@Катерина и Данилка, Катя там речь идет о мелких бытовых сделках.типа пойти в магазин и купить себе мобильник, планшет. Принять в дар имущество может.Купить/продать квартиру, зем.участок, машину - это не мелкие сделки, это самостоятельно они не могут (взрослый должен дать согласие).В общем-то это то что сейчас (как я поняла) перешло в ограниченную деееспособность.Но да, если я правильно поняла - то старше 14 уже в этих документах по приватизации должен сам подписать везде, а родитель только должен подтвердить что в курсе сделанного и не возражает.Мы со своим и полезли делать пока 14 не стукнуло, подпись родителя вместо него была. Потому что подписать-то он подписал бы и к нему с этим докопаться особо не с чем - но таскаться по инстанциям с ним то еще удовольствие+половина их у нас далеко территориально от нас. Поэтому на грани фола успели проскочить в какой-то предыдущий "последний срок приватизации" и до его паспорта.
ну тут действительно уж как получилось так и разгребать. Есть шанс, что опять сроки приватизации жилья сдвинут (так несколько раз делали - но однажды могуть и прекратить ). Тогда хоть время появится на действтия. Удачи вам, что бы оно поскорее и с минимумом нервных издержек! @@@@@
@Катерина и Данилка, Катя там речь идет о мелких бытовых сделках.типа пойти в магазин и купить себе мобильник, планшет. Принять в дар имущество может.Купить/продать квартиру, зем.участок, машину - это не мелкие сделки, это самостоятельно они не могут (взрослый должен дать согласие).В общем-то это то что сейчас (как я поняла) перешло в ограниченную деееспособность.Но да, если я правильно поняла - то старше 14 уже в этих документах по приватизации должен сам подписать везде, а родитель только должен подтвердить что в курсе сделанного и не возражает.
я не хочу его до 18 лет признавать недееспособным, и становится опекуном. Я его мама и хочу быть до 18 лет его законным представителем,как гарантированно в Семейном кодексе РФ
Подскажите пожалуйста, моему ребенку-инвалиду 17 лет. Мы сейчас получаем землю, как многодетные, в равных долях на всех членов семьи. И в регистрационной палате говорят, что ребенок должен расписаться. А он не пишет. Что нам делать?
@Васина мама, Аня а в паспорте - прочерк?Печатные буквы нарисовать может? Подпись ведь не оговорено что прямо написать именно фамилию свою и красиво - как угодно.Я уже писала у нас знакомый постарше - в паспорте первые буквы фамилии были печатные, так и писали где приходилось его подпись. Не получится?
Цитата: NAB от 18 Января 2016, 10:29:25ну тут действительно уж как получилось так и разгребать. Есть шанс, что опять сроки приватизации жилья сдвинут (так несколько раз делали - но однажды могуть и прекратить ). Тогда хоть время появится на действтия. Удачи вам, что бы оно поскорее и с минимумом нервных издержек! @@@@@Спасибо. да дело то не в том,даже, а в том,что я не хочу его до 18 лет признавать недееспособным, и становится опекуном. Я его мама и хочу быть до 18 лет его законным представителем,как гарантированно в Семейном кодексе РФ
Цитата: NAB от 19 Января 2016, 09:39:39@Васина мама, Аня а в паспорте - прочерк?Печатные буквы нарисовать может? Подпись ведь не оговорено что прямо написать именно фамилию свою и красиво - как угодно.Я уже писала у нас знакомый постарше - в паспорте первые буквы фамилии были печатные, так и писали где приходилось его подпись. Не получится?в паспорте прочерк. Печатные буквы и даже письменные может писать, но только на линии и крупно, зрения ж тоже нет на половину, мелкие видимо расплываются у него. В общем, это будет подпись на пол-листа(
В таких случаях применяется часть 3 статьи 160 docs.cntd.ru/document/grazhdanskij-kodeks-rf-gk-rf. Обратитесь к любому Нотариусу.
А лечащий врач может мне написать такую бумагу?