Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 312531 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн iv.natalija

@Катерина и Данилка, а может сходить к начальнику(кто-там решает) унизиться, попросить по-хорошему, чтобы документы все-таки приняли, фотографии ребенка взять разного возраста, показать, что ребенка вы любите и действуете в его интересах. Тем более закорючку вместо подписи он поставить сможет. Дело же только каким они ребенка видят, а в документах это незаметно совсем.
Вот раньше бы я верила в законы и суды, а сейчас я бы по-тихому все решала доброжелательно.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
так в том то и дело)), опека мне говорит-Если бы была продажа, то Да, мы бы давали согласие, а тут... не знаем... Мы впервые с этим сталкиваемся. В городе 3000 детей-инвалидов, НИКТО и НИКОГДА не дарил и не выделял доли на них чтоль?
Так на выделение долей несовершеннолетним в жилых помещениях согласия органов опеки и попечительства не нужно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катерина и Данилка

@Катерина и Данилка, а может сходить к начальнику(кто-там решает) унизиться, попросить по-хорошему, чтобы документы все-таки приняли, фотографии ребенка взять разного возраста, показать, что ребенка вы любите и действуете в его интересах. Тем более закорючку вместо подписи он поставить сможет. Дело же только каким они ребенка видят, а в документах это незаметно совсем.
Вот раньше бы я верила в законы и суды, а сейчас я бы по-тихому все решала доброжелательно.
так я так и сделала))), привела ребенка с собой, к тому же,они меня все знают,как общественного деятеля города, знают, что я всегда выступаю в интересах своего ребенка и других детей, что 5 раз в год вожу его на реабилитации, все знают... Но тупят)))
Я при сдаче документов написала им Заявление,что я,как законный представитель беру все риски на себя и обязуюсь выступать только в интересах ребенка. Они доки приняли, и тут же мне говорят-Ну мы все оформим, а вот,как получать будете... Не знаем. Это просто ужас какой то!
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

так в том то и дело)), опека мне говорит-Если бы была продажа, то Да, мы бы давали согласие, а тут... не знаем... Мы впервые с этим сталкиваемся. В городе 3000 детей-инвалидов, НИКТО и НИКОГДА не дарил и не выделял доли на них чтоль?
Так на выделение долей несовершеннолетним в жилых помещениях согласия органов опеки и попечительства не нужно.
И я об этом))). Только номер закона не знаю, и они глазами моргают))).
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Да мы когда переоформляли - там доля сына без изменения оставалась в размере только ротация второй с папы - на маму - сами сказали, что опека тут не нужна.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн iv.natalija

. Они доки приняли, и тут же мне говорят-Ну мы все оформим, а вот,как получать будете... Не знаем.
Если все приняли, то скорее всего все получите. Дело в том, что когда документы принимают всегда так говорят. Принимают одни, а регистрируют другие люди. Если чего-то не хватает, то звонят, вы приходите, повторяете процедуру, они убедятся, что все хорошо и все зарегистрируют.

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В соответствии с частью  4  статьи  292  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ   согласие органов опеки и попечительства требуется только на отчуждение жилого помещения, а не на приобретение несовершеннолетними долей в праве собственности на жилое помещение. 
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 11:10:56 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Спасибо Вам огромное!!! Вот !!! Тыкну им в нос теперь)))
В соответствии с частью  4  статьи  292  согласие органов опеки и попечительства требуется только на отчуждение жилого помещения, а не на приобретение несовершеннолетними долей в праве собственности на жилом помещении.

. Они доки приняли, и тут же мне говорят-Ну мы все оформим, а вот,как получать будете... Не знаем.
Если все приняли, то скорее всего все получите. Дело в том, что когда документы принимают всегда так говорят. Принимают одни, а регистрируют другие люди. Если чего-то не хватает, то звонят, вы приходите, повторяете процедуру, они убедятся, что все хорошо и все зарегистрируют.
дай то БОГ! Спасибо

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
дай то БОГ! Спасибо
Отказ в государственной регистрации такого Соглашения о выделении долей Вы имеете право оспорить в судебном порядке.
Учитывайте,  что :

дай то БОГ! Спасибо
Отказ в государственной регистрации такого Соглашения о выделении долей Вы имеете право оспорить в судебном порядке.

Я сейчас все подготовлю и пойду во всеоружии уже туда. Спасибо огромное!

Оффлайн АринаМ

Ну все, наша эпопея,с оформлением опеки закончилась,теперь мы с мужем опекуны,оба,опека на двоих.

Оффлайн iv.natalija

@АринаМ, поздравляю! Сколько времени все заняло?

Оффлайн АринаМ

Мы не спешили,если считать с судом почти год.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Арина а что на счёт номинального счёта? Сбербанк начал делать или нет?