Друзья, привет! Сориентируйте, пожалуйста,если кто-то знает, как освоить методику Новиковой-Иванцовой? Я нашла рекомендацию петь под вебинары, там по 15 минут,поем с дочкой уже несколько недель, ей очень нравится. Но недавно я поняла, что занимаюсь вообще не так.... Где почитать об этой методике? Я нашла пока только каналы на youtube.
@Скво, Если вы в Москве или области живете, вам может быть полезна Татьяна Грузинова, руководитель центров Территория речи. Сенсорно-моторные алалики ее "самое любимое". Правда, она сейчас в основном консультации первичные проводит, но, может, всё же возьмет и на регулярные занятия. У моего сына она речь вытянула, и вообще развитие. Правда, у него не СМА, и на это ушел не один год. Но он ее "любимым" и не был. А про алаликов Татьяна всегда с придыханием :)
@Elya, томатис методику пробовали за 7 лет?
Цитата: Севилья от 10 Января 2017, 22:16:39@Скво, Если вы в Москве или области живете, вам может быть полезна Татьяна Грузинова, руководитель центров Территория речи. Сенсорно-моторные алалики ее "самое любимое". Правда, она сейчас в основном консультации первичные проводит, но, может, всё же возьмет и на регулярные занятия. У моего сына она речь вытянула, и вообще развитие. Правда, у него не СМА, и на это ушел не один год. Но он ее "любимым" и не был. А про алаликов Татьяна всегда с придыханием :)Это вы про центр на ходынке? А не знаете, на Электрозаводской есть логопеды хорошие?
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 10 Января 2017, 22:17:20@Elya, томатис методику пробовали за 7 лет?да 4 курса прошли около 2-х лет назад... в речи вообще ни каких сдвигов не было не знаю уже что делать... кстати тоже думаю про территорию речи в Москве и еще про ценрт развития речи в Йошкар-Оле...
@Севилья, а цены примерно не подскажете?
@Ekaterina and Anna B., у себя в городе в Рехабцентре, изменения были положительные, но не в речи
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 10 Января 2017, 22:34:43@Севилья, а цены примерно не подскажете?Нет, к сожалению. Ребенок уже почти 2 года, как не занимается там. Про прежние годы забыла, про нынешние не в курсе.У администраторс можно все выяснить. Вчера были с ре на консультации у нейропсихолога, 2 часа - 5100. Думаю, у Татьяны стоимость первички того же порядка. Но это часа полтора по времени, не 2, значит, дешевле по деньгам. А занятия сами конечно же дешевле первички. Некстати, но томатис там тоже есть. Татьяна лет 7 назад училась в Ирландии и во Франции.