Автор Тема: Собака для ребёнка с ДЦП  (Прочитано 97806 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Собака для ребёнка с ДЦП
« Ответ #105 : 24 Сентября 2014, 20:08:02 »
Муж говорит, что животные похожи на своих хозяев.
может быть ;D но все три собаки наши абсолютно разные, вообще не похожи
Ест всё (у чистокровок есть ограничения по живой пище).
о да, и хотя последняя из трех нечистокровка и именно она приносит просто кучу проблем я просто плюсуюсь

помимо того чтоб собак надо выводить, их еще возможно надо и лечить, нам "повезло" три раза, я больше не могу и не хочу
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #106 : 24 Сентября 2014, 20:09:13 »
У меня был Русский спаниель (переросток- 50см в холке)

а у нас недоросль была, настолько маленькая что все думали что ей 5 месяцев
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #107 : 24 Сентября 2014, 20:12:21 »
мы тоже задумывались о собаке..и почему то хаска нам понравилась и на выставки ходили смотрели..с заводчиками беседовали ..дети играли с ними и они были этому рады-отвечали детям  с лаской...агрессии не увидела.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 24 Сентября 2014, 22:00:38 »
мы тоже задумывались о собаке..и почему то хаска нам понравилась и на выставки ходили смотрели..с заводчиками беседовали ..дети играли с ними и они были этому рады-отвечали детям  с лаской...агрессии не увидела.
Ещё раз повторяю, собака эта не агрессивна по характеру, она ездовая и по природе не должна быть агрессивной, но она просто не диванный вариант и требует много физического вложения, подумайте хорошенько ВЫ СМОЖЕТЕ ОБЕСПЕЧИТЬ ЕЙ УСЛОВИЯ СОПОСТАВИМЫЕ С ЕЁ ПРИРОДНЫМИ ИНСТИНКТАМИ??? Если нет, то никто, даже дрессировщик не сможет вам сказать, что из неё вырастет? И еще эта порода требует одного хозяина (желательно мужчину) который её сможет подчинить (это тоже её природный инстинкт) если этой собакой заниматься, если следить за её физическим и психическим развитием то она несомненно станет и преданным другом хозяина, и воспитателем ребёнка, непревзайденным защитником. Если же вы возмёте себе данную породу как очередную плюшевую игрушку и будете ждать, что она нестого-нессего сама станет умной воспитанной собакой, то получите экземпляр, описанный выше. И рвёт вещи, грызет мебель, кусает и не слушается хозяев в случае с этой породой - это выброс накопившейся энергии, которую собака просто не знает куда еще деть, потому что её не научили и ей не занимаются, а не проявление агрессии, как это может быть у бойцовских пород.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 24 Сентября 2014, 22:11:23 »
мусипусечка, просто злобной тварюшкой.
померанск.шпиц
я вообще мелких собак боюсь ужасно, меня в детстве укусила такая за лодыжку (выше не достала), просто соседи отпустили с поводка побегать, она сзади подбежала цапнула и убежала. А ещё они меня раздражают, когда я иду с овчаркой гуляю, на поводке и в строгом ошейнике и такая моська подбегает к нам и начинает заливаться. Моя собака на такой раздражитель не реагирует, но я то боюсь, что меня опять кусанут, и естественно на мой адреналин реагирует моя собака, и начинает рыкать на мелочь, чтоб та не подходила близко. Тут как всегда выплывает хозяйка и начинает орать. что я с такой большой собакой гуляю страх навожу. Иногда хочется обеих пнуть.

Хочу всё знать.

Оффлайн Струна

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • г. Вольск, Саратовская обл.
    • Награды
« Ответ #110 : 24 Сентября 2014, 22:30:56 »
Соглашусь с Svetohek .Чего ждать от собаки сидящей на цепи,ее ни кто не учил не прыгать на людей,ходить по улице на поводке,не лаять на всех встречных,это называется социализация щенка.Мы на дрессировку водим 2 раза в неделю.Ходим почти год,знает все основные команды,но сейчас ему 1.5год=это по- человечески наглый юнец.Пытается наглеть,типа команду не слышу.а что будет если не прибегу сразу.То есть заниматься мес. с 5 и лет до двух.пока не станет взрослым псом.Кому интересно и дальше ходят.учат что- то новое.Если нет желания заведите мопсика какого нибудь-маленький.флегматичный и уж точно на поводке не утащит и палец не откусит.А любая средняя и крупная порода требует воспитания.

Оффлайн katrinАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #111 : 24 Сентября 2014, 23:49:26 »
А мопсик кстати хорошая порода для наших деток. Добрый, ласковый, деток любит, гулять много не надо, ещё и умненький и дресировки особой не требует.   Неплохой вариант кстати.  dcvf.  Но даже мопсик требует хоть какого то воспитания.   ;D
А вот наша прошлая собачища. Жила на даче.  Девочка алабая.  Или среднеазиата.  Конечно не квартирная собака и заниматься сеьёзно надо. Требует сильного хозяина.  В данном случае хозяйкой была я. qqq.   Но в своём доме я бы завела такую -умница необыкновенная.  .  К детям хозяина лояльна. Но конечно не живая игрушка и играть с детьми особо не будет.  Всё жее не совсем для ребёнка. Просто чадушку хозяина любит ну и терпит.
Дочери там пять лет и фотки не очень качественные с телефона.

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #112 : 25 Сентября 2014, 17:44:52 »
  Струна, И чему там учат 2 раза в неделю 1,5 года? ооо Как в детском садике друг на друга смотреть и подражать?  ;D Или хозяев учат?

Мне лучше диванный вариант, я решила. ;D

А у моего отца приблудилась дворняжка, она отца обожает, прыгает на него, когда он сидит курит на крыльце та ставит свои лапы ему на плечи ллл Тоже глупая, и на маленького сына моего рычала, пыталась укусить, а когда нас всех увидела в первый раз описалась со страха.

А сестра раньше свою хаски возили на машине, парень ее за рулем, а у нее на переднем сиденье на коленях щенок, потом щенок подрос и тоже хотел на коленях ездить, так и возили  ppp ppp ppp по нашей деревне. ллл

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Струна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #113 : 25 Сентября 2014, 20:31:25 »
Учат многому,в том числе, вы правы ,и хозяев правильно давать команду,словом и жестом,правильно поощрять и наказывать собаку.Сначала  общий курс,потом выборка предметов по запаху,защита .Да много чему,вы зря иронизируете,в том числе выдержке,чтоб от страха не убегала и от радости не писала,как вы говорите.Очень интересно общаться с кинологом.с другими собачниками,короче такой клуб по интересам.Но согласна,.если это не надо.то лучше маленькую собачку"на диван".

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #114 : 25 Сентября 2014, 21:07:56 »
Струна, да я бы ходила, везде училась, мне 2 детей не с кем оставить, вообще.А интересно книги такие есть по дрессировке?И как, по каким критериям выбирают школу для собак.

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн Струна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #115 : 25 Сентября 2014, 22:42:48 »
Наталия, у меня самой двое,ангелок во второй класс пошел,поэтому и говорю,что мне бы собакой заниматься было некогда это дочкина забота.Вот если лечить или когти стричь это "мама помоги!",помогаю.Перед тем как купить собаку,прочитала,по совету, книгу Фишера "О чем думает ваша собака".Читать стоило,найдите в интернете.почитайте правда много полезного .Сейчас вспомнила ,как муж был против затеи с собакой,но на то мы и женщины чтоб уговорить если что то надо.зато теперь обожает его.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #116 : 26 Сентября 2014, 16:26:17 »
Струна, спасибо!Почитаю.Сегодня видела на улице лабрадора 4 месяцев, большой прыгает, Матвей его боится, говорит, что она хочет его съесть  ;D Рано нам такую собаку. ммм

А интересно, взрослую собаку стоит брать или нет?Порой вижу объявления, смущает то, что неизвестно как собака к новым хозяевам будет относиться.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 26 Сентября 2014, 16:33:23 »
Да уж со взрослой собакой всё индивидуально, у нас бойцовская порода была - детей обожал, и был как воспитатель у нас, а у мужа в детстве овчарка - детей на дух не переносила.

Хочу всё знать.

Оффлайн Зачарованная

« Ответ #118 : 27 Сентября 2014, 16:16:14 »
У нас собака до родов еще была, но сейчас пришлось расстаться с ней, у мужа сильная аллергия появилась
 А ребенку она нравилась ;D

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #119 : 01 Октября 2014, 00:56:28 »