Цитата: Nastenishmos от 06 Ноября 2014, 22:36:36Цитата: Exta от 06 Ноября 2014, 22:29:08Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах)Не поняла только, как это поговорка относится к тому, что мы сейчас обсуждаем? Смысл ее в этой теме?Суть поговорки в том, что нельзя ничего загадать на будущее. Всевышний иногда ставит перед очень трудным выбором. И окажись мы реально в тех ситуациях, которые здесь обсуждали, вполне может так случиться, что те, кто были категорически против абортов, найдут оправдания лично для себя. А те, кто категорически не хотел больше детей и оправдывал аборт, все-таки решат принять подарок от Бога.
Цитата: Exta от 06 Ноября 2014, 22:29:08Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах)Не поняла только, как это поговорка относится к тому, что мы сейчас обсуждаем? Смысл ее в этой теме?
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах)
katrin, про старца тоже не убедительно!)И не надо приписывать религии огромный сдерживающий фактор!Сдерживающих фактор только у женщины в голове и ей решать все самой!
это,как,интересно????типа,ой,нет не в этот раз, пусть,родится...?
и он может отразиться на моих детях, я например боюсь! вот чем руководствуеться верующий
katrin, ну почему ты так уверена что женщины без веры это все падшие женщины!А верующие ну просто ангелы во плоти!(И к мужчинам кстати тоже это относится!Бред это полный, хорошая позиция верой прикрываться
Цитата: СОЛОМАХА от 07 Ноября 2014, 14:42:07katrin, ну почему ты так уверена что женщины без веры это все падшие женщины!А верующие ну просто ангелы во плоти!(И к мужчинам кстати тоже это относится!Бред это полный, хорошая позиция верой прикрыватьсяЯ в этом как раз не уверена. . И писала не про это. Женщина без веры это женщина мирская и с глубокими страстями. Но аобщем то уже спор бесплодный пошёл. Не по теме основной. Постараюсь обьяснить по вере. Человек неверующий верующего не поймёт. Пока сам верующим не станет. Каждый судит по себе. Если когда то придете к вере, то поймете о чем я говорю. Я в вашей шкуре как говорится была( была атеисткой) а вы в моей нет. Поэтому сейчас вы не понимаете о чем говорите. Кстати статистику по абортам среди верующих не нашла. Её просто не вели, так как само собой подразумевется, что верующая женщина аборт делать не станет. Это невозможно просто. Я Обычный человек с грехами. Я могу злиться, раздражаться, ругаться с кем то,хотя стараюсь этого не делать и если не выходит это у меня страюсь исправиться. Но аборт это убийство. И это не просто пирожок с полки сьесть. Это своего ребенка убить. Это неприемлемо ни с какой позиции. Вот обьяснить не могу разницу между мышлением верующего и неверующего. Но она есть и очень существенная. Я не прикрываюсь верой. Я Ей живу. И говорить по этому поводу больше не хочу. ПОВЕРИТЕ- поймёте меня. Останетесь атеисткой будете думать как сейчас и не поймете никогда. А просто как для мамы. Вот мои дети хоть больные но самые любимые. Хотя иногда их пристукнуть хочется. Если бы я сделала аборт я бы убила точно такого же ребенка как мои дети. Для меня нет разницы между имеющимися у меня детьми и вероятностными. Они не матерьал и не эмбрионы. Мои дети для меня с первых дней жизни в животе это личности. Я узи собирала с первых недель своих любимых червячков. И если уж они зародились, то я не буду думать о том, попросит ли мой ребенок в 16 лет айфон и будет ли он у него вобще. И о многих таких важных для людей мирских вещах. Я просто его рожу. И подниму если силы Бог даст.
[quote author=Мечты Сбываются! link=topic=39067.msg2002246#msg2002246 date=141536264а я у жены нашего батюшки спрашивала про предохранение, она сказала что предохраняться и аборт только в исключительно редких случаях когда идет прямая угроза жизни матери и вообще все на своей совести , но допустимоэто только фанатики могут кричать с трибун и прикрываться верой или другими идеалами
А вам я смотрю нравится обвинять меня непонятно в чем? Самый простой выход обвинить другого в фанатизме. Это значит что все кто против абортов это фанатики? Тогда я счастлива к этим фанатикам принадлежпть
Матушка сказала? А кто мне например эта матушка? Вы любого батюшку спросите и он как раз скажет что недопустим аборт в православии. Только в случае угрозы жизни матери. И ВСЕ. Нет больше ничего допустимого. И никто даже в этом случае не оправдывает мать. Это грех в любом случае. И не вводите других людей в заблуждение. Можете любого батюшку на форуме спросить по этому поводу если вам интересна именно правда.
Цитата: katrin от 07 Ноября 2014, 15:38:38Цитата: СОЛОМАХА от 07 Ноября 2014, 14:42:07katrin, ну почему ты так уверена что женщины без веры это все падшие женщины!А верующие ну просто ангелы во плоти!(И к мужчинам кстати тоже это относится!Бред это полный, хорошая позиция верой прикрыватьсяЯ в этом как раз не уверена. . И писала не про это. Женщина без веры это женщина мирская и с глубокими страстями. Но аобщем то уже спор бесплодный пошёл. Не по теме основной. Постараюсь обьяснить по вере. Человек неверующий верующего не поймёт. Пока сам верующим не станет. Каждый судит по себе. Если когда то придете к вере, то поймете о чем я говорю. Я в вашей шкуре как говорится была( была атеисткой) а вы в моей нет. Поэтому сейчас вы не понимаете о чем говорите. Кстати статистику по абортам среди верующих не нашла. Её просто не вели, так как само собой подразумевется, что верующая женщина аборт делать не станет. Это невозможно просто. Я Обычный человек с грехами. Я могу злиться, раздражаться, ругаться с кем то,хотя стараюсь этого не делать и если не выходит это у меня страюсь исправиться. Но аборт это убийство. И это не просто пирожок с полки сьесть. Это своего ребенка убить. Это неприемлемо ни с какой позиции. Вот обьяснить не могу разницу между мышлением верующего и неверующего. Но она есть и очень существенная. Я не прикрываюсь верой. Я Ей живу. И говорить по этому поводу больше не хочу. ПОВЕРИТЕ- поймёте меня. Останетесь атеисткой будете думать как сейчас и не поймете никогда. А просто как для мамы. Вот мои дети хоть больные но самые любимые. Хотя иногда их пристукнуть хочется. Если бы я сделала аборт я бы убила точно такого же ребенка как мои дети. Для меня нет разницы между имеющимися у меня детьми и вероятностными. Они не матерьал и не эмбрионы. Мои дети для меня с первых дней жизни в животе это личности. Я узи собирала с первых недель своих любимых червячков. И если уж они зародились, то я не буду думать о том, попросит ли мой ребенок в 16 лет айфон и будет ли он у него вобще. И о многих таких важных для людей мирских вещах. Я просто его рожу. И подниму если силы Бог даст. Делают верующие аборт еще как!)Все делают!)Да убийцы!Ну и дальше что?Запретить!Не получится никогда!Я никогда не поверю в Бога!)Дурманьтесь сами раз вам так удобно!)Я сделала аборт после изнасилования и ни капли ни разу не пожалела об этом!Цинично?Для меня нет!Для меня цинизм мужчина избивающий свою жену, убивающий людей , а потом приходящий в церковь с дарами к батюшке замаливающий свои грехи.
Цитата: katrin от 07 Ноября 2014, 15:46:44А вам я смотрю нравится обвинять меня непонятно в чем? Самый простой выход обвинить другого в фанатизме. Это значит что все кто против абортов это фанатики? Тогда я счастлива к этим фанатикам принадлежпть я вообще ваши посты не читала, даже вот не знаю что там написано совершенно , и о вас я еще вчера забыла напрочья к Машиному посту писала, но если вам нравится думать что все на форуме посты посвящены только вам это ваше право ЦитироватьМатушка сказала? А кто мне например эта матушка? Вы любого батюшку спросите и он как раз скажет что недопустим аборт в православии. Только в случае угрозы жизни матери. И ВСЕ. Нет больше ничего допустимого. И никто даже в этом случае не оправдывает мать. Это грех в любом случае. И не вводите других людей в заблуждение. Можете любого батюшку на форуме спросить по этому поводу если вам интересна именно правда. я никого не ввожу в заблуждениевы внимательно почитайте а не трепещите сразу от гнева я ведь тоже самое что и вы написала, что только угроза жизни матери может позволить сделать аборт, но это все равно будет на совести, вашими словами это все равно греха матушка действительно вам никто, вы ж ее даже не знаете