в заключении написано полимикрогирия, а врачи говорят просто, что это органическое поражение мозга, может это одно и то же) полимикрогирия- как я поняла, это незрелость коры и есть,
Цитата: уммсалима от 12 Сентября 2013, 21:51:04в заключении написано полимикрогирия, а врачи говорят просто, что это органическое поражение мозга, может это одно и то же) полимикрогирия- как я поняла, это незрелость коры и есть, органическое повреждение - обычно подразумевается что мозг формировался/был сформирован правильно и под каким-то внешним воздействием ( вирусы, микробы, гипоксия и т.п.) пострадал. поилимикрогиря - - это порок завития мозга, т.е. именно при формировании было заложено так, сбой какой-то произошёл, сама ткань мозга сформирована неправильно. Вроде так...
уммсалима, картинка на МРТ и реальный человек с мозгом - это не всегда одно и тоже Вон до фига детишек с диагнозом аутизм (да и с другими диагнозами) - мозг на МРТ идеально выглядит. Что не мешает ему работать неправильно.
картинка на МРТ и реальный человек с мозгом - это не всегда одно и тоже Вон до фига детишек с диагнозом аутизм (да и с другими диагнозами) - мозг на МРТ идеально выглядит.
Что не мешает ему работать неправильно.
Мы МРТ делали в 7 мес, сейчас нам скоро будет 3 года. У меня противоречивые чувства, хочу сделать опять МРТ и увидеть, что там не всё так плохо, как кажется, но с другой стороны, я же вижу по ребенку, что он делает, а чего не может, развитие минимальное и т.д. Что мне даст это МРТ?
у нас в полтора года были изменения в перивентрикулярной зоне. сейчас в пять лет мрт абсолютно чистое, те изменения исчезли бесследно. но дцп никуда не исчезло :((