Автор Тема: Сенсорная интеграция  (Прочитано 135672 раз)

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
Re: Сенсорная интеграция
« Ответ #405 : 14 Ноября 2015, 09:11:48 »
Ирина, спасибо за ссылочку. Мне у совы больше понравилось яйцо, но стоит жуть как дорого 7500 ((( попытаемся организовать коллективную закупку одеял/яиц, тогда дают скидку 30%. Если кому интересно, пишите в тему совместные покупки.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #406 : 19 Ноября 2015, 13:34:42 »
Стратегия работы с ребенком, имеющим тактильно – защитное поведение или способы помощи ребенку с симптомами тактильной гиперчувствительности.•
-Прикасаться к ребенку уверенно, избегая легких, "щекочущих" прикосновений. Касаться ребенка всей ладонью , а не кончиками пальцев.
- Когда детей строят в шеренгу ,такому ребенку ,возможно, будет комфортнее стоять в самом начале или в самом конце ряда. При групповых играх, где надо вставать в круг , ему легче располагаться позади ребят, а не между ними.
- Длительное ощутимое давление обычно «перекрывает» раздражающие тактильные ощущения. Вот почему мы спонтанно трем ушибленное место. Крепкий массаж, прием «сэндвич» ( когда ребенка осторожно кладут между подушек )- это примеры действий, усмиряющих чрезмерную чувствительность к прикосновениям.
-Необходимо обращать внимание на виды тканей ,одежды, игрушек и на повседневные ситуации( например, проход сквозь толпу в большом магазине), которые могут спровоцировать у ребенка отрицательные реакции .Пока проблема стоит остро необходимо избегать подобных раздражающих факторов (например , позволяйте ребенку носить одежду из ткани ,которая ему нравится, не ходите в многолюдные места).
-Постепенно вводить новые тактильные ощущения- во время игр ,мытья, еды и т.д., и позволять ребенку самостоятельно определять ,как долго он может вытерпеть каждое упражнение. Ребенку будет легче освоить новый опыт ,если он сам станет инициатором игры, а не вынужденно окажется перед лицом потенциально опасных или незнакомых обстоятельств, подчиняясь давлению взрослого. Необходимо показывать все на себе ,превращая свои действия в игру, стимулировать его воображение, не форсировать события: не принуждать его к участию.
-Необходимо поддерживать у ребенка желание приобрести новый тактильный опыт.
- Не заставлять доводить до конца задание, которое вызывает у него отвращение . В случае проявления защитного поведения (уклонение , гримасы, замыкание в себе ,недовольные возгласы )немедленно прекратить занятие. Возобновлять работу постепенно.• Выполнять работу в комфортном для него темпе .
• Желательно , чтобы ребенок прикасался ко взрослому ,а не наоборот ,если это возможно.
• Некоторым детям необходимо четкое определение границ личного пространства.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Taumoro

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия и Илья, г. Москва
    • Награды
« Ответ #407 : 19 Ноября 2015, 20:11:59 »
Доброго всем дня! прочитала тему, есть огромное желание попробовать СИ не только в домашних условиях, но со специалистом, чтобы была диагностика, правильно подобранные рекомендации, корректировка как заниматься дома  и т.д. То ли ищу не правильно- никак не могу найти профильный центр со специаистами, с хорошим оборудованием. Они вообще есть в Москве? мне попадаются логопедические центры с сенсорными комнатами (тактильные поверхности, пузырьки, свет...), а хочется найти как  по ссылкам в этой теме (с гамаками, подвесными конструкциямии, тоннелями, т.е полноценный детский сенсорный уголок). Пожалуйста, посоветуйте куда пойти в Москве, чтобы получить качественное занятие по СИ (центр или специалиста), если можно в личку. Заранее спасибо!

левосторонний гемипарез

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #408 : 19 Ноября 2015, 20:15:54 »
Мне тоже очень интересно.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #409 : 19 Ноября 2015, 23:11:27 »
В Центре Лечебной педагогики есть комната СИ.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #410 : 19 Ноября 2015, 23:23:00 »
В Центре Лечебной педагогики есть комната СИ.
Юль, а больше нигде нет, не знаешь?
Туда нам совсем далеко:(

Оффлайн Malkosha

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #411 : 20 Ноября 2015, 13:53:07 »
Всем привет!

Я нашла в интернете информацию, что открывается большой центр по сенсорной интеграции на Электрозаводской, это от Территории Речи, вот ссылка https://vk.com/wall-58153214_359. Мы там еще не были, но очередь там уже солидная на запись
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 15:03:35 от Malkosha »

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #412 : 20 Ноября 2015, 15:34:36 »
@Malkosha, спасибо! А по ценам уже уточняли?

Оффлайн Malkosha

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #413 : 20 Ноября 2015, 15:50:08 »

@Malkosha, спасибо! А по ценам уже уточняли?
По ценам они не признались. У них ещё пока очень странная система записи в эту сенсорную комнату (сказали, что там будет очень много всего) - надо пройти психолога в территории речи, который стоит 3 тр, но смысл в нем не понятен, это не специалист по сенсорной интеграции. Мы сходили на приём к психологу и немного расстроились - просто так сходили, дочка просто поиграла в её игрушки, а психолог не знала, что придумать, чтобы нас удивить. Но зато нас поставили на очередь в эту сенсорную комнату.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #414 : 22 Ноября 2015, 02:27:42 »
http://childneurologyinfo.com/sensory-text-breaking2.php  Ощущение суставов и мускулов. Кинестетическое восприятие
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Malkosha

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #415 : 22 Ноября 2015, 10:14:18 »
http://www.thesensoryspectrum.com/marketplace/ всякие штуки для сенсорной интеграции, как идея

Оффлайн Malkosha

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #416 : 22 Ноября 2015, 14:05:14 »

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #417 : 22 Ноября 2015, 14:08:59 »
@Malkosha, спасибо!

Оффлайн Sonic

« Ответ #418 : 22 Ноября 2015, 17:49:59 »
Вот, можно сказать, "сенсорная комната" для взрослых и детей. Деткам с эпи наверное не стоит ходить.Мы хотим попробовать. 

"Центр МАРC – это площадка для демонстрации художественных проектов, затрагивающих все человеческие чувства. Наши проекты ориентированы на вовлечение зрителя в мультимедийное пространство и получение им необычного эмоционального опыта через взаимодействие с интерактивной средой. Здесь регулярно проводятся масштабные выставки и фестивали с участием как российских, так и зарубежных художников. "

http://centermars.com/about/

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #419 : 23 Ноября 2015, 14:26:42 »
@Sonic, спасибо за наводку.   ттт Малышам не знаю, а вот взрослым деткам будет интересно. У меня старший (15 лет) очень заинтересовался и цена там нормальная для школьников.