Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 312525 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Катерина и Данилка

@Катерина и Данилка, Катя там речь идет о мелких бытовых сделках.типа пойти в магазин и купить себе мобильник, планшет. Принять в дар имущество может.
Купить/продать квартиру, зем.участок, машину - это не мелкие сделки, это самостоятельно они не могут (взрослый должен дать согласие).
В общем-то это то что сейчас (как я поняла) перешло в ограниченную деееспособность.
Но да, если я правильно поняла - то старше 14 уже в этих документах по приватизации должен сам подписать везде, а родитель только должен подтвердить что в курсе сделанного и не возражает.
,,, ,  согласен .
я не хочу его до 18 лет признавать недееспособным, и становится опекуном. Я его мама и хочу быть до 18 лет его законным представителем,как гарантированно в Семейном кодексе РФ
Это Ваше право.

Вот и я им об этом, а они мне,тогда в сделках с недвижимостью он не участвует
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

@Васина мама, Аня а в паспорте - прочерк?
Печатные буквы нарисовать может? Подпись ведь не оговорено что прямо написать именно фамилию свою и красиво - как угодно.
Я уже писала у нас знакомый постарше - в паспорте первые буквы фамилии были печатные, так и писали где приходилось его подпись. Не получится?
в паспорте прочерк. Печатные буквы и даже письменные может писать, но только на линии и крупно, зрения ж тоже нет на половину, мелкие видимо расплываются у него. В общем, это будет подпись на пол-листа(
Да и ради бога. Бабули и дедули полуслепые так и подписывают - и никого это не трясет. Именно это - размер и корявость подписи.
ПыСы - в офиц.бумагах в их места подписей и мое не влезает часто там как украли бумагу места оставляют
Тут не в подписи вопрос.. тут именно в том,что он не отдает отчета своим действиям, он бы поставил там закорючку
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

А лечащий врач может мне написать такую бумагу?
Врач может только подтвердить, что Ваш сын не может сам расписываться по состоянию здоровья, а сам договор тогда подписывается за Вашего сына другим лицом в присутствии любого  Нотариуса.
Вот ,смотрите, я обратилась к нотариусу, а он говорит-я могу только написать,что он в полном здравии и в уме, другое писать не буду

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тут не в подписи вопрос.. тут именно в том,что он не отдает отчета своим действиям, он бы поставил там закорючку
Про подпись мне видимо ответили. Думаю, что освидетельствовать вашего ребенка на недееспособность прям на месте не будут. Если возникнут подозрения, будете дальше думать. По крайней мере, я такой вывод для себя сделала. Буду решать проблемы по мере поступления.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Врач может только подтвердить, что Ваш сын не может сам расписываться по состоянию здоровья, а сам договор тогда подписывается за Вашего сына другим лицом в присутствии любого  Нотариуса.
Вот ,смотрите, я обратилась к нотариусу, а он говорит-я могу только написать,что он в полном здравии и в уме, другое писать не буду
А что еще то надо?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

А что еще то надо?
Им зачем то надо всем,чтобы я признала его недееспособным, вот и пинают

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Отказ в государственной регистрации права собственности Вы имеете право оспорить в судебном порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Они все боятся ответственности - и это понятно. Ведь есть и случаи недобросовестного использования таких ситуаций.
Но когда понимаешь что по сути нормальным людям создают по-сути тупиковые ситуации - ыыы  xcvb
Ведь получается что до этого семья все делала и после продолжит не ущемляч а то и имеея в приоритете интересы именно самого своего незащищенного - ребенка инвалида. И дальше бкдет. Но вот что бы просто поменять жилье ил оформить его -  awe легче
За тучами всегда есть солнце!

Ребенок в силу своего заболевания Аутизм не понимает ничего, им и надо,чтобы я через суд его недееспособность признала

Отказ в государственной регистрации права собственности Вы имеете право оспорить в судебном порядке.
Очень бы не хотелось доходить до суда,но,видимо,так и придется делать. Спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Если именно не может отдавать отчёт своим действиям либо руководить ими, то это психическое расстройство.  Ближе к совершеннолетию придётся признавать недееспособным.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Они все боятся ответственности - и это понятно. Ведь есть и случаи недобросовестного использования таких ситуаций.
Но когда понимаешь что по сути нормальным людям создают по-сути тупиковые ситуации - ыыы  xcvb
Ведь получается что до этого семья все делала и после продолжит не ущемляч а то и имеея в приоритете интересы именно самого своего незащищенного - ребенка инвалида. И дальше бкдет. Но вот что бы просто поменять жилье ил оформить его -  awe легче
Понимаете, я сейчас все это делаю для того,чтобы уехать отсюда.. Хотим продать квартиры и уцпить дом в тепле. Замучалась уже на реабилитацию летать и выбрасывать деньги на самолет по 60-100 тыров... Плюс ко всему прочему, экология моему ребенку тут совсем не подходит. Я и хочу,как можно быстрее увезти его отсюда... И не возвражаю свовершенно в участии опеки,когда я буду ПРОДАВАТЬ эти квартиры. Но сейчас то я Наоборот выделяю доли, то есть в одной и во второй квартире я выступаю в интересах своего ребенка-инвалида. Ситуация в семье не очень хорошая, я хочу,чтобы если,не дай Бог со мной что то случится, ребенок имел бы долю в квартире его ОТЦА. Помимо доли в моей квартире,или доме,что там я куплю на югах...

Если именно не может отдавать отчёт своим действиям либо руководить ими, то это психическое расстройство.  Ближе к совершеннолетию придётся признавать недееспособным.
Это  я знаю, я не спорю с этим совершенно и буду это делать к 18. Но пока, ему 14, и я его мама,а не опекун, и хочу побыть еще в статусе МАМЫ fdg

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Катерина и Данилка, Катя мы то это понимаем... а опека и т.д - понимают лишь формальную сторону этого. Что бы в доках не было ничего за что им  op

За тучами всегда есть солнце!

@Катерина и Данилка, Катя мы то это понимаем... а опека и т.д - понимают лишь формальную сторону этого. Что бы в доках не было ничего за что им  op
так в том то и дело)), опека мне говорит-Если бы была продажа, то Да, мы бы давали согласие, а тут... не знаем... Мы впервые с этим сталкиваемся. В городе 3000 детей-инвалидов, НИКТО и НИКОГДА не дарил и не выделял доли на них чтоль?