Автор Тема: Проблемы с речью  (Прочитано 136159 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Проблемы с речью
« Ответ #585 : 11 Января 2017, 20:38:50 »
Всем привет спасибо за тему.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #586 : 11 Января 2017, 20:59:20 »
@Ekaterina and Anna B., да, конечно я понимаю, что опыт и знания нужны!!! а где можно почитать про Кунце? это занятия в Германии? дорого наверно очень((((
У него есть сайт на немецком, там кратко.
Это томатис, но доработанный им томатис. Он даже зарегистрировал иное название, он правильно называется oto-training. Лучше почитать отзывы, потому что именно отзывы наиболее понятны, когда мамы описывают результаты от терапии. У меня очень много отзывов именно в сравнении прохождения и получения результатов в разных центрах, но на форуме их нет. Как оказалось, очень много людей зарегистрированы на форуме, но не пишут тут. Чаще всего начинают прослушивание в центре, который находится в их городе. И когд попадают к Йохиму, видят совершенно другие результаты, более значимые. Вообще, многие считают его одним из самых сильных специалистов.
У него проводится терапия в Австрии, Германии и Болгарии. В Болгарии стоимость курса и проживания дешевле всего. В теме есть сравнение цен. В болгарии очень удобно значительно дешевле прослушать первые три курса. Далее, если есть возможность, продолжать слушать в Германии.
В Болгарии получается 1584 евро за курс прослушивания с проживанием.
Я видела результаты в речи в том числе у аутистов, в том числе у 30-ти летнего аутиста. Что для меня было очередным приятным удивлением, насколько серьезные результаты даёт его терапия. У нас сначала пошли результаты в улучшении равновесия, результат увидела прямо на курсе. Потом поехали за речью.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #587 : 11 Января 2017, 21:28:46 »
Здесь частенько упоминаются  центры "Территории речи", а темы именно про этот центр я не нашла на форуме...((( ее нет, или я плохо ищу? кто-нибудь знает, берут ли иногородних туда? точнее интересует вопрос, как занятия проходят?  Для жителей Москвы поняла, что  несколько дней в неделю, а для приезжих, может есть какие-то интенсивные занятия скажем двух или трехнедельные? буду благодарна за ответы
@Elya,  темы по Территории речи нет.  Темы на форуме есть открытые родителями с обсуждением центров,  или рекламные,  открываемые представителями центров.  Как-то никто тему именно по нему не открывал.
Так что информация может быть только вразброс в разных тема.
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 22:57:53 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Elya

« Ответ #588 : 11 Января 2017, 22:20:58 »
@NAB, спасибо. надеюсь кто-то ответит на мой вопрос из "бывалых")

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Kot1981

« Ответ #589 : 12 Января 2017, 15:38:32 »
@Севилья, спасибо за инФормацию про Территорию речи. В сентября звонила им - предложили пройти диагностику. Но ребенку и 2 лет не было, я решила подождать. Попытаюсь записаться к Татьяне. Дочке 2,2. Речи мало. Только лепетные слова,простые конструкции из 2-х слов, обращенное мама-папа появилось только в 2 года. Сейчас занимается в Монтессори в центре коррекции рядом с домом. Электрозаводская рядом.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #590 : 12 Января 2017, 15:45:48 »
@Севилья, спасибо за инФормацию про Территорию речи. В сентября звонила им - предложили пройти диагностику. Но ребенку и 2 лет не было, я решила подождать. Попытаюсь записаться к Татьяне. Дочке 2,2. Речи мало. Только лепетные слова,простые конструкции из 2-х слов, обращенное мама-папа появилось только в 2 года. Сейчас занимается в Монтессори в центре коррекции рядом с домом. Электрозаводская рядом.
Подскажите пожалуйста. центр Монтессори Ваш где находится? И он точно по методике Монтессори? Просто бывает просто название это используют.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #591 : 12 Января 2017, 16:26:40 »
@Elya, а в наш ( уфимский, т. е.) центр патологии речи обращались?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #592 : 12 Января 2017, 16:36:38 »
@Elya, у Территории речи есть сайт http://speech-area.ru/
там есть контакты всех центров по Москве. я советую для начала в центр на М. Динамо обратиться. он первый, базовый, там больше всего специалистов и самые опытные администраторы, с которыми легче оргвопросы обсуждать.

по идее, иногородние могут договариваться о курсе. Но это надо, конечно, с кем-то из руководства согласовывать.
и без первички вам вряд ли кто-то скажет, какие спецы именно вашей детке нужны. А Вы сама можете и не знать, что нужные специальности в принципе в мире и в этом центре существуют, и не сформулировать свой запрос на них.

несколько лет назад мои знакомые из других регионов договаривались о консультации с Татьяной Грузиновой по скайпу. Ребенок был виден и т.д. исходя из этого определяли вместе с родителями, какие занятия нужны, какие приемы домашние могут быть. Одна приятельница на такие консультации приглашала их местного дефектолога, корректировали таким образом программу занятий с ребенком по месту жительства.
может, это ваш вариант тоже. И можно в ходе консультации обсудить приезд или иные какие формы занятий. Но я не могу на 100% что-то подсказать, потому что уже руку на пульсе не держу, не знаю всей нынешней палитры по спецам и услугам. центр    этот очень интенсивно развивается. Может, уже есть какие-то формы работы с детьми из других регионов. а может вы и подтолкнете :)
может, подскажут какого-то толкового спеца у вас в регионе. в ТР есть образовательные программы для коллег, я знаю, что со всей страны приезжают поучиться.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #593 : 12 Января 2017, 16:38:57 »
@Kot1981, самый возраст для первички у вашего. можно было и в сентябре :)
мой с 2 лет с Татьяной занимался. самое оно, но если б на несколько месяцев пораньше - было бы прям отлично.
Слава Богу за все!

Оффлайн Kot1981

« Ответ #594 : 12 Января 2017, 18:41:04 »
@Ekaterina and Anna B., называется (раньше назывался) Центр коррекции Восточный. Ул Щербаковская, д 20.  Просто платные развивашки для малышей. Ведет приятная девушка и моя малявка ее любит. Бесплатных занятий нам не дали, проходили у них что-ито типа пмпк - слишком хороши. Сказали - хороший пупсик. Мы в соседнем доме - поэтому ходим. Логопед у меня есть чудесная, пожилая тетка - волшебница. Но она пока не берется - рано говорит.

Оффлайн Kot1981

« Ответ #595 : 12 Января 2017, 18:43:09 »
@Севилья, кажется, что вот-вот, еще чуть-чуть и заговорит. А не говорит. Хотя понимает все. Даже чувство юмора имеется. Пойду к неврологу за ноотропами, не хотела, а придется.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #596 : 12 Января 2017, 19:34:25 »
Девочки, тему перелопатила, но и тут не нашла. Эх...Инна пропала, вот кладезь был. Наследство оставила знатное, спасибо.
Девочки, нигде не нахожу.
Нужен мозговой штурм! Ищу идеи любые, даже из области фантастики.
Парня из моторной вытащили. Болтает много, развито, но дизартрия...
Не вытаскиваются звуки гласные! Согласные тащатся. Свистящие, шипящие.. З,С, Ш, Ж, Л  уже полезло...
А вот с гласными беда. А и О еще как-то разграничиваются, У и О никак. " И" вообще никак!
Логопеды не знают сами.
Кто знает?
Какие идеи?

Оффлайн Elya

« Ответ #597 : 12 Января 2017, 19:39:35 »
@Севилья, спасибо за информацию. Сегодня позвонила им, но на месте не было администратора, который записывает на курсы "интенсив" для приезжих.  А так, объяснили, что обычно приезжают на месяц и каждый день усиленно ходят на занятия к определенным специалистам. Завтра буду звонить.

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Elya

« Ответ #598 : 12 Января 2017, 19:43:20 »
@Elya, а в наш ( уфимский, т. е.) центр патологии речи обращались?
@Крошечка Пингви, а вы тоже из Уфы?  gfds Обращалась... но лучше бы не обращалась))))))) одни возмущения только от него!

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #599 : 12 Января 2017, 20:13:43 »
@Elya, я уфимка сама, но живем в Янауле. Мы проходили там лечение, неоднозначное мнение о нем, выписку дали - жуть просто. Но толкнули речь они нам все-таки.))