0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну про переосвидетельствование во взрослую нам про=и выдаче последней справки в ней написано - переосвид-е в январе 17, инвалидность до 14.02 (ДР сына).
Не помню, кто мне говорил, что если психа не проходишь, кажись 2 года не был на приёме и ни каких жалоб, то снимают с учёта.
Здравствуйте, расскажу про наш случай. Ребенку 14 лет. Есть паспорт. То есть,по гражданскому кодексу является частично несет гражданскую ответственность. Стали приватизировать квартиру, выделяем ему долю. Документы не принимают! Хотя, прекрасно видят,что ребенок недееспособен. Требуют признание суда его недееспособным,так как он не отдает отчета в своих ействиях, и поставить подпись не может. НО... по закону я являюсь его законным представителем до 18 лет,значит, я имею прво поставить подпись за него.После долгих разговоров,ссор и бесед с директором Муниципально жилищного центра, я пишу заявление и доказательства,что я выступаю в интересах своего ребенка (выделяю ему долю в квартире), я пишу заявление,что, нет возможности признания ребенка недееспособным,так как нет времени (приватизация жилья до 01.03.2016 года). Документы принимают, договор составляется, НО.. нам нужно будет его заверить в Юстиции (не знаю,как это называется сейчас). Но там он тоже должен поставить свою подпись. И вот тут начинается самое "веселое", документы забирать и оформлять в юстиции 26 февраля. А там говорят,что не дадут это сделать без приказа суда о признании ребенка недееспособными. И самое интересное,что делать и как нам быть в данном случае не может ответить ни юстиция,ни юристы,ни опека. Все это происходит в г.Новокузнецке, 26 февраля не за горами, и что мне делать в данном случае, я не имею ни малейшего представления,как и все чиновники нашего славного города.В связи с этим у меня вопрос. Что нам делать?
Спасибо. так и хочу сделать,то есть их действия не правомерны? А какие ссылки на норматтвные документы я могу им привести,не могли бы Вы подсказать?
Цитата: Катерина и Данилка от 17 Января 2016, 09:52:11Спасибо. так и хочу сделать,то есть их действия не правомерны? А какие ссылки на норматтвные документы я могу им привести,не могли бы Вы подсказать?Родители являются законными представителями своих несовершеннолетних детей в соответствии с частью 1 статьи 64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 - ФЗ .
@Катерина и Данилка, в паспорте у ребенка есть роспись?