Автор Тема: Проблемы с речью  (Прочитано 136064 раз)

Оффлайн Скво

Re: Проблемы с речью
« Ответ #615 : 13 Января 2017, 11:31:50 »
Я не думаю, что ребенок прям " заговорил" после курса таблеток... Параллельно с ноотропами занятия впихиваются нонстопом у многих .. И не известно от чего именно заговорил, от всего видимо :)

Ну естественно чистым разумом ты понимаешь, что это не чудо-таблетка сработала сама по себе, а с другой стороны, у моего ребенка от занятий есть масса положительных подвижек во всех областях, кроме речи, поэтому и сомнения грызут, что не хватает ребенку "пинка" в виде таблетки, чтобы хотя бы слог сказать.
Занятия очень важны, но я все чаще склоняюсь к мысли, что если ребенок может говорить - он заговорит, пусть и в 5 лет, и в 7, и в 10 лет даже без занятий и таблеток, просто потому что созрел.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #616 : 13 Января 2017, 11:35:04 »
Я вот не могу так сказать ... При моторной нашей алалии она заговорила , но как на иностранном...  Годовалой сестре речь проще дается уже сейчас ... 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Скво

« Ответ #617 : 13 Января 2017, 11:38:22 »
Я вот не могу так сказать ... При моторной нашей алалии она заговорила , но как на иностранном...  Годовалой сестре речь проще дается уже сейчас ...

ну заговорила же,  уже есть с чем работать.
а когда ребенок молчит, и любые попытки вызвать осмысленный звук терпят поражение, то начинаешь задумываться, что даже самые распрекрасные занятия в некоторых случаях бессильны.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #618 : 13 Января 2017, 11:40:47 »
@Скво, у нас очень долго любая попытка заставить сказать хоть звук заканчивалась слезами .... При слове " скажи" - истерика. Вот после 3 курсов Томатиса лед тронулся...

Оффлайн Алисинья

« Ответ #619 : 13 Января 2017, 11:48:22 »
@Скво, у нас очень долго любая попытка заставить сказать хоть звук заканчивалась слезами .... При слове " скажи" - истерика. Вот после 3 курсов Томатиса лед тронулся...

Та же песня.... только слышит "скажи"-- сразу протест  awe отворачивается и все ....
До томатиса не добрались еще.
Юля вы же в гамбурге делали?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Скво

« Ответ #620 : 13 Января 2017, 11:51:39 »

слово "скажи" у нас вообще под запретом  xde
если слышу от какого-то спеца на какой-нибудь комиссии или очередной диспансеризации "скажи", готова сожрать заживо  :shedemon:
Про Томатис я тоже думала, но он у меня стоит на одной ступени с ноотропами - недоказанная эффективность все портит  ;D
_______

Оффлайн кисярыба

« Ответ #621 : 13 Января 2017, 11:57:40 »
@Алисинья, нет, то после чего пошла речь это был Олинек. А сейчас мы делали в Болгарии и стало еще проще с ней. Может сказать предложение типа - мама, я хочу писать. Мама , дай пожалуйста конфету, мама, смотри , появилось я и собственное мнение. Она раньше , если ее не понимали,  соглашалась на альтернативу или просто соглашалась ... Сейчас она отстаивает ей нужное . 

Оффлайн кисярыба

« Ответ #622 : 13 Января 2017, 11:59:39 »
Ну антибиотики тоже когда то были с недоказанной эффективностью, логопедов тоже не было , думаю мысль понятна ...
И я бы не стала на одну волну ставить ноотропы и Томатис. Он хотя бы печени не вредит точно :)

Оффлайн Скво

« Ответ #623 : 13 Января 2017, 12:01:14 »
Ну антибиотики тоже когда то были с недоказанной эффективностью, логопедов тоже не было , думаю мысль понятна ...
И я бы не стала на одну волну ставить ноотропы и Томатис. Он хотя бы печени не вредит точно :)

то что не вредит - однозначно, но финансовые затраты в разы больше, а будет ли толк - неизвестно.
_______

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #624 : 13 Января 2017, 12:35:15 »
@Скво, не могу сказать про другие центры томатиса, но точно могу сказать про томатис Й.Кунце. На моей памяти, результата не было только у 2 детей и они с очень серьезными повреждениями мозга.
У всех остальных результат есть всегда.
Йохим всегда работает на результат, его оплата курса как таковая, просто за прослушивание, не интересует.
Не так давно было - Йохим попросил маму с ребенком прекратить прослушивание из-за мамы, которая не хотела слушать сама.
И попросил адм вернуть семье уплаченные деньги.
Объяснил тем, что ему важен только результат, который можно получить выполняя все его рекомендации во время прослушивания.
Ноотропы не равно томатис-терапии точно.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #625 : 13 Января 2017, 14:56:54 »
@Elya, очень рада за вас, что контур начинает вырисовывать.
@Севилья, не поняла Вас...)
Рада, что Вы нашли контакты, что позвонили, что в центре есть такой формат интенсивов...
Слава Богу за все!

Оффлайн Elya

« Ответ #626 : 13 Января 2017, 18:08:38 »
@Севилья, аа)) да спасибо)
Думаю надо поделиться инфой, вдруг кому пригодится... значит так:
Первым делом консультация по скайпу с родителями для уточнения диагноза, уточнения даты занятий и тд и тп.
занятия начинаются с Пн, на кануне, а Пт очная консультация с ребенком!!!!
занятия 4 раза в неделю стоимость 2000 руб за одно занятие. Минимум 3 недели курс. Занятия проходят в центре на м.Юго-западное. Если хотите что то дополнительно, то придется ехать в другие центры... это конечно очень не удобно мотаться из одного центра в другой...
« Последнее редактирование: 14 Января 2017, 10:39:18 от Elya »

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #627 : 17 Января 2017, 12:08:24 »
@Elya, а в наш ( уфимский, т. е.) центр патологии речи обращались?
@Крошечка Пингви, а вы тоже из Уфы?  gfds Обращалась... но лучше бы не обращалась))))))) одни возмущения только от него!
Можете кратко написать про центр, пожалуйста.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн Алисинья

« Ответ #628 : 17 Января 2017, 12:10:16 »
@Elya, это про какой центр вы выше написали?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн кисярыба

« Ответ #629 : 17 Января 2017, 12:34:58 »
@Алисинья, это видимо территория речи ...