Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 312627 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ljna

Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #180 : 15 Декабря 2015, 15:46:56 »
@юрист, спасибо, это я знаю.
главное заявление написать на замену паспорта, без  нотариальной довереенности
@NAB, неа, надо руку придерживвать 999

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн АринаМ

« Ответ #181 : 15 Декабря 2015, 15:49:28 »
 В паспортном столе,не должно быть проблем,им главное человека увидеть,кому паспорт дают,тем более при замене.

Оффлайн AlinaD

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #182 : 15 Декабря 2015, 15:50:39 »
Ну про переосвидетельствование во взрослую нам про=и выдаче последней справки в ней написано - переосвид-е в январе 17, инвалидность до 14.02 (ДР сына).

Мы прошли раньше указанной даты переосвидетельствование, но дату в розовой поставили именно день совершеннолетия/  день, указанный в прошлой справке

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не помню, кто мне говорил, что если психа не проходишь, кажись 2 года не был на приёме и ни каких жалоб, то снимают с учёта.
не снимают, нам каждый год звонят и просят приехать и показаться, уже лет 6-7
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Катерина и Данилка

Здравствуйте, расскажу про наш случай. Ребенку 14 лет. Есть паспорт. То есть,по гражданскому кодексу является частично несет гражданскую ответственность. Стали приватизировать квартиру, выделяем ему долю. Документы не принимают! Хотя, прекрасно видят,что ребенок недееспособен. Требуют признание суда его недееспособным,так как он не отдает отчета в своих ействиях, и поставить подпись не может. НО... по закону я являюсь его законным представителем до 18 лет,значит, я имею прво поставить подпись за него.
После долгих разговоров,ссор и бесед с директором Муниципально жилищного центра, я пишу заявление и доказательства,что я выступаю в интересах своего ребенка (выделяю ему долю в квартире), я пишу заявление,что, нет возможности признания ребенка недееспособным,так как нет времени (приватизация жилья до 01.03.2016 года).
Документы принимают, договор составляется, НО.. нам нужно будет его заверить в Юстиции (не знаю,как это называется сейчас). Но там он тоже должен поставить свою подпись.
И вот тут начинается самое "веселое", документы забирать и оформлять в юстиции 26 февраля. А там говорят,что не дадут это сделать без приказа суда о признании ребенка недееспособными.
И самое интересное,что делать и как нам быть в данном случае не может ответить ни юстиция,ни юристы,ни опека.
Все это происходит в г.Новокузнецке, 26 февраля не за горами, и что мне делать в данном случае, я не имею ни малейшего представления,как и все чиновники нашего славного города.
В связи с этим у меня вопрос. Что нам делать? Осталось чуть более месяца.
И что делать потом, если мы хотим продавать эту квартиру и опять столкнемся с этими проблемами. А опека разводит руками.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте, расскажу про наш случай. Ребенку 14 лет. Есть паспорт. То есть,по гражданскому кодексу является частично несет гражданскую ответственность. Стали приватизировать квартиру, выделяем ему долю. Документы не принимают! Хотя, прекрасно видят,что ребенок недееспособен. Требуют признание суда его недееспособным,так как он не отдает отчета в своих ействиях, и поставить подпись не может. НО... по закону я являюсь его законным представителем до 18 лет,значит, я имею прво поставить подпись за него.
После долгих разговоров,ссор и бесед с директором Муниципально жилищного центра, я пишу заявление и доказательства,что я выступаю в интересах своего ребенка (выделяю ему долю в квартире), я пишу заявление,что, нет возможности признания ребенка недееспособным,так как нет времени (приватизация жилья до 01.03.2016 года).
Документы принимают, договор составляется, НО.. нам нужно будет его заверить в Юстиции (не знаю,как это называется сейчас). Но там он тоже должен поставить свою подпись.
И вот тут начинается самое "веселое", документы забирать и оформлять в юстиции 26 февраля. А там говорят,что не дадут это сделать без приказа суда о признании ребенка недееспособными.
И самое интересное,что делать и как нам быть в данном случае не может ответить ни юстиция,ни юристы,ни опека.
Все это происходит в г.Новокузнецке, 26 февраля не за горами, и что мне делать в данном случае, я не имею ни малейшего представления,как и все чиновники нашего славного города.
В связи с этим у меня вопрос. Что нам делать?
Получайте письменный отказ в регистрации либо в выдаче Вам документов и потом обращайтесь в суд.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Спасибо. так и хочу сделать,то есть их действия не правомерны? А какие ссылки на норматтвные документы я могу им привести,не могли бы Вы подсказать?
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Спасибо. так и хочу сделать,то есть их действия не правомерны? А какие ссылки на норматтвные документы я могу им привести,не могли бы Вы подсказать?
Родители являются законными представителями своих несовершеннолетних детей в соответствии с частью  1  статьи  64  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995  №  223 - ФЗ .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Родители являются законными представителями своих несовершеннолетних детей в соответствии с частью  1  статьи  64  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995  №  223 - ФЗ .
Это понятно,я им на это и указала. Но они бравируют тем,что по Гражданскому кодексу с 14 лет ребенок несет частичную ответственность, и в данном случае должен сам ставить подпись , и отдавать отчет в действиях,если же нет,то будьте любезны,предоставить решение суда о недееспособности.. И так по кругу

Оффлайн Ljna

@Катерина и Данилка, в паспорте у ребенка есть роспись?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Вот смотрите, читаю гражданский кодекс,статья 26. 3. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом.

Статья 28. Дееспособность малолетних

1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.

К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.

2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:

1) мелкие бытовые сделки;

2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;

3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.

3. Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними.

Получается,что они правы? я запуталась уже

@Катерина и Данилка, в паспорте у ребенка есть роспись?
Нет,конечно. Я им это и доказываю, а они опять про гражданский кодекс, статьи я привела

Оффлайн iv.natalija

Что же вы до 14 лет дотянули?  ewew До 14 все проще намного. У нас тоже такие правила. И продавать жилье тоже через опеку и потом еще дееспособности лишать, если ребенок собственник.
 @Катерина и Данилка, а еще чисто теоретически можно(на сделках купли-продаже так точно) писать заявление на приостановление сделки на месяц(и потом еще на какой-то срок тоже можно), это в том случае, когда документы принимают, а какие-то документы можно потом донести про это тоже узнайте, может так вам разрешат.
« Последнее редактирование: 17 Января 2016, 14:13:44 от iv.natalija »

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Ljna

в идеале выделять надо маленькую долю, н-р 1%. т.к. далее при продаже-покупке,  обязаны предоставить в долю не меньше нынешней и все с разрешения опеки.
надо грамотно просчитать. если в нынешней квартире доля 25 кв.м, то в будущей она д.б. равной либо больше

Оффлайн iv.natalija

@Ljna, при приватизации всем одинаковые доли выделяют.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская