Автор Тема: Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия  (Прочитано 204118 раз)

Оффлайн annushka307Автор темы

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
Re: Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия
« Ответ #225 : 06 Марта 2014, 19:28:08 »
Скажите пжл, есть ли там логопед, занимаетесь ли вы с ним? И вопрос по индивидуальным занятиям, что вам Делают войта? Как специалисты? Просто мы были всего раз в теплице, но брали доп занятия вне санатория, т.к в санатории нам не повезло со специалистом. Спасибо!
Еще хочу спросить, во сколько у вас заканчиваются процедуры, до обеда или после тоже есть?
Логопед есть,но на сколько я знаю-русских не берет.Вы можете попроситься к нему на консультацию,он посмотрит ребенка.Как он нам сказал,что ребенок пока не ходит-не говорит.Я говорила о том,что у него слюнки подтекают,на что он мне мило улыбался. 767 Я поняла,что с ним там каши не сваришь и вообще по чехии,мы были в Гамзовой лечебне,там 2 логопеда,обе с ребенком занимались,даже не занимались,а показывали,что делать нам и се упражнения,то мячиком,то зубной щеточкой.Мы когда свой арсенал логозондов достали...............Вообщем логопедия,как и массаж-не их конек(чехов имею в виду)!!!По крайней мере нам еще не попадались хорошие спецы.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #226 : 06 Марта 2014, 19:28:40 »
Логопеда не брали, занимаемся эрго, учимся завязывать шнурки, застегивать пуговицы, пазлы и все такое
со специалистом повезло у нас Итка с 5 этажа, нравится мне, делает войта как я и хотела, хочу взять доп,занятие, где то в районе 500 крон,
завтрак с 6.45 до 7.45
обед с 11.30 до 12.30
наши процедуры начинаются с 7.40 до 12.00 т.е. мы как раз начинаем занятия после завтрака и заканчиваем до обеда, теперь думаю куда впихнуть второе индивидуальное занятие

Оффлайн TEHb

« Ответ #227 : 06 Марта 2014, 19:40:32 »
Есть желание поехать в Весну. Сейчас присматриваемся к посредникам. Кто-нибудь ездил через annushka307? может поделитесь впечатлениями о работе с ней.

p.s. спец. темы по обсуждению посредников не нашёл. если есть такая тема, то просьба дать ссылку.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #228 : 06 Марта 2014, 19:46:25 »
Сегодня решали квест найти в янских лазнях стиральный порошок, учитывая что здесь пара продуктовых магазинчиков всего, оказывается здесь обосновались вьетнамцы и открыли магазинчик где по небольшим ценам торгуют аж до 7 вечера. Находится за отелем арника, вот арника

рядом же и аквацентр, вот вход

Оффлайн Daisy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #229 : 06 Марта 2014, 23:50:42 »
Всем здравствуйте! уже не первый день читаю ваш форум и наконец зарегистрировалась.
Коротко о нас: моему сыну Максиму сейчас 2г8мес, диагноз: задержка моторного развития, умеренная гипоплазия мозжечка, Атактический синдром. Нейросенсорная тугоухость 4 степени, глухота, состояние после двухсторонней кохлеарной имплантации.  До этого проблема выбора Центра реабилитации не стояла. Три раза ездили на реабилитацию в Центр им.Козявкина во Львове (то же самое,что в Трускавце). Всё устраивало, лечение очень помогало, но сейчас ввиду нестабильной ситуации вряд ли удастся туда поехать. Изучаю разные варианты реабилитации и в том числе про Чехию.

Много читала страниц,но не всё успеваю прочитать и так не поняла несколько вопросов:
подстраивают ли график занятий под естественный режим дня малыша? ребенку летом хоть и будет три года,но без дневного сна-это невозможно для него( также большие перерывы между занятиями или нет?
по поводу массажа-т.к. нам нужен только общий массаж-то массаж в 20 минут 3 раза в неделю очень мало-можно ли добавить(за доплату).
Если я поеду с малышом и + моя мама-можно ли проживать в самом санатории?
если проживать отдельно в квартире- сколько идти примерно до санатория?

спасибо за ответы!

Оффлайн annushka307Автор темы

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #230 : 07 Марта 2014, 00:59:37 »
Всем здравствуйте! уже не первый день читаю ваш форум и наконец зарегистрировалась.
Коротко о нас: моему сыну Максиму сейчас 2г8мес, диагноз: задержка моторного развития, умеренная гипоплазия мозжечка, Атактический синдром. Нейросенсорная тугоухость 4 степени, глухота, состояние после двухсторонней кохлеарной имплантации.  До этого проблема выбора Центра реабилитации не стояла. Три раза ездили на реабилитацию в Центр им.Козявкина во Львове (то же самое,что в Трускавце). Всё устраивало, лечение очень помогало, но сейчас ввиду нестабильной ситуации вряд ли удастся туда поехать. Изучаю разные варианты реабилитации и в том числе про Чехию.

Много читала страниц,но не всё успеваю прочитать и так не поняла несколько вопросов:
подстраивают ли график занятий под естественный режим дня малыша? ребенку летом хоть и будет три года,но без дневного сна-это невозможно для него( также большие перерывы между занятиями или нет?

по поводу массажа-т.к. нам нужен только общий массаж-то массаж в 20 минут 3 раза в неделю очень мало-можно ли добавить(за доплату).
Если я поеду с малышом и + моя мама-можно ли проживать в самом санатории?
если проживать отдельно в квартире- сколько идти примерно до санатория?

спасибо за ответы!
Здравствуйте! График подстраивают. Процедуры есть до 12 часов и после 12 30 Специалисты работают до 15-16 час,по этому можно попросить время для сна ребенка. Если все процедуры до 12 час,то перерывы небольшие.
массажиста можно доплатить и добавить еще,но у чехов слабые массажисты.В чехию в основном едут за Войтой и Бобат,во  это и лучше докупить,а спастику термальная вода хорошо снимает-бассейн и ванна.
Двум сопровождающим можно проживать в санатории.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #231 : 07 Марта 2014, 12:07:55 »

кафе колонада, пирожные, кофе и детский уголок, здесь есть сцена внутри видимо проходят какие то концерты
5 минут ходьбы от санатория

Оффлайн Надежда из Теплице

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
    • ВКонтакте: http://vk.com/topic-81407733_31142708
    • Награды
« Ответ #232 : 07 Марта 2014, 12:14:59 »
я еще советую посетить ресторан на колонаде где можно попробовать свежее вареное пиво (нефильтрованое).
если я правильно помню, то ресторан называется Centrum Kolonada
оно расположено на колонаде, по-моему в здании кинотеатра.

Оффлайн Cоник

« Ответ #233 : 07 Марта 2014, 13:35:16 »
Машуль  gfds как вам там - не скучно? Лучше наверное ехать , когда компания есть?

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #234 : 07 Марта 2014, 13:53:31 »
Вчера приехала русская девочка, наверное я ее замучила, так соскучилась по компании, конечно лучше с кем то догьвориться и ехать будет гораздо веселей
еще фоты

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #235 : 07 Марта 2014, 13:59:10 »

Это еще кафешка

колонада вид с улицы

а это санаторий уже выкладывали здесь

А напротив такой лес

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #236 : 07 Марта 2014, 14:05:42 »
Инна, я даже неипредставляю какая здесь красота в мае, только на открытках видела, завидую немножко вам по белому, и сама наверное, приеду в мае, я ж не знала что в этом году дельфины обломятся. Но теперь уж в следующем мае

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #237 : 07 Марта 2014, 14:06:35 »
А еще здесь рядом источник только мы все никак не дойдем  jgdb

Оффлайн SvL30

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #238 : 07 Марта 2014, 16:56:24 »
Сколько обойдётся курс "не интенсив" на 3 недели с проживанием в санатории? и что прибавится в "интенсив" и сколько он на 3 недели?

Оффлайн SvL30

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #239 : 07 Марта 2014, 18:42:20 »
про цены нашла. прочитала в темке про возможность ребя находиться с мамой в басейне. если у нас с дочей поедет папа, ему с ней можно? сама она не сможет.