Автор Тема: Проблемы с речью  (Прочитано 136196 раз)

Оффлайн Elya

Re: Проблемы с речью
« Ответ #570 : 10 Января 2017, 22:07:40 »
Друзья, привет! Сориентируйте, пожалуйста,если кто-то знает, как освоить методику Новиковой-Иванцовой? Я нашла рекомендацию петь под вебинары, там по 15 минут,поем с дочкой уже несколько недель, ей очень нравится. Но недавно я поняла, что занимаюсь вообще не так.... Где почитать об этой методике? Я нашла пока только каналы на youtube.
ОЙ!!! Как меня это тоже оочень интересует!!!!! Ответьте пожалуйста кто знает. И еще такой вопрос где и какие логопеды занимаются с детьми по этой методике. Живем в Уфе Республика Бушкортостан, но готова на курсы летать куда угодно, хочется попробовать, вдруг это окажется волшебным пинком в плане развития речи (дочке семь лет - алалик, слов очень мало, сейчас гласными пытается повторять слова к примеру имя сестренки "Дарина", она зовет ее - "АИНА", не давно в садике сказала "до свидания" - даианиа, так воспитатели, да и я тоже, глаза вылупили, по интонации сразу поняли. Так хочется что ребенок заговорил ldc
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 22:32:39 от Elya »

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #571 : 10 Января 2017, 22:16:39 »
@Скво,
Если вы в Москве или области живете, вам может быть полезна Татьяна Грузинова, руководитель центров Территория речи. Сенсорно-моторные алалики ее "самое любимое". Правда, она сейчас в основном консультации первичные проводит, но, может, всё же возьмет и на регулярные занятия.
У моего сына она речь вытянула, и вообще развитие. Правда, у него не СМА, и на это ушел не один год. Но он ее "любимым" и не был. А про алаликов Татьяна всегда с придыханием :)
Слава Богу за все!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #572 : 10 Января 2017, 22:17:20 »
@Elya, томатис методику пробовали за 7 лет?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #573 : 10 Января 2017, 22:19:18 »
@Скво,
Если вы в Москве или области живете, вам может быть полезна Татьяна Грузинова, руководитель центров Территория речи. Сенсорно-моторные алалики ее "самое любимое". Правда, она сейчас в основном консультации первичные проводит, но, может, всё же возьмет и на регулярные занятия.
У моего сына она речь вытянула, и вообще развитие. Правда, у него не СМА, и на это ушел не один год. Но он ее "любимым" и не был. А про алаликов Татьяна всегда с придыханием :)
Это вы про центр на ходынке? А не знаете, на Электрозаводской есть логопеды хорошие?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Elya

« Ответ #574 : 10 Января 2017, 22:24:09 »
да 4 курса прошли около 2-х лет назад... в речи вообще ни каких сдвигов не было
не знаю уже что делать...
кстати тоже думаю про территорию речи в Москве и еще про ценрт развития речи в Йошкар-Оле...

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #575 : 10 Января 2017, 22:29:44 »
@Ekaterina and Anna B.,
@Скво,
Это вы про центр на ходынке? А не знаете, на Электрозаводской есть логопеды хорошие?
Теперь несколько центров Территории речи по Москве. Я уже не слежу, ребенок больший, неактуально.
Понятие "хороший логопед" -растяжимое. У Татьяны супер команда (она сама - супер, к кадрам очень трепетно и постоянное обучение и рост). Вокруг нее много спецов теперь хороших, но каждый по своей проблеме.
Своим близким я рекомендую первичку у Татьяны, а там вместе решать, какие нужны занятия и с кем персонально.
Как я понимаю, многое спецы в разные дни в разных центрах ведут занятия.
Вчера была на Электрозаводской с другим ребенком, вычитала, например, что там в какие-то дни работает Наталтя Климантович, с которой мой дцпшка на ходынке занимался продуктивной деятельностью. Как по мне, так это самое важное направление для Дцпшек. Вот, оказывается, она и там, и там. И Женя Никольская, которая про еду в тч, тоже на два центра. Наверняка и с логопедами так.
Слава Богу за все!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #576 : 10 Января 2017, 22:34:43 »
@Севилья, а цены примерно не подскажете?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #577 : 10 Января 2017, 22:35:34 »
да 4 курса прошли около 2-х лет назад... в речи вообще ни каких сдвигов не было
не знаю уже что делать...
кстати тоже думаю про территорию речи в Москве и еще про ценрт развития речи в Йошкар-Оле...
Где томатис слушали, в каком центре?

Оффлайн Elya

« Ответ #578 : 10 Января 2017, 22:37:09 »
@Ekaterina and Anna B., у себя в городе в Рехабцентре, изменения были положительные, но не в речи

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #579 : 10 Января 2017, 22:52:54 »
Нет, к сожалению. Ребенок уже почти 2 года, как не занимается там. Про прежние годы забыла, про нынешние не в курсе.
У администраторс можно все выяснить.
Вчера были с ре на консультации у нейропсихолога, 2 часа - 5100. Думаю, у Татьяны стоимость первички того же порядка. Но это часа полтора по времени, не 2, значит, дешевле по деньгам. А занятия сами конечно же дешевле первички.

Некстати, но томатис там тоже есть. Татьяна лет 7 назад училась в Ирландии и во Франции.
Слава Богу за все!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #580 : 10 Января 2017, 23:29:37 »
@Ekaterina and Anna B., у себя в городе в Рехабцентре, изменения были положительные, но не в речи
Не отметайте для себя эту методику, у нас речь на нем пошла, сейчас шлифуем. Томатис в разных центрах даёт совершенно разные результаты. Наша логопед, мы Ее любим, как логопеда, открыла у себя центр томатис. Но что такое просто открыть центр и многолетние наработки - совершенно разные знания и опыт, и отсюда результат совершенно разный.
Я про немца, известного тут, Йохима Кунце.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #581 : 10 Января 2017, 23:31:03 »
Нет, к сожалению. Ребенок уже почти 2 года, как не занимается там. Про прежние годы забыла, про нынешние не в курсе.
У администраторс можно все выяснить.
Вчера были с ре на консультации у нейропсихолога, 2 часа - 5100. Думаю, у Татьяны стоимость первички того же порядка. Но это часа полтора по времени, не 2, значит, дешевле по деньгам. А занятия сами конечно же дешевле первички.

Некстати, но томатис там тоже есть. Татьяна лет 7 назад училась в Ирландии и во Франции.
Ну и ценник, ужас... буду узнавать. Электрозаводская у нас недалёко от дома.
Ну с томатисом моя жизнь определена))) для меня только один авторитет. Уж слишком много у меня отзывов накопилось обо всех центрах томатис терапии.

Оффлайн Скво

« Ответ #582 : 11 Января 2017, 07:50:27 »
@Скво,
У моего точно не СМА.  Речь обращению он понимает, выполняет просьбы и мы общаемся жестами и карточками. Мы из СПб. 
Я уже решила не биться головой о стену и бросить силы на альтернативые методы, т.к. время идёт, а ребёнок ни одного слова не сказал для сих пор. В его арсенале ни одного(!) даже самого примитивного слова нет.
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 08:09:33 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Elya

« Ответ #583 : 11 Января 2017, 20:21:12 »
@Ekaterina and Anna B., да, конечно я понимаю, что опыт и знания нужны!!! а где можно почитать про Кунце? это занятия в Германии? дорого наверно очень((((

Оффлайн Elya

« Ответ #584 : 11 Января 2017, 20:27:51 »
Здесь частенько упоминаются  центры "Территории речи", а темы именно про этот центр я не нашла на форуме...((( ее нет, или я плохо ищу? кто-нибудь знает, берут ли иногородних туда? точнее интересует вопрос, как занятия проходят?  Для жителей Москвы поняла, что  несколько дней в неделю, а для приезжих, может есть какие-то интенсивные занятия скажем двух или трехнедельные? буду благодарна за ответы