Автор Тема: Помогите расшифровать результаты исследований!  (Прочитано 16664 раз)

Оффлайн кисярыба

AngelaInna, мы сегодня сделали ЭЭГ и у нас написано альфа активности нет.врач эпилептолог сказал что это плохо.значит что ребенок неразвивается.ну и славо богу эпи активности нет
Вообще это от возраста зависит.В Вашем случае да,уже критично,а в случае с Инной,то там Ване всего годик,для него это еще в принципе норма.Причем в его случае его и писать сложно,ребенок должен лежатьсзакрытымиглазами,но не спать.мы пытались писать так у Мухина в 1.5 года,записали конечно,но ребенка измучали жутко,и на записи куча артефактов
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн людмилочка

Девочки, поделитесь. пожалуйста, ссылкой про ЭЭГ. Как разобраться с результатами ЭЭГ, какие нормы амплитуды, частоты волн, какие ритмы (альфа, дельта, ...) должны преобладать. Никак не могу разобраться. ppp

Оффлайн Exta

Девочки, поделитесь. пожалуйста, ссылкой про ЭЭГ. Как разобраться с результатами ЭЭГ, какие нормы амплитуды, частоты волн, какие ритмы (альфа, дельта, ...) должны преобладать. Никак не могу разобраться. ppp
о если бы было все так просто, только эпилептолог сможет расшифровать правильно все.
На все воля Господа!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки,подскажите. Получили результаты мониторинга,по эпи все то же. Изменения небольшие по Альфа-ритму, частота 6-7 Гц,амплитуда до 100 мкВ. частота и амплитуда стали чуть больше,это же хорошо??

Оффлайн Мама Тимки

Девочки,подскажите. Получили результаты мониторинга,по эпи все то же. Изменения небольшие по Альфа-ритму, частота 6-7 Гц,амплитуда до 100 мкВ. частота и амплитуда стали чуть больше,это же хорошо??
Наташ, нам Глухова на приеме тоже 6 Гц насчитала, сказала это очень хорошо.

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Юль,именно АЛЬФА-РИТМА?

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташ, не знаю поможет это тебе или нет. У нас в солнцево писали, что дезорганизованный альфа-предшественник 6-7 Гц. На словах врачи говорили, что появился альфа-ритм временами.
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Мама Тимки

Юль,именно АЛЬФА-РИТМА?
Не помню какой ритм, по моему она говорила основной ритм. А это не одно и то же?

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
AngelaInna, мы сегодня сделали ЭЭГ и у нас написано альфа активности нет.врач эпилептолог сказал что это плохо.значит что ребенок неразвивается.ну и славо богу эпи активности нет

У нас тоже самое, не расстраивайтесь, развитие всё равно идёт. Медленно, правда.

Оффлайн Keks

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • У нас всё получится!Мы идём к победе!
    • Награды
Здравствуйте,помогите разобраться!!!
У нас на ЭЭГ выполненой в состоянии дремоты,в фоновой записи доминируют полиморфные колебания тета-диапазона с регионарным распределением,характерным для альфа-ритма. Регистрируются единичные острые волны (до 180-250 мкВ) с фокусом в височных отведениях слева.В заключении: очаг пароксизмальной активности в коре левой височной доли.
Помогите расшифровать ЭЭГ,насколько это серьёзно? Что делать с этим левицитамом ума не приложу,начиталась всего...Что такое этот очаг пароксизмальной активности?
Доктор толком не обьяснил,сказал что эпи активность и назначил левицитам пить и ещё другие лекарства(мидокалм,карниэль,нуклео цмф,нейрорубин форте). В течении 3х месяцев до ЭЭГ мы пили энцефабол,танакан,нейромедин, потом через 1,5 месяца кололи церебролизин 20 уколов+актовегин в таблетках+ноофен :в итоге спал ночью ужасно,днём как вроде переизбыток активности,только не знал наверное куда её выплеснуть(ходить только учится). Дало сдвиг только в физическом плане, в психическом совсем чуть.
Девочки,я очень боюсь давать левицитам. Но ребёнок плохо развивается(у нас зппр,правосторонний гемипарез),вздрагивает бывает во время сна или ножки поджимает или ручка както шевелится. В бодрствовании ребёнок большую часть капризничает,бывает потягивается долго (ножки вытягивает),бывает скукоживается или ножки к себе подтягивает,или отрицательные покачивания головой делает,какойто иногда взбаломошеный,было такое както что взгляд как застывший несколько секунд,но потом всё нормально или как будто чтото глотает(может это просто совпадение?) при этом всегда в сознании.Бывает ручками и ножками хаотично машет приоткрыв рот когда смотрит мульт или просто,но всегда в сознании.Я всю эту взбаломошеность его списывала на давление (гидроцефалию)...а вот теперь и не знаю... ещё дело в том,что я не знаю как выглядят эти приступы даже самые лёгкие,только насмотревшись видео в интернете ,частично что то и у нас подобное бывает в движениях,мимике. До стимулирующих препаратов наблюдалась иногда то заторможеность то наоборот взабаламошенось,практически  тоже самое что и сейчас. Нам 2,5 ,а психическое развитие как на годик,не подражает,речь на стадии лепета.Подскажите может эти движения связаны с его задержкой а не с ЭЭГ-картиной?
И ещё такой вопрос,судорожная готовность и эпиактивность - это одно и тоже?
Подскажите как поступить,с такой задержкой в развитии стоит давать левицитам при такой ЭЭГ и при таких признаках? Ведь лекарство серьёзное и не хочется навредить. Или стоит подождать и снова сделать ЭЭГ?
И в каком состоянии лучше делать ЭЭГ? Ведь в этот раз делали в состоянии дремоты(это не могло повлиять на результат)? А до этого пол года назад делали,но он был в бодрствовании,и поэтому толком не удалось сделать,но очагов никаких не было. Но я вот теперь думаю может это просто  из-за бодрствования не было?
Передаю огромный привет своей мечте, если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
пароксизмальный очаг, свидетельствует о предрасположенности к судорожному синдрому, эпилепсии. Имеются очаги в коре головного мозга........... судорожная готовность и эпиактивность это не одно и тоже... в дремоте ,во сне лучше ее выполнять ,всмысле ээг....... т.к во сне могут обычно регистрировать всю активность...а в бодрствование ее может и не быть....у нас так по крайней мере было

Оффлайн Keks

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • У нас всё получится!Мы идём к победе!
    • Награды
zmeyika, спасибо за ответ.за разьяснение! скажите,а когда врач ставит эпилепсию,в каких случаях? эпиактивность-это ж ещё не эпилепсия или как?
Передаю огромный привет своей мечте, если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
zmeyika, спасибо за ответ.за разьяснение! скажите,а когда врач ставит эпилепсию,в каких случаях? эпиактивность-это ж ещё не эпилепсия или как?
верно.....но бывает что потом она и есть Эпилепсией ....  по крайней мере у нас так получилось

Оффлайн Ящерка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки,помогите. Сделали ночной мониторинг-там написано: На мониторинге выявлено множество очагов эпилептиформной готовности, также зарегистрированы паттерны эпилептических приступов, то есть речь идет о бессудорожной форме эпилепсии.Попадем к неврологу и эпилептологу только после праздников. Помогите понять,как это и что теперь  с этим делать :lost:Заранее спасибо всем откликнувшимся
[

Оффлайн Fossa

зарегистрированы паттерны эпилептических приступов, то есть речь идет о бессудорожной форме эпилепсии

А может быть и так, что Вы судороги просто не замечаете. Или видите их, но не подозреваете, что это именно судороги. Приступы бывают самые разнообразные. Например, глаза на секунду дернулись в сторону, а потом опять вперед смотрят, как ни в чем не бывало. Или голова также в сторону дернулась, и опять все в порядке. Или губами начнет шамкать, как будто бы жует что-то. Языком пару раз зацокает. Приглядитесь к ребеночку. Если что-то подозрительное заметите (то, что повторяется с какой-то периодичностью), снимите это на видео, потом эпилептологу покажите.