборт только в исключительно редких случаях когда идет прямая угроза жизни матери и вообще все на своей совести , но допустимо
это только фанатики могут кричать с трибун и прикрываться верой или другими идеалами
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2014, 15:22:39 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #938 : 07 Ноября 2014, 15:38:38 »
katrin, ну почему ты так уверена что женщины без веры это все падшие женщины!А верующие ну просто ангелы во плоти!(И к мужчинам кстати тоже это относится!Бред это полный, хорошая позиция верой прикрываться

Я в этом как раз не уверена.  ;D.  И писала не про это.   Женщина без веры это женщина мирская и с глубокими страстями.   Но аобщем то уже спор бесплодный пошёл.  Не по теме основной.   Постараюсь обьяснить по вере.   Человек неверующий верующего не поймёт.  Пока сам верующим не станет.   Каждый судит по себе.   Если когда то придете к вере, то поймете о чем я говорю. Я в вашей шкуре как говорится была( была атеисткой) а вы в моей нет.  Поэтому сейчас вы не понимаете о чем говорите.      Кстати статистику по абортам среди верующих не нашла.   Её просто не вели, так как само собой подразумевется,  что верующая женщина аборт делать не станет. Это невозможно просто. Я  Обычный человек с грехами.      Я могу злиться, раздражаться, ругаться с кем то,хотя стараюсь этого не делать и если не выходит это у меня страюсь исправиться.    Но аборт это убийство.  И это не просто пирожок с полки сьесть. Это своего ребенка убить.  Это неприемлемо ни с какой позиции.    Вот обьяснить не могу разницу между мышлением верующего и неверующего. Но она есть и очень существенная.  Я не прикрываюсь верой. Я Ей живу.  И говорить по этому поводу больше не хочу. ПОВЕРИТЕ- поймёте меня. Останетесь атеисткой будете думать как сейчас и не поймете никогда.
А просто как для мамы.    Вот мои дети хоть больные но самые любимые.   Хотя иногда их пристукнуть хочется.   :ah:    Если бы я сделала аборт я бы убила точно такого же ребенка как мои дети.  Для меня нет разницы между имеющимися у меня детьми и вероятностными.   Они не матерьал и не  эмбрионы.  Мои дети  для меня с первых дней жизни в животе  это личности.  Я узи собирала с первых недель своих любимых червячков.  И если уж они зародились, то я не буду думать о том, попросит ли мой ребенок в 16 лет айфон и будет ли он  у него вобще.  И о многих таких важных  для  людей мирских  вещах.    Я просто его рожу.    И подниму если силы Бог даст. 
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #939 : 07 Ноября 2014, 15:46:44 »
[quote author=Мечты Сбываются! link=topic=39067.msg2002246#msg2002246 date=141536264

а я у жены нашего батюшки спрашивала про предохранение, она сказала что предохраняться и аборт только в исключительно редких случаях когда идет прямая угроза жизни матери и вообще все на своей совести , но допустимо
это только фанатики могут кричать с трибун и прикрываться верой или другими идеалами
[/quote]

Матушка сказала?  А кто мне например эта матушка? Вы любого батюшку спросите и он как раз скажет что недопустим аборт в православии.  Только в случае угрозы жизни матери.  И ВСЕ.   Нет больше ничего допустимого.  И никто даже в этом случае не оправдывает мать. Это грех в любом случае.  И не вводите других людей в заблуждение.  Можете любого батюшку на форуме спросить по этому поводу если вам интересна именно правда.
А вам я смотрю нравится обвинять меня непонятно в чем? Самый простой выход обвинить другого в фанатизме.    Это значит что все кто против абортов это фанатики? Тогда я счастлива к этим фанатикам принадлежпть   
_______

Оффлайн maria081271

« Ответ #940 : 07 Ноября 2014, 15:59:42 »

Я в этом как раз не уверена.  ;D.  И писала не про это.   Женщина без веры это женщина мирская и с глубокими страстями.   Но аобщем то уже спор бесплодный пошёл.  Не по теме основной.   Постараюсь обьяснить по вере.   Человек неверующий верующего не поймёт.  Пока сам верующим не станет.   Каждый судит по себе.   Если когда то придете к вере, то поймете о чем я говорю. Я в вашей шкуре как говорится была( была атеисткой) а вы в моей нет.  Поэтому сейчас вы не понимаете о чем говорите.      Кстати статистику по абортам среди верующих не нашла.   Её просто не вели, так как само собой подразумевется,  что верующая женщина аборт делать не станет. Это невозможно просто. Я  Обычный человек с грехами.      Я могу злиться, раздражаться, ругаться с кем то,хотя стараюсь этого не делать и если не выходит это у меня страюсь исправиться.    Но аборт это убийство.  И это не просто пирожок с полки сьесть. Это своего ребенка убить.  Это неприемлемо ни с какой позиции.    Вот обьяснить не могу разницу между мышлением верующего и неверующего. Но она есть и очень существенная.  Я не прикрываюсь верой. Я Ей живу.  И говорить по этому поводу больше не хочу. ПОВЕРИТЕ- поймёте меня. Останетесь атеисткой будете думать как сейчас и не поймете никогда.
А просто как для мамы.    Вот мои дети хоть больные но самые любимые.   Хотя иногда их пристукнуть хочется.   :ah:    Если бы я сделала аборт я бы убила точно такого же ребенка как мои дети.  Для меня нет разницы между имеющимися у меня детьми и вероятностными.   Они не матерьал и не  эмбрионы.  Мои дети  для меня с первых дней жизни в животе  это личности.  Я узи собирала с первых недель своих любимых червячков.  И если уж они зародились, то я не буду думать о том, попросит ли мой ребенок в 16 лет айфон и будет ли он  у него вобще.  И о многих таких важных  для  людей мирских  вещах.    Я просто его рожу.    И подниму если силы Бог даст.
Делают верующие аборт еще как!)Все делают!)Да убийцы!Ну и дальше что?Запретить!Не получится никогда!Я никогда не поверю в Бога!)Дурманьтесь сами раз вам так удобно!)Я сделала аборт после изнасилования и ни капли ни разу не пожалела об этом!Цинично?Для меня нет!Для меня цинизм мужчина избивающий свою жену, убивающий людей , а потом приходящий в церковь с дарами к батюшке замаливающий свои грехи.

Оффлайн maria081271

« Ответ #941 : 07 Ноября 2014, 16:02:42 »
[quote author=Мечты Сбываются! link=topic=39067.msg2002246#msg2002246 date=141536264

Матушка сказала?  А кто мне например эта матушка? Вы любого батюшку спросите и он как раз скажет что недопустим аборт в православии.  Только в случае угрозы жизни матери.  И ВСЕ.   Нет больше ничего допустимого.  И никто даже в этом случае не оправдывает мать. Это грех в любом случае.  И не вводите других людей в заблуждение.  Можете любого батюшку на форуме спросить по этому поводу если вам интересна именно правда.
А вам я смотрю нравится обвинять меня непонятно в чем? Самый простой выход обвинить другого в фанатизме.    Это значит что все кто против абортов это фанатики? Тогда я счастлива к этим фанатикам принадлежпть
[/quote]Батюшка на форуме это КТО?Вы его в реале видели?Это вы не вводите людей в заблуждение!)Тогда вся жизни грех если что!И в интернете торчать грех!)))

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #942 : 07 Ноября 2014, 16:03:17 »

я вообще ваши посты не читала, даже вот не знаю что там написано совершенно ллл, и о вас я еще вчера забыла напрочь
я к Машиному посту писала, но если вам нравится думать что все на форуме посты посвящены только вам это ваше право ;D

я никого не ввожу в заблуждение
вы внимательно почитайте а не трепещите сразу от гнева  ;D
я ведь тоже самое что и вы написала, что только угроза жизни матери может позволить сделать аборт, но это все равно будет на совести, вашими словами это все равно грех

а матушка действительно вам никто, вы ж ее даже не знаете
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #943 : 07 Ноября 2014, 16:15:52 »

Делают верующие аборт еще как!)Все делают!)Да убийцы!Ну и дальше что?Запретить!Не получится никогда!Я никогда не поверю в Бога!)Дурманьтесь сами раз вам так удобно!)Я сделала аборт после изнасилования и ни капли ни разу не пожалела об этом!Цинично?Для меня нет!Для меня цинизм мужчина избивающий свою жену, убивающий людей , а потом приходящий в церковь с дарами к батюшке замаливающий свои грехи.

Для вас все верующие одинааковы как я поняла. Нет разницы межды святым человеком и последним грешником? Не обобщайте. Это эмоционально обобщать всех. Это из серии все мужики пьяницы и козлы, все бабы дуры и продолжим что все верующие делают аборты и все убийцы.   Ну искренне не понимаю такой логики.  Вы же не стояли над душой у всех верующих а называете убийцами всех.   :lost:  Грехи замаливают не перед батюшкой. Перед Богом. И не дарами а искренним раскаянием своих грехов и твёрдым желанием исправиться. Без этого не покаяния.  Какие бы дары батюшке не носили. То что вы сейчас пишите доказывет только то , что в православии и религии вы не разбираетесь вобще. Что простительно атеисту.   Но если не разбираетесь в системе и ни разу не прочитали ни одной серьзной книгипо православию, чему оно учит вобще то не пишите откровенную  ерунду про батюшку и что он за дары грехи отпустит,  ppp. Он то может и отпустит, но Бог то не отпустит. Смысла нет в таком покаянии.  Покаяние вобще нечто диаметрально противоположное тому что вы говорите.   Не хотите верить не верьте. Не хотите не читайте.  Но не говорите и за себя и за меня и за всех верующихлюдей.  Я же вас не агитирую. Я вобще уже не рада что написала про религию и аборты и осуждение их. И писала я в сущности не для вас.   Я же в первом посте разделила обращение к вам и пост про религию. Надо было вобще в другом посте написать об этом.   Я писала что религия сдерживает аборты.  И вс. Давайте оставим этот вопрос.  Мы друг другу свои точки зрения обьяснили. По моему хватит.  ;l
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2014, 16:30:41 от katrin »
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #944 : 07 Ноября 2014, 16:20:11 »

я вообще ваши посты не читала, даже вот не знаю что там написано совершенно ллл, и о вас я еще вчера забыла напрочь
я к Машиному посту писала, но если вам нравится думать что все на форуме посты посвящены только вам это ваше право ;D

я никого не ввожу в заблуждение
вы внимательно почитайте а не трепещите сразу от гнева  ;D
я ведь тоже самое что и вы написала, что только угроза жизни матери может позволить сделать аборт, но это все равно будет на совести, вашими словами это все равно грех

а матушка действительно вам никто, вы ж ее даже не знаете
Знаете я действительно рада буду если вы обо мне забудете.   Но по моему это невозможно с вашей стороны.
_______