Автор Тема: Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия  (Прочитано 204281 раз)

Оффлайн annushka307Автор темы

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
Re: Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия
« Ответ #690 : 15 Октября 2014, 15:07:48 »
относительно приемного врача,для него указание сверху,такое же указание как и для всех.Если убрали 18 процедур,так их никто предлагать и не будет.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #691 : 15 Октября 2014, 15:08:50 »
Да, это действительно радует. А цена брони физиотерапевта пока не известна?

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #692 : 15 Октября 2014, 16:25:09 »
Раньше было 5 физитерапий в неделю,а сейчас их будет 10 плюс эрго пять раз в неделю.
в неделю? это хорошо. я видимо не разобралась. посчитала это за две недели. прошу прощения  ;D
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн sbt3

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #693 : 15 Октября 2014, 16:37:55 »
Ну вот не выдержала я... Да вся прелесть лечения в Весне была в том, что нагрузка для "неспортивного" ребенка была посильной! И равномерно распределялась в течение недели. И не было резкого входа в процедурный процесс и такого же резкого выхода. Для слабых детей - это ОЧЕНЬ опасный фактор! Они только адаптируются и оклиматизируются по 2 недели, только начинают понимать, что с ними происходит, а тут раз, как говорится, вторая смена. И, между прочим, давайте сравним лечение наших детей с местными чешскими. Они получают путевку на минимум 4 и максимум 8 недель, т. е. на 4-8 недель. Занятия им никто не форсирует!!! И не интенсифицирует!!! Мамочки, я так понимаю, ничего не докупают :-) Интенсивность нужна тем, кто после травм или операций - но это совсем другие дети!!!

Я очень рада, что они сделали новые программы и, видимо, специально по многочисленным просьбам русских мам, и, наверное, кому-то это даже больше подойдет, чем прежние программы.

НО
Я, ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА, хотела бы обычную программу, рассчитанную на более длительное и более щадящее пребывание - такую, например, как они установили своими стандартами для своих детей. А "специал" и "интенсив" расцениваю, как способ побыстрее "отжать" из ребенка и из родителей все возможное, а дальше как хотите.

Я понимаю, что я ОЧЕНЬ категорична. Но прошу меня поддержать! Видимо, теперь понадобятся обратные многочисленные просьбы русских мамочек :-) Давайте просить у санатория программу СТАНДАРТ (18 процедур в неделю) ТОЖЕ ОСТАВИТЬ!!!

P.S. А про половину специала - это я так, образно :-) ну вы же поняли, что я имела ввиду :-)))

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #694 : 15 Октября 2014, 16:43:25 »
Давайте просить у санатория программу СТАНДАРТ (18 процедур в неделю) ТОЖЕ ОСТАВИТЬ!!!

поддержу в том, что программа на 18 процедур НУЖНА. есть маленькие дети, есть тяжелые и слабые.
а вот с 35 процедурами в неделю, не будет востребована русскими, 1) причина- ДОРОГОВИЗНА лечения.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #695 : 15 Октября 2014, 16:45:23 »
Тоже не выдержала. Отдел маркетинга у них странно мыслит. Почему если что-то даешь, надо что-то отнять? Пусть будет и 18 и 24 процедуры, и стандарт и интенсив, и даже может быть министандарт и суперинтенсив. Дети разные, возможности тоже, почему нельзя сделать на выбор разные программы???
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн i-ra

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #696 : 15 Октября 2014, 16:53:01 »
Мда, нам 10 физио тоже многовато, особенно в первую неделю лечения.
Я бы тоже предпочла, чтобы вариант с 18 процедурами оставили, был бы подходящий вариант для каждого.

Оффлайн SvL30

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #697 : 16 Октября 2014, 18:07:15 »
Анюта 30, этомы в чехии брали 1,5 года назад. Может на этой фотке лучше будет видно, (это мы в янских лазнях) удовольствие не из дешевых и нужно смотреть,как ребенок отреагирует Беня сначала сидел хорошо,через пол года ему не понравилось,а вот этим летом ходили в поход,так он аж удовольствие получал!Высоко сижу ,далеко гляжу!
для походов-самое то,что надо,единственный минус-спать в нем плохо-голова болтается.
По мне,так эта штука для пап,для мам лучше эргорюкзак или слинг-шарф.Мы в слинг и в эрго до сих пор иногда катаемся)

просто супер!!!

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
« Ответ #698 : 17 Октября 2014, 13:38:45 »
SvL30, спасибо) gfds

Оффлайн evgeniya

• Старожил
  • Удмуртия, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: evgeniya_barmina
    • Награды
« Ответ #699 : 18 Октября 2014, 16:25:18 »
annushka307, скажите пожалуйста какие ещё процедуры, помимо 10 физиопроцедур и 5 эрготерапий, будут входить в программу "Специальная" (28 процедур)? Сколько по времени длится каждая процедура? Какие есть варианты размещения в санатории двух сопровождающих (мамы и папы), приехавших с ребенком? При амбулаторном лечении количество процедур будет таким же или для амбулаторников будет иная программа?

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #700 : 18 Октября 2014, 16:41:56 »
Я ездила с мужем и ребёнком, жили в санатории, дали номер большой, правда на сторону горы, было темновато. В номере стояли 3 кровати, мы их сдвинули в один большой ''плацдарм'' :-)  так нам показалось удобнее с маленьким ребенком. А изначально стояли 2 кровати вместе и одна с другой стороны.

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
« Ответ #701 : 18 Октября 2014, 16:43:39 »
evgeniya, Здравствуйте.
Обычно врач назначает  бассейн,ванны,мотомед,вертикализатор,магнит,ингаляции.
кому,что можно.
В санатории размещение в отдельном номере с туалетом и душем,в номере стоит 2х спальная кровать,телевизор,холодильник.
Номера бывют разные побольше и поменьше.В номер могут доставить детскую кроватку.
АМБУЛАТОРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ТОЛЬКО С ДРУГОЙ ПРОГРАММОЙ 35 ПРОЦ. В НЕДЕЛЮ.

Оффлайн Надежда из Теплице

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
    • ВКонтакте: http://vk.com/topic-81407733_31142708
    • Награды
« Ответ #702 : 18 Октября 2014, 16:46:43 »
задавался вопрос о брони физиотерапевта.
Данная услуга есть, она стоит 30 евро.

Курс реабилитации, будь то Специал или Интенсив, помимо индивидуальных упражнений и эрго будет включать водные процедуры, массаж, электропроцедуры, магнитотерапия, лазер, сауна, иппотерпия ( кроме осенне-зимних месяцев), климатотерапия, ингаляции, мотомед, вертикализация. Все процедуры назначать будет врач индивидуально для каждого ребенка после осмотра.

продолжительность процедур от 10 джо 30 минут. Например ванны могут быть по 10 минут, индивидуальные упражнения и эрго по 30 минут,магнитотерапия по 20-25 минут.

при проживании в санатории все дети живут с родителями в двухместных номерах. Бесплатно можно в номер поставить детскую кроватку. Питание организуется в столовой. У детей пятиразовое питание, у родителей трехразовое. Так же есть мини кухня, где можно  разогревать еду (в мини кухне есть чайник, микроволновка, можно поставить свою мультиварку).

Если покупать амбулаторный курс лечения, то он будет стоить 680 евро за неделю + вступительный осмотр врача 150 евро. Цена действительна на протяжении всего года. Амбулаторный курс включает в себя 35 процедур в неделю, 12 из которых это индивидуальные упражнения и 8 занятий эрго.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #703 : 18 Октября 2014, 23:24:56 »
поправлю..
сауна- только раз в неделю и для тех, у кого есть проблемы, например астма.
иппотерапия- с середины мая по сентябрь. вообще непонятки в этот раз, во первых - она идет как процедура в санатории, но еще за нее пришлось доплатить отдельно  :lost:
ванны 10 мин
индивидуалка - 20-25 мин (никогда не была 30 мин)
массаж - 10 мин
бассейн - 25 мин
мотомед- 10 мин
пожалуйста, никогда не говорите МИНИ-КУХНЯ. это не мини-кухня, там только эл.чайник стоит и МУСОРНЫЕ БАКИ!!! 3 шт, огромные. ставить там мультю, или еще тому подобное- готовить там  bdso
я например видела сама, что у всех арабов в номерах (они сами привозят) стоит микроволновка, чайник и много чего.. значит можно в номере??

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #704 : 18 Октября 2014, 23:34:09 »
 ,,,
Кстати, почему-то микроволновка вообще в бытовке стоит вместе с прогулочными колясками, кроватками и всяким сломаным хламом!!! И там ооооооооочень холодно было в наш  заезд. В одном месте нельзя что ли поставить....? ккк
А сауна та что в аквацентре? Или в самом санатории есть???? Первый раз слышу что то.