В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Родительское собрание
(Модератор:
NATULYА
) »
Собака для ребёнка с ДЦП
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
26
Вниз
Автор
Тема: Собака для ребёнка с ДЦП (Прочитано 97630 раз)
different
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 56
I reject your reality & substitute my own
Re: Собака для ребёнка с ДЦП
«
Ответ #90 :
24 Сентября 2014, 02:50:46 »
Rover
, ну почему же развод? я им написала, ответили, какие щенки и по какой цене в наличии, согласовали возможность доставки в Питер, а потом спросили немного про нас, в каких условиях собака будет жить) мы по мэйлу переписываемся, поэтому долго ответа жду)
такая красотка у них есть, очень хотелось бы ее купить!
iv.natalija
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 39
«
Ответ #91 :
24 Сентября 2014, 10:02:01 »
А можно глупый вопрос?
Если у меня основное желание от собаки чтобы хорошо ладила и играла с детьми, охрана не обязательна(я сама кого хочешь защищу
)гулять долго я с собакой не смогу только и агрессивная собака мне не нужна совсем.Тоже в питомнике искать?А что это за школа для собак домашних?Чему их там учат?У меня в детстве были только дворняги в частном доме, тоже не агрессивные.Учили их самостоятельно.
Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!
« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская
Rover
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 150
«
Ответ #92 :
24 Сентября 2014, 11:28:16 »
iv.natalija
, Питомник это тренд, не более того. Если Вы гулять с собакой не можете, лучше не заводите. Школа это обычно ОКД (общий курс дрессировки), сидеть, лежать, вперед, ко мне, рядом, фу и т.д. (учат делать это правильно, быстро и не отвлекаясь на помехи). В школах учат не только собаку, но и хозяина (как на Войте или Доман). Объясняют и показывают принцип достижения результата, далее Вы сами, дома или на площадке. Иногда что то выправляют (особенно у такс и др охотничьих пород). Важно, чтобы инструктор(кинолог) имел большой опыт (обычно это бывшие работники кинологических служб при МВД). Агрессию воспитывают отдельно- ставят собаку на охрану.
Если для Вас не важна порода, а нужен просто преданный друг и член семьи, то лучше двортерьера не бывает (имхо). Чем больше кровесмешения, тем более он обучаем. Ест всё (у чистокровок есть ограничения по живой пище). Уход за кожей и шерстью (тримминг, грумминг) у всех одинаков, но дворняги менее зависимы от сезона.
Если Ваша собака хорошо "воспитана", поверьте, у Вас всегда будет за нее гордость. Люди сначала всегда говорят: Какой красавец, но потом обсуждают только воспитание.
Струна
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #93 :
24 Сентября 2014, 15:57:32 »
Соглашусь если с собакой мало гулять,не заводите.Во-первых чтобы приучить к туалету на улице гулять сначала раз 4 надо.во-вторых если щенок не набегается ,не растратит энергию на прогулке,вся эта активность проявится в квартире.Это погрызанные диваны ,оторванные обои,рваные вещи и т.п.Про попис на пеленочку.это для ленивых.ну может какую карликовую можно приучить и то если девочка или пока щенок маленький,тогда заведите кошку лучше.
HelenD
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 7
Награды
«
Ответ #94 :
24 Сентября 2014, 16:23:49 »
У меня собака на пелёнку ходит и не вижу в этом ни чего. А так даже есть стимул погулять.
Многое зависит от того как воспитаешь. И выбирайте душой в первую очередь. а не титул.
- победитель конкурса аватар ПОД МАСКОЙ
iv.natalija
Ветеран
Страна:
«
Ответ #95 :
24 Сентября 2014, 16:25:13 »
Я хочу в частный дом соток примерно 8 будет, гуляю я постоянно с детьми, просто дети могут болеть и т.д.Муж у меня собаку не хочет и заниматься с ней тоже, меня подменить будет некому.Собакой хвастаться мне тоже не нужно у меня достаточно самооценки, чтобы ее еще собакой увеличивать.
Не хочу чтобы собака на всех прыгала, пачкала, снимала прыжками белье с веревки, ну и чтобы не кусала детей.Не хочу, чтобы мебель грызла, если дома будет находиться.Вот хватит ли ей на улице во дворе находиться, если мы не сможем погулять?И хочу, чтобы со старшим сыном дома она жила, чтобы не одиноко ему было.
Сестра моя завела Хаски это
она и прыгает, и будку свою сгрызла и вообще грызет все подряд, чуть в пруду не утонула, та ее спасала, на цепи сидеть не может(может удушиться), через забор перепрыгивает и убегает.Когда сестра со своей собакой приходит к родителям, она закрыла ее раз в подвале, она погрызла все детские вещи в пакетах, а я их хранила для детей.Огород затопчет, белье снимает с веревок и грызет.Болеет постоянно, клещей ей сестра постоянно вынимает.И чтобы этой собаке было не скучно, она завела ей породистую невесту с родословной
Теперь у нее 2 глупые собаки.Муж говорит, что животные похожи на своих хозяев.
Вот хочу кого попроще.
У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!
HelenD
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 7
Награды
«
Ответ #96 :
24 Сентября 2014, 16:29:12 »
Даже если две собаки одной породы, не значит, что они одинаковые, как люди. Да, согласна, что если нервная дева, то и собака будет истеричка.
- победитель конкурса аватар ПОД МАСКОЙ
iv.natalija
Ветеран
Страна:
«
Ответ #97 :
24 Сентября 2014, 16:42:09 »
HelenD
, у меня сестра очень спокойная, мы никак не можем понять зачем ей эти собаки.
Svetohek
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 14
«
Ответ #98 :
24 Сентября 2014, 17:34:11 »
У моей сестры Хаски - старшая дочь гуляет с ней 3 раза в день - не просто проминад в парке, а беговой кросс минимум на 5 км в каждую прогулку, плюс упражнения на выносливость, плюс бесконечный соревнования специально для этих собак, это явно не диванный экземпляр, к тому же они очень сильны духом, и если собаке дома позволили доминировать то вы видите результат, именно для того чтоб не было того что вы описали необходимо пройти школу дрессуры, в первую очередь для хозяев это необходимо, ну как я и говорила сделать уродом можно любую собаку. И обычно такие породы на цепи не сажают, это вообще извращенство для таких собак я считаю, ей и так энергию девать некуда, так еще и движения ограничили, обычно для их выгула используют электрические ошейники ориентированные на датчики по периметру, хотя знаю примеры когда он не помог и собака выскочила на улицу и напала на детей в песочнице, разодрала попу сыну моей подруги. Хозяева оплачивали лечение. Я думаю это одна из самых страшных пород, и в неумелых руках превращается в неуправляемую машину-убийцу. Неуправляемую потому, что она выбирает и подчиняется только одному хозяину, и других членов семьи не слушается, при этом если хозяину не удастся его полностью подчинить себе - собакой уже никто не сможет управлять и она будет делать то, что ей заблагорассудится. Будьте осторожны и сморите за детьми, не оставляйте их на едине с этими собаками, даже если у них хорошее настроение. Хватка у них такая, что несколько мужиков не могли справиться.
Решаю проблемы по мере их поступления.
Хочу всё знать.
Svetohek
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 14
«
Ответ #99 :
24 Сентября 2014, 17:34:22 »
В моём детстве папа приобрёл Американского бульдога (бойцовская порода, чуть крупнее ротвейлера), старше года, отбракованный как не ринговый, не подлежал размножению к продаже, отменный экстерьер, но его не смогли натаскать на злобу. В течении многих лет пожинали результат - с одной стороны немоверная силища (гулять тоже приходилось минимум 3 раза в день, вечерняя прогулка в любую погоду не менее часа, с продолжительным бегом по полю, барьеры и тасканием шин) с другой он безумно любил нас детей, играл и в прядки и в догонялки, а мелкий племянник его еще и как коняшку использовал, мог ему хоть уши на бантик завязать, всё всегда прощалось, больше конечно нравилось, что не разрешал родителям на нас кричать, а уж тем более лупить. Ни разу никого не укусил, но и в дом никого не пускал. НО! как только собирались гулять забивался в угол и начинал трястись, на улицу вытаскивали насильно, на нервной почве страдал недержанием, и мог в процессе выхода описаться. С возрастом, из-за не правильного питания (как оказалось пока никого не было дома добрая бабушка подкармливала его хлебом с маслом и другими вкусностями) прибавилась целая куча болячек, от которых он и умер.
Родной брат нашей собаки, победитель многих выставок и соревнований искалечил дочь своего хозяина (заводчика, который очень долго работал с этой породой).
Так что думаю всё таки к выбору питомца надо с душой подойти.
Решаю проблемы по мере их поступления.
Хочу всё знать.
Струна
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #100 :
24 Сентября 2014, 17:39:32 »
Свой двор это мечта собачника!Проблемы с выгулом и с туалетом сразу отпадают.Но воспитывать придется .если не хотите проблем как у сестры,и если не тупо на цепи держать.Вам тогда породу чтобы могла на улице в вольере жить без проблем.Да хаски не просто дрессируются,к таким же не легким породам относятся акиты-"себе на уме".Helen а у вас какая порода к пеленке приучена?
katrin
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 779
Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
Награды
«
Ответ #101 :
24 Сентября 2014, 18:35:06 »
Хаски это ездовая собака. С ними не просто гулять надо, а марафоны устраивать, если хотите чтоб прилично себя вела. А цепь вобще для нее
. Кстати умная собака, даже чересчур. А воспитывается непросто очень. Хаски это к волкам собака близкая. Вся беда что люди не думают чего берут. Красивая собачка, ну давай возьмём. А ведь каждая собака со своими задатками. И не переломишь ты их хоть убейся. Не сделать например из ездовой дикой собаки домашнюю болонку. Прежде чем брать, надо все что только можно прочитать про характер собаки. Здоровая псина может быть добрейшим существом, а маленькая с ладошку мусипусечка, просто злобной тварюшкой. Интернет есть, почитайте про характер собачки которую взять собираетесь. Это несложно но облегчит вам жизнь.
И кстати есть породы которые выгуливать, тем более часами совсем необязательно. Можно и пис пис на пеленку. Никакого криминала не вижу. Но вот воспитывать надо всех без исключения.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)
iv.natalija
Ветеран
Страна:
«
Ответ #102 :
24 Сентября 2014, 19:38:14 »
Svetohek
, я тоже такое про хаски читала, детей к ним не подпущу, сами пусть играются.У сестры детей своих нет, страшно мне про это думать с такими псами, а она не понимает.
А сколько по времени учат собак и дрессируют?И в каком возрасте начинают?
гусейнова светлана
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 10
«
Ответ #103 :
24 Сентября 2014, 19:50:40 »
Цитата: katrin от 24 Сентября 2014, 18:35:06
мусипусечка, просто злобной тварюшкой.
померанск.шпиц
Rover
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 150
«
Ответ #104 :
24 Сентября 2014, 20:04:30 »
Моего придется выводить гулять хоть на даче, хоть в санатории. Всё что внутри забора - дом, периметр для охраны, а дома в туалет нельзя. Но гуляем не долго, кроссы не бегаем (он бы рад, да я против), вышли "дела" сделали, понюхали, пометили территорию, и домой. Но раз в месяц (летом чаще) куда нибудь ездим, там он и отрывается, бывает сутками шарахается, приходит довольный и весь подранный (зашиваю сам).
У меня был Русский спаниель (переросток- 50см в холке), так я утром открывал дверь, он с 4-го этажа по лестнице вниз, там его кто то из подъезда выпустит, он 20-30 минут пошарахается, и обратно, стоит у двери, ждет когда я её открою.
Есть (сейчас живет у Мамки) Цвергшнауцер, злой до всего движущегося, если отпустить, всех голубей в районе сожрет, гулял с ним в наморднике, Маман гуляет с ним часами, я очень этому рад.
Курс дрессуры в каждой школе свой. Мы ходили 2 раза в неделю в течении 2 месяцев. Можно было продолжать (не обязательно в своей группе). Размер группы тож у всех школ свой, зависит от диаметра круга на площадке. Начинать можно с 4 - 6 месяцев, кто то пробует и раньше, но эффективность мала.
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...