Цитата: NAB от 18 Января 2016, 07:41:37@Катерина и Данилка, Катя там речь идет о мелких бытовых сделках.типа пойти в магазин и купить себе мобильник, планшет. Принять в дар имущество может.Купить/продать квартиру, зем.участок, машину - это не мелкие сделки, это самостоятельно они не могут (взрослый должен дать согласие).В общем-то это то что сейчас (как я поняла) перешло в ограниченную деееспособность.Но да, если я правильно поняла - то старше 14 уже в этих документах по приватизации должен сам подписать везде, а родитель только должен подтвердить что в курсе сделанного и не возражает. , согласен .Цитата: Катерина и Данилка от 19 Января 2016, 08:43:40я не хочу его до 18 лет признавать недееспособным, и становится опекуном. Я его мама и хочу быть до 18 лет его законным представителем,как гарантированно в Семейном кодексе РФЭто Ваше право.
@Катерина и Данилка, Катя там речь идет о мелких бытовых сделках.типа пойти в магазин и купить себе мобильник, планшет. Принять в дар имущество может.Купить/продать квартиру, зем.участок, машину - это не мелкие сделки, это самостоятельно они не могут (взрослый должен дать согласие).В общем-то это то что сейчас (как я поняла) перешло в ограниченную деееспособность.Но да, если я правильно поняла - то старше 14 уже в этих документах по приватизации должен сам подписать везде, а родитель только должен подтвердить что в курсе сделанного и не возражает.
я не хочу его до 18 лет признавать недееспособным, и становится опекуном. Я его мама и хочу быть до 18 лет его законным представителем,как гарантированно в Семейном кодексе РФ
Цитата: Васина мама от 19 Января 2016, 09:41:40Цитата: NAB от 19 Января 2016, 09:39:39@Васина мама, Аня а в паспорте - прочерк?Печатные буквы нарисовать может? Подпись ведь не оговорено что прямо написать именно фамилию свою и красиво - как угодно.Я уже писала у нас знакомый постарше - в паспорте первые буквы фамилии были печатные, так и писали где приходилось его подпись. Не получится?в паспорте прочерк. Печатные буквы и даже письменные может писать, но только на линии и крупно, зрения ж тоже нет на половину, мелкие видимо расплываются у него. В общем, это будет подпись на пол-листа(Да и ради бога. Бабули и дедули полуслепые так и подписывают - и никого это не трясет. Именно это - размер и корявость подписи.ПыСы - в офиц.бумагах в их места подписей и мое не влезает часто там как украли бумагу места оставляют
Цитата: NAB от 19 Января 2016, 09:39:39@Васина мама, Аня а в паспорте - прочерк?Печатные буквы нарисовать может? Подпись ведь не оговорено что прямо написать именно фамилию свою и красиво - как угодно.Я уже писала у нас знакомый постарше - в паспорте первые буквы фамилии были печатные, так и писали где приходилось его подпись. Не получится?в паспорте прочерк. Печатные буквы и даже письменные может писать, но только на линии и крупно, зрения ж тоже нет на половину, мелкие видимо расплываются у него. В общем, это будет подпись на пол-листа(
@Васина мама, Аня а в паспорте - прочерк?Печатные буквы нарисовать может? Подпись ведь не оговорено что прямо написать именно фамилию свою и красиво - как угодно.Я уже писала у нас знакомый постарше - в паспорте первые буквы фамилии были печатные, так и писали где приходилось его подпись. Не получится?
Цитата: Васина мама от 19 Января 2016, 09:46:23А лечащий врач может мне написать такую бумагу?Врач может только подтвердить, что Ваш сын не может сам расписываться по состоянию здоровья, а сам договор тогда подписывается за Вашего сына другим лицом в присутствии любого Нотариуса.
А лечащий врач может мне написать такую бумагу?
Тут не в подписи вопрос.. тут именно в том,что он не отдает отчета своим действиям, он бы поставил там закорючку
Цитата: юрист от 19 Января 2016, 09:51:40Цитата: Васина мама от 19 Января 2016, 09:46:23А лечащий врач может мне написать такую бумагу?Врач может только подтвердить, что Ваш сын не может сам расписываться по состоянию здоровья, а сам договор тогда подписывается за Вашего сына другим лицом в присутствии любого Нотариуса.Вот ,смотрите, я обратилась к нотариусу, а он говорит-я могу только написать,что он в полном здравии и в уме, другое писать не буду
Цитата: Катерина и Данилка от 19 Января 2016, 10:12:23Цитата: юрист от 19 Января 2016, 09:51:40Цитата: Васина мама от 19 Января 2016, 09:46:23А лечащий врач может мне написать такую бумагу?Врач может только подтвердить, что Ваш сын не может сам расписываться по состоянию здоровья, а сам договор тогда подписывается за Вашего сына другим лицом в присутствии любого Нотариуса.Вот ,смотрите, я обратилась к нотариусу, а он говорит-я могу только написать,что он в полном здравии и в уме, другое писать не будуА что еще то надо?
Вот и я им об этом, а они мне,тогда в сделках с недвижимостью он не участвует
Цитата: Катерина и Данилка от 19 Января 2016, 10:08:37Вот и я им об этом, а они мне,тогда в сделках с недвижимостью он не участвуетОтказ в государственной регистрации права собственности Вы имеете право оспорить в судебном порядке.
Они все боятся ответственности - и это понятно. Ведь есть и случаи недобросовестного использования таких ситуаций. Но когда понимаешь что по сути нормальным людям создают по-сути тупиковые ситуации - Ведь получается что до этого семья все делала и после продолжит не ущемляч а то и имеея в приоритете интересы именно самого своего незащищенного - ребенка инвалида. И дальше бкдет. Но вот что бы просто поменять жилье ил оформить его - легче
Цитата: Катерина и Данилка от 19 Января 2016, 10:11:23Тут не в подписи вопрос.. тут именно в том,что он не отдает отчета своим действиям, он бы поставил там закорючкуЕсли именно не может отдавать отчёт своим действиям либо руководить ими, то это психическое расстройство. Ближе к совершеннолетию придётся признавать недееспособным.
@Катерина и Данилка, Катя мы то это понимаем... а опека и т.д - понимают лишь формальную сторону этого. Что бы в доках не было ничего за что им