Автор Тема: Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия  (Прочитано 204092 раз)

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Re: Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия
« Ответ #135 : 11 Февраля 2014, 13:24:51 »
Я тоже стою перед выбором куда рвонуть. Мальчику моему уже 9 лет и требуется после операции ( делали резотомию) интенсивная разработка, ЛФК, тренажеры. Задумалась.
боюсь интенсивной разработки у вас в янских не будет. там лфк 30 минут.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Cоник

« Ответ #136 : 11 Февраля 2014, 14:04:52 »
Но можно ведь докупить еще 30 минут лфк?

Оффлайн annushka307Автор темы

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #137 : 11 Февраля 2014, 14:08:44 »
Но можно ведь докупить еще 30 минут лфк?
Конечно можно докупить дополнительное занятие,тогда 2 упражнения по 30 мин-очень даже хорошая нагрузка на ребенка.Доп.занятие оплачивается на месте стоимость 480 крон.

Оффлайн annushka307Автор темы

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #138 : 11 Февраля 2014, 14:10:38 »
общий и бесплатный интернет на 1 этаже.Если хотите интернет в номере,нужно доплатить.
annushka307, А сколько доплатить?
На рецепшене можно узнать точную стоимость,точно не скажу,но,что то около 100 крон.,вообщем не дорого.

Оффлайн SweetLove

« Ответ #139 : 11 Февраля 2014, 14:11:46 »
докупив второе занятие лфк, оно будет после обеда, те вы не получите сразу час, а будет 2 раза по 30

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #140 : 11 Февраля 2014, 14:37:40 »
это я выше ответила мамочке ребенка 9 лет
1. ребенку после операции нужна интенсивная разработка
2. ребенку 9 лет
мне нра янские. я туда поеду опять. но если бы в нашем случае было перечисленное выше- я бы рассмотрела вариант с Польшей Оленек. где только лфк  2 часа 30 мин. вот там будет интенсивная разработка.
мы здесь для того (мамы) делиться информацией чтобы другие делали выводы- стоит ехать. или это будут в пустую выкинутые деньги. и ребенок не получит должного и нужного..
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #141 : 11 Февраля 2014, 15:46:28 »
Я тоже стою перед выбором куда рвонуть. Мальчику моему уже 9 лет и требуется после операции ( делали резотомию) интенсивная разработка, ЛФК, тренажеры. Задумалась.
9 лет это много.. новый мне кажется не подходит. Янские могут подойти при условии докупить лфк и чтобы оно было сразу 1-1.5 часа, а не делилось на 30мин. Там много тренажеров и вариантов для интенсива, но европ.врачи НЕ ЛЮБЯТ интенсив. Их интенсив это полный расслабон для нас русских и это нужно понимать. Плюс Чехии-сочетание нагрузки и воды (расслабления), но чтобы получить настоящий интенсив для 9 летнего ребенка, нужно прыгнуть выше своей головы. В России есть центры, где можно получить настоящий интенсив с кучей лфк и тренажерами, но без воды, к сожалению. Другой вариант в Чехии это Климковице, но брать только Клим терапи, она самая интенсивная, и на приеме у врача опять же пытаться убедить добавить (доплатить) за доп.мероприятия, такие как тренажеры, мотомед. Врач будет сопротивляться.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #142 : 11 Февраля 2014, 15:53:18 »
Может для 9-ти летнего ребенка Адели рассмотреть, как вариант. Дорого правда там, но разработка хорошая, тренажеры.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #143 : 11 Февраля 2014, 21:20:33 »
Может для 9-ти летнего ребенка Адели рассмотреть, как вариант. Дорого правда там, но разработка хорошая, тренажеры.
ой ну Адели вообще чокнуться можно,такие цены,просто космические!
нам пока низзя,у нас подвывихи.

Оффлайн Томзик

• Присматривающийся
  • *
  • Люда, сын Миша
    • Награды
« Ответ #144 : 11 Февраля 2014, 23:54:37 »
Всем спасибо за подсказку. Мы решились и едем  в апреле в Польшу ( Оленек). Но "Весна" из темы у меня не выходит, обязательно попробую на две недельки в осенние каникулы.

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #145 : 13 Февраля 2014, 12:22:40 »
Подскажите, как обстоят дела с русским языком у персонала?
В теме вроде упоминается что только одна мед сестра знает русский.
Рассматриваем вариант поездки в Весну, но ни я ни муж иностранных языков не знаем. Боимся что возникнут проблемы в общении с персоналом :(

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #146 : 13 Февраля 2014, 16:41:46 »
Подскажите, как обстоят дела с русским языком у персонала?
В теме вроде упоминается что только одна мед сестра знает русский.
Рассматриваем вариант поездки в Весну, но ни я ни муж иностранных языков не знаем. Боимся что возникнут проблемы в общении с персоналом :(
проблем не возникнет однозначно. врач очень хорошо говорит по-русски. и русскоговорящая девушка Светлана, она и раньше всегда помогала с переводом, а сейчас работает в санатории переводчиком, как раз с русскими клиентами.
все будет хорошо, не переживайте.

Оффлайн Akulikova

« Ответ #147 : 13 Февраля 2014, 21:04:51 »
Девочки, а там есть вообще русские, кто проживает в санатории, просто мы собираемся туда в апреле мае, читаю отзывы, что там деревня, ни магазинов, ни каких развлечений в пешей доступности, ребенку то ничего, а вот мне хоть с кем то поговорить или.....

Оффлайн SweetLove

« Ответ #148 : 13 Февраля 2014, 21:52:13 »
Магазины  можно посетить, доехав на автобусе, русские наверняка будут, кроме мам из России есть мамочки говорящие по русски из украины и те кто живет в чехии, в наш приезд было 4 рускоговорящих мамочки кроме меня)))))))))) мы вместе гуляли везде, да и соревнования были каждые выходные, там концерт и музыка)))

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #149 : 13 Февраля 2014, 21:56:58 »
Девочки, а там есть вообще русские, кто проживает в санатории, просто мы собираемся туда в апреле мае, читаю отзывы, что там деревня, ни магазинов, ни каких развлечений в пешей доступности, ребенку то ничего, а вот мне хоть с кем то поговорить или.....
торговых центров конечно нет, это небольшой курорт в горах. горнолыжный. и смотря какие магазины вам нужны. я писала ранее что есть 3 магазина и 1 аптека. в целом всё самое основное купить можно.