Автор Тема: Группа подготовки к школе  (Прочитано 13629 раз)

Оффлайн BEEshka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Группа подготовки к школе
« Ответ #60 : 17 Ноября 2013, 10:08:43 »
Всем здравствуйте. Мы новички. ) Живем в Раменском. Меня зовут Майя, моего сына Ваня. Ему 6 лет. Месяц назад поставили диагноз аутизм. Я ушла с работы,чтобы заниматься с ним и проводить больше времени. К нам ходят индивидуально заниматься логопед, дефектолог и скоро присоединиться психолог. Но я понимаю,что этого мало. В садик он ходит,но  в обычный,естественно особо там с ним никто по индивидуальной программе заниматься не будет. Хочется присоединиться к вам.
Да и состояние у меня сейчас непонятное, летающая в облаках и мало,что понимающая. Читаю много литературы, учусь, но все же. Обычные люди, мало понимают нашу проблему, им кажется,что я с ума сошла бросать работу,т.к. со стороны,кто не знает о наших проблемах,никогда не скажут,что у нас такой диагноз..

Оффлайн AnnituАвтор темы

« Ответ #61 : 17 Ноября 2013, 21:11:28 »
Мне очень понравилось. efy   Только  вот, детишки быстро устали.  Это  наверное, от того что съемочная группа приезжала :snap:, это еще + 4 человека, но мы еще и с не привычки. Саша был не доволен, что его вдруг против его желания,посадили учиться. Сопротивлялся как мог. ( это обычное его состояние сопротивления)  Но мы справились, продержались до конца. Было здорово.  dcvf dcvf dcvf   

Ирина, да уж, вам "повезло", первое занятие и в таких непростых условиях  :lost:. Но, Саша молодец, выдержал! ттт Ирина, если понравилось заниматься с нами, приходите. Или, если хотите, попробуйте сходить в игровую группу и сделать выводы, что Саше лучше подходит. (Про другие группы уточните в темке "Наши занятия"). Мне показалось Саша вполне спокойный мальчик, но быстро устает, хотя по первому занятию сложно судить.

Оля просила рассказать, что и зачем происходит на занятиях. Основное - это, конечно, адаптация к школьным условиям, взаимодействие. Но, детки у нас в группе очень разные и ставить какие-то конкретные цели общие для всех очень сложно, т.к. образовательный маршрут у всех разный будет. В идеале, конечно, нужно было бы разделить детей на две подгруппы с по их возможностям, выносливости, целям и адаптировать занятия, урок, игры под каждую группу.  Но, пока у нас нет таких ресурсов, ни дополнительных педагогов, ни инициативных родителей, которые бы взяли на себя организацию второй подгруппы (время с помещением есть, методическая поддержка ЦЛП есть, некому вести). Поэтому, группа смешанная, мы пытаемся, подстроиться, чтоб все дети могли поучаствовать, но полностью пероориентировать уровень сложности, продолжительности и пр. под самых сложных детей не можем. Уж поймите нас пожалуйста.

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #62 : 17 Ноября 2013, 21:42:54 »
Ана, согласна, что нужно разделить группу. Группа подготовки останется в школе, а вторая группа игровая будет проходить в нашем центре в Раменском в дальнейшем. Сейчас  1 группа 3-5 лет и вторая очень нужна для более старших деток.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #63 : 19 Ноября 2013, 01:40:56 »
Всем привет!!!! Я вернулась:)))))
Молодцы, что провели занятие со съемочной группой! Уж простите меня, что замутила это дело, а сама с Илюхой "смылась". Дельфины.... В Донецком Немо были.
Фильм по задумке на 26 минут про аутизм, покажут на телеканале Радость моя вроде бы в этом году.
Также будет фильм про Крылья надежды.
Наташа, группа игровая для старших аутистов есть, в Жуковском, с сентября уже. Хорошо, что будет и в Раменском. но, Как сказала Оля, среди детей нашей организации никто не отписался, что хочет ходить.

Оффлайн BEEshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #64 : 19 Ноября 2013, 07:33:53 »
Я пока еще не вступила в организацию, все никак не спрошу, как это сделать.  lljj Но ,если в Раменском откроется группа для старших деток, то мы с радостью будем ходить.

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #65 : 19 Ноября 2013, 13:19:57 »
Я пока еще не вступила в организацию, все никак не спрошу, как это сделать.  lljj Но ,если в Раменском откроется группа для старших деток, то мы с радостью будем ходить.
Конечно откроется после окончания ремонта в нашем центре. А документы скидывайте.

Оффлайн AnnituАвтор темы

« Ответ #66 : 21 Ноября 2013, 12:34:51 »
Завтра начало занятия в 11.30 !

Оффлайн BEEshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #67 : 21 Ноября 2013, 21:14:14 »
Завтра начало занятия в 11.30 !
мы в этот раз не попадем, дефектолог на завтра перенесла занятие,мы не успеем... В следующий раз...

Natahari., документы можно отсканировать и выслать на почту? Или привезти ?

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #68 : 21 Ноября 2013, 21:55:17 »
Документы конечно сканируйте и присылайте.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #69 : 23 Ноября 2013, 00:03:29 »
Сегодня был позитивчик - у Любаши день рождения!!!! На уроке труда делали вкуснющие тортики из пластилина и приправ ( замечательно пахло глинтвейном) и пели "как на Любашины именины" и было классно! Поздравляем нашу замечательную и ЕДИНСТВЕННУЮ девочку с днем рождения и желаем всех благ и здоровья крепчайшего!!!!

Оффлайн Алина177

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #70 : 23 Ноября 2013, 21:36:10 »
Девочки, можно ли к вам ещё присоединиться?

Оффлайн Воля

« Ответ #71 : 24 Ноября 2013, 16:51:24 »
Сегодня был позитивчик - у Любаши день рождения!!!! На уроке труда делали вкуснющие тортики из пластилина и приправ ( замечательно пахло глинтвейном) и пели "как на Любашины именины" и было классно! Поздравляем нашу замечательную и ЕДИНСТВЕННУЮ девочку с днем рождения и желаем всех благ и здоровья крепчайшего!!!!
Девочки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Получился настоящий день рожденья!!!  ;lkj
Любаня смелеет на глазах, сама рвётся к доске отвечать доброжелательному учителю, старается на физкультуре - хотя пухлячкам это не легко. На музыке уже вписывается в часть движений.
СПАСИБО!!!

Оффлайн AnnituАвтор темы

« Ответ #72 : 24 Ноября 2013, 21:05:05 »
Девочки, можно ли к вам ещё присоединиться?
Алина, да, конечно, приезжайте, давайте попробуем.

Оффлайн AnnituАвтор темы

« Ответ #73 : 24 Ноября 2013, 21:19:13 »
Девочки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Получился настоящий день рожденья!!!  ;lkj
Любаня смелеет на глазах, сама рвётся к доске отвечать доброжелательному учителю, старается на физкультуре - хотя пухлячкам это не легко. На музыке уже вписывается в часть движений.
СПАСИБО!!!
Наташа , большое спасибо за такой чудесный ароматный урок труда  ттт! Где вы только черпаете такие креативные идеи? dcvf Так просто, а какой потрясающий результат!
Любашу - самый красивый цветочек нашего класса, с днем рождения! ;l ттт

Оффлайн Алина177

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #74 : 24 Ноября 2013, 22:21:32 »
Спасибо! Приедем!