Автор Тема: Сегодня на завтрак ...  (Прочитано 339859 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Сегодня на завтрак ...
« Ответ #1050 : 29 Октября 2017, 14:15:57 »
@кисярыба, Юля спасибо, надо попробовать,  у нас куча мягких груш с дачи,  девать некуда.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1051 : 29 Октября 2017, 14:21:29 »
@maria081271, во! С грушами супер! Ты их в блендер или на терке..
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1052 : 01 Ноября 2017, 13:39:19 »
Вернулась к стандартному завтраку: творог с мюсли из Икеа и сметаной 10%. Кофе с пряностями. Купила мельничку пряности для кофе.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Дадида

« Ответ #1053 : 01 Ноября 2017, 14:04:48 »
У меня была сосиска , хлеб.и чай )
[/url]

Оффлайн Лушенька

« Ответ #1054 : 01 Ноября 2017, 16:17:31 »
Кулебяка с капустой и яйцом
Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась сволочь с первого куска

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 66
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Instagram: esn.handmade
    • Награды
« Ответ #1055 : 02 Ноября 2017, 08:01:36 »
Девочки всем доброе утро. У меня завтрак скучный. Творог в лаваше. А вот мужа приходится баловать блинчиками или оладушками. У меня к Вам просьба. Можете рассказать как у Вас получаются  толстые оладьи? У меня они вкусные но тонкииие тонкие.:(

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1056 : 02 Ноября 2017, 09:49:59 »
@Nigu, почитай тему Лены Дайкири,  там точно был рецепт оладушек на кефира,  толстых.  Точнее,  технология.
В общем помню,  что там после добавления соды и перемешивания,  больше не мешают,  медленно пекут а берут порции теста без перемешивания,  не тревога массу.  Как то так примерно.  Не пепла,  у нас оладьи не особо любят.
И пышные всегда дрожжевые оладушки,  если с дрожжевым дружить и едят его.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Награды
« Ответ #1057 : 02 Ноября 2017, 10:39:40 »
@NAB,
Спасибо большое. Муж любит. По выходным обычно готовлю.. Тесто вкусное но они у меня такие дохлые бывают ;D

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #1058 : 02 Ноября 2017, 11:59:44 »
@Nigu, я тоже с тощими оладьями борюсь)
Методом проб дошла до того,что стала добавлять больше муки в тесто,стали пышнее и не опадают,только надо не переборщить с мукой,а то слишком тугие будут

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=0460e3ec1685d0ec37959affdea2dc27&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1060 : 02 Ноября 2017, 13:32:26 »
Ща девочки дам рецепт, у меня первый раз не опали оладьи. делала в точь как написано.
Идеальные оладьи

Ингредиенты:

●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки

Приготовление:

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)

Всё тщательно перемешиваем венчиком

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1061 : 02 Ноября 2017, 13:55:25 »
Ща девочки дам рецепт, у меня первый раз не опали оладьи. делала в точь как написано.
Идеальные оладьи

Ингредиенты:

●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки

Приготовление:

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)

Всё тщательно перемешиваем венчиком

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
Вот да, это "тот самый" рецепт! Но у меня он получился ровно один раз, и все, больше не получается! Не пойму, в чем причина, технологию точно выдерживаю, но они нифига не пышные(((

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1062 : 02 Ноября 2017, 14:05:02 »
Мой поздний завтрак (а может ранний обед):

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Награды
« Ответ #1063 : 02 Ноября 2017, 15:30:25 »
Ой спасибо девочки ттт
Я точь в точь готовлю только все ингредиенты наоборот добавляю ;D. Завтра так попробую ттт

« Ответ #1064 : 02 Ноября 2017, 15:37:00 »
@Натаsha,  шарлотка?
Дай рецептик)

Синеглазая, светлокосая.