Автор Тема: Проблемы с речью  (Прочитано 136061 раз)

Оффлайн minchanka

Re: Проблемы с речью
« Ответ #630 : 17 Января 2017, 14:27:54 »
Я не думаю, что ребенок прям " заговорил" после курса таблеток... Параллельно с ноотропами занятия впихиваются нонстопом у многих .. И не известно от чего именно заговорил, от всего видимо :)
+100. Уверена, что от одних таблеток (как и от одних занятий, или отдной терапии типа Томатиса) эффект будет минимальным, по крайней мере, если проблемы серьезнее, чем просто ЗРР у почти здорового ребенка.

У нас логопед, дефектолог и нейропсихолог идут нонстопом, но на одних занятиях прорывов не было. Действительно хороший прогресс пошел, когда на Томатисе поставили первую программу на речь (это был 5 курс) - стал пробовать повторять все-все, смогли поставить многие звуки и слоги, которые раньше просто космосом казались. Потом курс гаммалона, на нем сын понял, что можно складывать слова в простые фразы, но было видно, что это ему дается ну очень тяжело (простейшие фразы из 2 слов, но только когда ему помогали знаком). Потом вторая программа на речь, и наконец пошли фразы и слова из 3-4 слогов (с сильной дизартрией, но это ладно). из 3 слов даже фразы. прямо на курсе. вот вам и "недоказанная эффективность"))

На одних занятиях такого бы не было, я уверена на 100%. И не дай гаммалон толчок, вряд ли бы последний курс Томатиса дал бы такие результаты

Оффлайн Elya

« Ответ #631 : 17 Января 2017, 18:02:04 »
@Elya, это про какой центр вы выше написали?
@Алисинья,  я написала про "Территории речи"

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #632 : 18 Января 2017, 01:05:31 »
а курс гаммалона кто назначает? куда можно обратиться, чтобы прописали схему приема для ребенка. посоветуйте кто имеет опыт?да какой лучше покупать

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #633 : 18 Января 2017, 11:21:05 »
а курс гаммалона кто назначает? куда можно обратиться, чтобы прописали схему приема для ребенка. посоветуйте кто имеет опыт?да какой лучше покупать
Невролог. В смысле какой? Они что разные бывают?

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #634 : 18 Января 2017, 11:58:47 »
а гаммалон не отличается производителями?

Оффлайн minchanka

« Ответ #635 : 18 Января 2017, 12:37:33 »
@Тихон, гаммалон - это название препарата, именно этот препарат производится в Японии. Действующее вещество - гамма-аминомасляная кислота. Такое же действующее вещество в российском аминалоне. Многие предпочитают гаммалон, т.к. он считается более эффективным из-за более высокой степени очистки. Но гаммалон дома в аптеке вы не купите - надо заказывать через посредников, плюс он намного дороже конечно.
Схему назначает невролог, желательно после ЭЭГ конечно. Обычно принимают длительно - месяца 3 хотя бы

Оффлайн Любавушка

« Ответ #636 : 18 Января 2017, 12:47:19 »
На днях мы сходили к психиатру и логопеду. Логопед написала нам СМ алалию.Пока в голове смешалось все...люди, кони)) У нас в анамнезе синдром Веста, я насколько поняла СМА лечат в том числе и медикаментозно. Насколько реально обойтись только занятиями с дефектологом и логопедом. Страшно сорвать ремиссию. Психиатр уже на меня наседала по поводу отказа от ноотропов.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #637 : 18 Января 2017, 14:58:14 »
@minchanka, спасибо теперь мне понятно

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #638 : 18 Января 2017, 17:25:27 »
@Любавушка, у нас выход из моторной. И судороги в анамнезе.
Во-первых, наличие "написанного" диагноза еще ни о чем не говорит. Нам одни ставили, другие категорически нет. И это из спецов, кто с ним занимался по два часа в неделю месяцами, а не доктор, за десять минут что-то "подумавший".
Нам нельзя ноотропы. Из немоты выходили логопедами, дефектологами, обратите внимание на олигофренопедагогов - звучит страшно, но подход у них и арсенал очень богатые. Ну и работа семьи ежеминутная.
Я рискнула, когда стало ясно, что готов, но подзастрял, готу-колу как органический аналог синтетики.
Вместо гаммалона габа-чай, органическая гамк там.
Так что во-первых не пугайтесь. Во-вторых, начинайте провоцировать занятиями и создавать среду. В третьих ИМХО, срыв ремиссии хуже молчания, осторожней пожалуйста.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #639 : 18 Января 2017, 18:18:57 »
Сма и ма достаточно разные вещи ...  Не уверена, что из сма можно выйти только занятиями .
Мы из МА выходим с помощью занятий и леков...   С леками тоже осторожничаем, но пьем.. У нас тоже Веста в анамнезе .
Насчет диагноза согласна с @Moan, , в три года с небольшим .... А речь обращённую вообще понимает ? Просьбы выполняет ? @Любавушка,
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Любавушка

« Ответ #640 : 18 Января 2017, 19:40:51 »
@кисярыба, Да, Юля, речь она понимает. Даже если на меня не смотрит понимает о чем я говорю. Несколько месяцев я заметила что проявляет признаки эхолалии, но я не могу сказать, что это плохо, может это просто этап такой. Сама по себе речь тоже есть , бедная-бедная, но есть.В основном говорит начальными или ударными слогами, но это ей не мешает объяснять чего ей хочется( са  ы-ыт - садик закрыт)@Moan,  я тоже давала гота-колу, надо повторить курс. Скоро идем на пмпк, послушаем еще там специалистов, но не думаю, что они скажут что-то хорошее...Надеюсь дадут путевку в реабилитационный д. сад, вот там можно послушать логопеда

Оффлайн Любавушка

« Ответ #641 : 18 Января 2017, 19:43:59 »
@кисярыба, меня настораживает, что когда перед ней стоит выбор, она смотрит в оцепенении, и добиться невозможно. Это не касается занятий, например при выборе мульфильма, что одеть, что есть

Оффлайн кисярыба

« Ответ #642 : 18 Января 2017, 19:54:12 »
@Любавушка, а откуда они тогда сенсорный компонент нашли ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #643 : 18 Января 2017, 20:38:35 »
@Любавушка, интересно, если отбирать любимую игрушку предваряя словами... "я возьму этот" мячик, куклу... Как она прореагирует? Идею поняли. От негативного. Не важно, хоть сисю, слова сначала..  Эмоции, характер проявляет?
А выбор сложен и здоровым. Мой мелкий тупил тоже и был на все согласный, пока самость не проснулась. Раз затупила, значит шевелит извилинами, оценивает, значит, понимает.
Удачи, дорогая.
Зная наших докторишек, не удивлюсь смене диагноза

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #644 : 19 Января 2017, 10:59:52 »
@Любавушка, я выбору  сына учила специально и буквально везде.  Какой сок хочешь ( два пакетика,  потом просто словесно,  игрушки,  маршруты,  дела...). В общем,  постоянно. Сперва два конкретных и осязаемых варианта.
Для него и сейчас выбор непрост,  но уже уровень другой. К примеру,  из нескольких вариантов супа , подразумевающихся - что сварим на обед?  Чем ты займешься сейчас?  Эти,  и похожие,  привычны и легко.  А вот новое, -когда не знает и не пробовал - всяко,  бывает полный стопор или просит меня решить.
За тучами всегда есть солнце!