Я так понимаю все в пенсию упирается. А инвалидность в 18 лет можно и без лишения дееспособности сделать?
А самое главное если ребенок невменяем, то без признании недееспособности,ни одно юридическое действие не получится, квартиру поменять или продать к примеру,не получится.
Я правильно поняла, что оформление инвалидности в 18 лет и лишение дееспособности никак не связаны? Я смогу спокойно оформить инвалидность в 18 лет не лишая дееспособности? И если вообще не лишать дееспособности, то чем это может грозить нам? У дочки психическое заболевание и она не понимает и не отдает отчета своим действиям.
после 18 - это взрослый, как мы с вами, равный нам в правах.
без признании недееспособности,ни одно юридическое действие не получится, квартиру поменять или продать к примеру,не получится.
первое с чем столкнетесь - ПФ не примет от вас доки, если не будет нотариально заверенной доверенности от ребенка. их подписывает сам инвалид (бумажек оформляют много), кроме документов по ЛОУ.
Саш,не все так просто,у нас две экспертизы признавали не дееспособность и три суда.хотя там и видно все невооруженным взглядом.Судья.прокурор,опека приезжали домой и сыном общались,это после заключения психиатров..И знаю тех кто стоит на учете у психиатра,а признать не дееспособность не могут.сейчас занимаются,что б частично.Конечно за деньги и здорового можно признать,но сейчас с этим намного все сложнее.чем было несколько лет назад.и если реб.адекватный и понимает очень сложно признать.