Я не думаю, что ребенок прям " заговорил" после курса таблеток... Параллельно с ноотропами занятия впихиваются нонстопом у многих .. И не известно от чего именно заговорил, от всего видимо :)
Я вот не могу так сказать ... При моторной нашей алалии она заговорила , но как на иностранном... Годовалой сестре речь проще дается уже сейчас ...
@Скво, у нас очень долго любая попытка заставить сказать хоть звук заканчивалась слезами .... При слове " скажи" - истерика. Вот после 3 курсов Томатиса лед тронулся...
Ну антибиотики тоже когда то были с недоказанной эффективностью, логопедов тоже не было , думаю мысль понятна ...И я бы не стала на одну волну ставить ноотропы и Томатис. Он хотя бы печени не вредит точно :)
Цитата: Севилья от 13 Января 2017, 08:28:37@Elya, очень рада за вас, что контур начинает вырисовывать.@Севилья, не поняла Вас...)
@Elya, очень рада за вас, что контур начинает вырисовывать.
Цитата: Крошечка Пингви от 12 Января 2017, 16:26:40@Elya, а в наш ( уфимский, т. е.) центр патологии речи обращались?@Крошечка Пингви, а вы тоже из Уфы? Обращалась... но лучше бы не обращалась))))))) одни возмущения только от него!
@Elya, а в наш ( уфимский, т. е.) центр патологии речи обращались?