девочки, хелп, у старшей в саду ветрянка, младшая после синактена (1,5месяца только), что делать? изолировать к бабушкам старшую?чем она страшна для младшей? учитывая,что иммунитет ослабленный? сильнее может болеть? может быть высокая температура?или не паниковать и ждать что будет?
Цитата: Маков цвет от 23 Декабря 2014, 09:58:32девочки, хелп, у старшей в саду ветрянка, младшая после синактена (1,5месяца только), что делать? изолировать к бабушкам старшую?чем она страшна для младшей? учитывая,что иммунитет ослабленный? сильнее может болеть? может быть высокая температура?или не паниковать и ждать что будет?моя доча заразилась от старшего...у нас ветрянка протекала в тяжелой форме,с жуткой температурой и огромными пузырями,причем высыпало все 9 дней(хотя обычно 5),нас прокапывали и потом после выздоровления еще 14 дней темпа поднималась 37,5-37,7.
Цитата: Катерина46 от 27 Декабря 2014, 11:52:38Цитата: Маков цвет от 23 Декабря 2014, 09:58:32девочки, хелп, у старшей в саду ветрянка, младшая после синактена (1,5месяца только), что делать? изолировать к бабушкам старшую?чем она страшна для младшей? учитывая,что иммунитет ослабленный? сильнее может болеть? может быть высокая температура?или не паниковать и ждать что будет?моя доча заразилась от старшего...у нас ветрянка протекала в тяжелой форме,с жуткой температурой и огромными пузырями,причем высыпало все 9 дней(хотя обычно 5),нас прокапывали и потом после выздоровления еще 14 дней темпа поднималась 37,5-37,7.кошмар :(а чем прокапывали? дома или в стационаре? температура не спровоцировала ничего?
Цитата: Юлия Паляруш от 12 Января 2015, 02:15:54Девченочки, подскажите! Прокололи уже 5 уколов синактена, вижу эффект есть, перестал дергаться. Почитала, что мамочки пишут и давление меряют и сахар деткам, а наша невропатолог ничего нам этого не говорила делать, только если животик будет болеть, то давать что то. А я вот переживаю, он бывает плачет, капризничает, а я уже не могу понять от чего. Что делать? боюсь этих побочек, что нарушиться все в организме. Может что то подавать для желудка или витамины какие то?мы меряли и давление, потому как ребенок может плакать от того, что давление повышенное у него.И сахар меряли, потому что это гормональная терапия, не шутки.Раз в две недели сдавали ОАК и ОАМ, к педиатру раз в месяц и к эндокринологу.на снижении сдавали АКТГ, кортизол, Калий и Натрий.когда на гормонах дочка сильно плакала, бывало, сильно спазмировало живот или голова у нее болела, я давала 1/4 но-шпы или нурофенчика. все полегче..Еще следите за слизистыми. унас и на гидрике, и на синактене молочница была во рту и на половых органах.
Девченочки, подскажите! Прокололи уже 5 уколов синактена, вижу эффект есть, перестал дергаться. Почитала, что мамочки пишут и давление меряют и сахар деткам, а наша невропатолог ничего нам этого не говорила делать, только если животик будет болеть, то давать что то. А я вот переживаю, он бывает плачет, капризничает, а я уже не могу понять от чего. Что делать? боюсь этих побочек, что нарушиться все в организме. Может что то подавать для желудка или витамины какие то?
на снижении сдавали АКТГ, кортизол, Калий и Натрий.
Цитата: Vamp от 12 Января 2015, 23:03:32на снижении сдавали АКТГ, кортизол, Калий и Натрий.А зачем сдавать АКТГ, кортизол на снижении? Нам врач ничего не сказал про это. Только ОАМ, ОАК, сахар раз в 10 дней и расширенную биохимию раз в месяц.
Ну вот у нас с животиком сейчас началось, вздутый сегодня такой был и он плакал, ныл, тоже ношпу дала и еспумизан. А так с первых уколов он нормально себя вел, спать лучше стал даже. Пойдем сдадим анализы эти. а что такое АКТГ?
Девочки помню, что был уже та.кой вопрос, но что то не могу найти ответа. Сколько можно хранить синактен открытый, если набрать его в шприц и положить в холодильник? Если колоть через день, то можно ампулу разделить на 2 укола?