Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 309676 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ольга,  здравствуйте.
Здравствуйте. Моей дочери исполнилось 18 лет. Сейчас собираю документы в суд о признании недееспособным. У психиатра на учёте не стоим, только у невролога. Она не ходит и не разговаривает. Последствия чмт . У меня вопрос мы прописаны в одном месте, а живем в другом. Адрес в заявлении какой писать?
В этом случае можно оба.
И когда опеку оформлять будем. Куда они придут смотреть условия?
Имеют право по обоим адресам.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн АринаМ

@KseniaGlebkina, Раньше времени не переживайте,в опеке тоже люди сидят,им в интернаты не очень охота взрослых,да и очереди там,просто так не отберут.Ну насчет дохода, ведь маме по уходу тоже платят.

Оффлайн АринаМ

@Kristina1999, Если ребенок не ходит и не разговаривает,почему у психиатра не были.Ведь признание недееспособности, только через психиатра.У вас с этим будут проблемы.Сейчас с этим строго.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Kristina1999, Если ребенок не ходит и не разговаривает,почему у психиатра не были? Ведь признание недееспособности, только через психиатра.У вас с этим будут проблемы.Сейчас с этим строго.
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн iv.natalija

@Kristina1999, Если ребенок не ходит и не разговаривает,почему у психиатра не были.Ведь признание недееспособности, только через психиатра.У вас с этим будут проблемы.Сейчас с этим строго.
@АринаМ, а почему проблемы? В псих.больницу вроде всех должны положить перед этим, а там они диагноз поставят.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@АринаМ, а почему проблемы? В псих.больницу вроде всех должны положить перед этим, а там они диагноз поставят.
,,, ,  Это  верно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн АринаМ

@iv.natalija, Ну вот нас не ложили,мы на учете стояли,да и слава богу,а то я б с ним лежала.Это ведь и время затянется оформление.Экспертизу не будут делать,а так еще месяц лежать.

Оффлайн iv.natalija

@АринаМ, а мне на МСЭ сказали обязательно ложиться в псих.больницу либо в детскую(до18 лет) или во взрослую, советовали в детскую. А сыну тогда 7 лет было, т.е. у нас обязательно ложиться, как я поняла в 18 лет.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@iv.natalija, Не знаю,  как для оформления не дееспособности.  Но вот для оформления взрослой - необязательно. У наших такая практика - обычно перед 18 "кладут" в детское отделение. В кавычках так как реально все были в режиме дневного стационара,  называют они " частичная госпитализация".
Знаю оформлявших взрослую без этого,  парни сложные.  Один практически неговорящий. Дали сразу первую бессрочно.  Другому тоже первую.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн АринаМ

@iv.natalija, Ну может,из за того то у меня не ходячий,мне и не предлагали лечь.

Оффлайн Kristina1999

Спасибо за ответ. Заболевания у нас неврологическое, какой психиатр? Мы знаем девочку, она ДЦП тоже не разговаривает и не ходит ей сейчас 24. Так они не ходили на эту экспертизу. Мама съездила одна к .врачу б-цы. Он все подписал и сказал, что у девочки заболевания неврологическое. Мы ВТЭК проходили в 18 лет, тоже по общим заболеваниям, а не в психо.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Kristina1999, тут не в заболевание дело. Дееспособность - это психика. И проводится психиатрическая экспертиза. Суд может назначить ее.
 И там где вы описывает не невропатолог же справку дал, а психиатр.  И что он сказал - это одно, а что он написал в документах?

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн АринаМ

@Kristina1999,Вы же не про комиссию спрашиваете,а про опеку, лишение дееспособности,а там медико психиатрическая экспертиза.Ну впрочем,что спорить,столкнетесь с этим все сами узнаете.

Оффлайн Kristina1999

Когда ВТЭК проходили врачи смотрели на комиссии дали 1 группу инвалид с детства бессрочную. И ни один врач не сказал, что нужно было в больницу ложиться.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Когда ВТЭК проходили врачи смотрели на комиссии дали 1 группу инвалид с детства бессрочную. И ни один врач не сказал, что нужно было в больницу ложиться.
Это для  Медико - Социальной  Экспертизы,  а для  судебной  комплексной  психолого - психиатрической  -  госпитализация  возможна.
Учитывайте,  что :