Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 312163 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн iv.natalija

@NAB, ну я и хочу так, жаль не все и везде это понимают.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн udif

Мы уже прошли эту процедуру в 14 лет. Я - опекун. Первый вопрос возник в паспортном столе, когда я пошла в д.р.дочки доки подавать. Начальник сразу спросил, мол, кто расписываться будет. Говорю - я могу. Он - а доки у вас есть, что вы имеете право подписи? ну, и понеслось...
@udif, вам какой-то  aq] в паспортом столе попал.
Паспорт удостоверяет наличие человека - а не его способности ставить подпись  ;D
Согласна!)

Оффлайн тарасова

Добрый день.Ребёнка признают недееспособным в 18 лет и это очень долгая процедура.У меня такой случай,ребёнку будет 18 лет в декабре,а я уже занялась этим вопросом.Это необходимо,в вашем случае.

Оффлайн АринаМ

Да процедура долгая,у нас длилась 4 месяца.Это только суд.

Оффлайн Катерина и Данилка

Мы уже прошли эту процедуру в 14 лет. Я - опекун. Первый вопрос возник в паспортном столе, когда я пошла в д.р.дочки доки подавать. Начальник сразу спросил, мол, кто расписываться будет. Говорю - я могу. Он - а доки у вас есть, что вы имеете право подписи? ну, и понеслось...
Вам не нужны доки на право подписи, до 18 лет по Семейному кодексу РФ Вы законный представитель, и право подписи имеете автоматически
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн udif

@Катерина и Данилка, Ничего страшного, нам все равно бы пришлось это проходить, а сейчас уже позади все.

Оффлайн АринаМ

@udif, А мы с мужем на двоих опеку сделали.

Оффлайн udif

@udif, А мы с мужем на двоих опеку сделали.
это он тогда тоже должен был бумажки всякие собирать и медицинскую комиссию проходить и т.д., а наш физически не мог, он работал в это время в Тунисе, а мы жили тогда в России.(

Оффлайн АринаМ

Это ,даа,бегали оба.только мед комиссию.

Оффлайн udif

Это ,даа,бегали оба.только мед комиссию.
а справка о наличии отсутствия судимости)))) я с этой формулировочки свалилась просто)) у нас папик не сидел, не подумайте чего) просто это ж тоже нано было за ней лично ходить по милициям, у нас так, по крайней мере.

Оффлайн АринаМ

@udif, у нас опека  о судимости,сама запрос делала,да и многие другие справки тоже,с регистрационной и по квартире.

Оффлайн udif

@udif, у нас опека  о судимости,сама запрос делала,да и многие другие справки тоже,с регистрационной и по квартире.
я когда делала, в опеке мне сказали, что у них там не получается о интернету получить, поэтому отправили меня в УВД, а там ждали 2,5 месяца.

Оффлайн АринаМ

@udif, они без интернета письменный запрос делали

Оффлайн udif

@АринаМ, понятно. Нет, я сама бегала.)

Оффлайн МамаДаринки

Я правильно поняла, что оформление инвалидности в 18 лет и лишение дееспособности никак не связаны? Я смогу спокойно оформить инвалидность в 18 лет не лишая дееспособности? И если вообще не лишать дееспособности, то чем это может грозить нам? У дочки психическое заболевание и она не понимает и не отдает отчета своим действиям.