Автор Тема: Сегодня на завтрак ...  (Прочитано 339886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Сегодня на завтрак ...
« Ответ #1065 : 02 Ноября 2017, 17:14:55 »
@Натаsha,  шарлотка?
Дай рецептик)
Да, самая обычная, классическая. 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и чуть разрыхлителя. И много-много яблок. Только я взбиваю яйца с сахаром до побеления и увеличения в объеме раза в три, а потом аккуратно лопаткой вмешиваю просеянную муку с разрыхлителем. А раньше муку миксером вмешивала и шарлотка у меня тонкая получалась.

Оффлайн кисярыба

Re: Сегодня на завтрак ...
« Ответ #1066 : 02 Ноября 2017, 18:09:56 »
@Nigu, почитай тему Лены Дайкири,  там точно был рецепт оладушек на кефира,  толстых.  Точнее,  технология.
В общем помню,  что там после добавления соды и перемешивания,  больше не мешают,  медленно пекут а берут порции теста без перемешивания,  не тревога массу.  Как то так примерно.  Не пепла,  у нас оладьи не особо любят.
И пышные всегда дрожжевые оладушки,  если с дрожжевым дружить и едят его.
Да, я на кефире делаю . И соду добавляю в самом конце . То есть все замесила, соду в двух ложках молока развела и осторожно перемешать .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн мама катя и викуля

Re: Сегодня на завтрак ...
« Ответ #1067 : 02 Ноября 2017, 19:07:52 »
@Натаsha,  спасибо)
Вот и у меня тонкая,и я смотрю у тебя верх какой то другой,подумала может рецепт какой новый)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71318
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Сегодня на завтрак ...
« Ответ #1068 : 02 Ноября 2017, 23:11:43 »
@мама катя и викуля, я тоже сейчас часто как Наташа описала тесто бисквитное делаю,  вмешиваюсь аккуратно в хорошо всбитые с сахаром яйца муку с разрыхлителем,  тоже пышный получается.  Пока дура миксером ее перемешивала,  худенькие получались. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

Re: Сегодня на завтрак ...
« Ответ #1069 : 03 Ноября 2017, 05:13:39 »
А я миксером раньше всегда. Тогда плита была допотопная. Криво всё пеклось но пышно. Сейчас хороший духовой шкаф. Ровный. С режимами. Не выходит пышно как в старой (((( я уже не пеку ни чего. Нет желания. Но шарлотку надо испечь)))
[/url]

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Сегодня на завтрак ...
« Ответ #1070 : 03 Ноября 2017, 08:10:50 »
@мама катя и викуля, я тоже сейчас часто как Наташа описала тесто бисквитное делаю,  вмешиваюсь аккуратно в хорошо всбитые с сахаром яйца муку с разрыхлителем,  тоже пышный получается.  Пока дура миксером ее перемешивала,  худенькие получались.
Я тоже миксером,надо руками попробовать мешать

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Сегодня на завтрак ...
« Ответ #1071 : 03 Ноября 2017, 10:04:56 »
Я тоже миксером,надо руками попробовать мешать
Только надо очень осторожно, лопаткой сверху-вниз. Так-же как взбитые белки в тесто вмешивают, чтобы не опали.
 А сверху у меня всегда почему-то твердая корочка образуется, я не люблю, а сын наоборот балдеет от нее. Еще можно вначале фольгой форму прикрыть, а потом снять, чтобы верх подрумянился. Я так бисквит для торта пеку, очень высокий получается.

Оффлайн Nigu

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1008
  • Страна: az
  • Благодарностей: 66
  • Пол: Женский
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Instagram: esn.handmade
    • Награды
Re: Сегодня на завтрак ...
« Ответ #1072 : 03 Ноября 2017, 15:46:50 »
Я сама на диете а мужа балую. Вот яблочный пирог на завтрак сделала :)


Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71318
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Сегодня на завтрак ...
« Ответ #1073 : 03 Ноября 2017, 17:08:30 »
@Nigu, Очень красивый пирог,  молодец!  wer прямо как роза.
А рецепт какой?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nigu

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1008
  • Страна: az
  • Благодарностей: 66
  • Пол: Женский
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Instagram: esn.handmade
    • Награды
Re: Сегодня на завтрак ...
« Ответ #1074 : 03 Ноября 2017, 18:37:52 »
@Nigu, Очень красивый пирог,  молодец!  wer прямо как роза.
А рецепт какой?

Спасибо ттт Рецепт очень простой. Я его использую для всех пирогов. Особенно люблю зебру, но муж любит фруктовые пироги.

5 яиц
1 стакан песка
1 стакан сметаны или мацони
Сода или разрыхлитель
2 ложки масла
Мука

А для зебры делю на 2 части и в одну какао добавляю и потом перемешиваю делаю узоры. Это у меня стандартный рецепт на все пироги:)

Оффлайн Nigu

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1008
  • Страна: az
  • Благодарностей: 66
  • Пол: Женский
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Instagram: esn.handmade
    • Награды
Re: Сегодня на завтрак ...
« Ответ #1075 : 03 Ноября 2017, 18:52:51 »
Кстати готовлю я в этой чудо сковороде. У меня мама всегда в такой готовила. И мы еееели нашли такую когда я замуж выходила..


Оффлайн maria081271

Re: Сегодня на завтрак ...
« Ответ #1076 : 03 Ноября 2017, 18:58:01 »
@Натаsha,  спасибо)
Вот и у меня тонкая,и я смотрю у тебя верх какой то другой,подумала может рецепт какой новый)
Чтобы эта корочка прикольная была нужно просто сверху сахара ещё посыпать перед отправкой в духовку.Взбиваю шарлотку в ручную давно, всегда пышная получается.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Сегодня на завтрак ...
« Ответ #1077 : 04 Ноября 2017, 07:56:18 »
@Nigu, в детстве помню,была у нас такая,мы в ней и пекли и жарили,чего только не делали,всегда вкуснятина получалась,называли ее чудо печка)
Пирог у тебя прям шедевр  dcvf
У нас на завтрак татен яблочный  767


« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 08:19:48 от мама катя и викуля »

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71318
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Сегодня на завтрак ...
« Ответ #1078 : 04 Ноября 2017, 10:06:33 »
@мама катя и викуля, Красивый завктрак и вкусный!  а я с татенами не подружилась... Все таки мне больше бисквитное нравится как основа,  чем песочное.
Вот рулеты у меня хорошо,  быстро,  возни минимум. Тоже завтрак,  точнее приятная часть его - утро,  кофе ванильный,  вкусный пирожок... попозже уже завтрак из каши рисовой с тыквой.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nigu

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1008
  • Страна: az
  • Благодарностей: 66
  • Пол: Женский
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Instagram: esn.handmade
    • Награды
Re: Сегодня на завтрак ...
« Ответ #1079 : 04 Ноября 2017, 10:32:07 »
@мама катя и викуля,  да я в ней и курочку и соус и курицу с картошко и айвой запекаю. Получается очень вкусно. Она так и называется чудо печка или чудо сковородка :) у меня она тоже с детством ассоциируется. ;D