Автор Тема: Сенсорная интеграция  (Прочитано 135696 раз)

Оффлайн LyubaMila

Re: Сенсорная интеграция
« Ответ #390 : 25 Октября 2015, 19:31:53 »
@МамаАнюты, ну вот расстояния меня конечно не очень устраивают
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн НейроМед

« Ответ #391 : 04 Ноября 2015, 00:17:53 »
Замечательная тема! Спасибо всем, кто выкладывал ссылки - это просто сокровище! Но у меня вот какой вопрос. Столпы с.и. ( Дж. Айрес, У Кислинг и др.) настаивают, что на ребенка должен воздействовать один сенсорный раздражитель, точнее воздействие на 1 сенс. систему, например, вестибулярную. С другой стороны известно, что все, кроме обоняния, сенсорные сигналы интегрируюся в стволе мозга (в основном в  ретикулярной формации) и создают объемную картину мира и тела. Ну всем известный пример про лимон, когда оценивается его вес, текстура, запах, цвет, форма, и - венец всего - вкус. Мы ведь не поняли бы ничего про лимон, если бы видели его вчера, нюхали завтра, а ощупывали сегодня? Не будет ли лучшим решением одновременное стимулирование хотя бы внутренних сенс. систем - вестибуляр., тактильную и кинестетику ( проприоцепцию)?

Оффлайн happymam

« Ответ #392 : 04 Ноября 2015, 23:55:26 »
@НейроМед, у нас на занятиях терапевт следует целиком за ребенком, чувствует прям ее. Если лезет на качели(или голову в их сторону повернула) то садит на качели, хочет игрушку, получает. За одно занятие мы можем и с крупой поработать и кататься с горки, и что-то изучаем ( как работает), и слушаем, залезаем, качаемся, щупаем, пробуем. Моему ребенку нужны как можно больше и сильнее ощущения.главное не мешать ребенку, вообще не вмешиваться, позволить ей сосредоточиться на себе, на своих ощущениях, делать паузы, повторять все звуки. У нас вот такой пока опыт.
За ссылки тоже всем огромное спасибо.

Оффлайн НейроМед

« Ответ #393 : 04 Ноября 2015, 23:59:51 »
@happymam, а в плане движений есть какие-нибудь изменения?

Оффлайн happymam

« Ответ #394 : 05 Ноября 2015, 00:06:41 »
Мы очень долго не могли сдвинуться с места на корточках, ползали только на животе.не было поступательных движений вперед-назад, которые появились только после занятий по сенсорной интеграции. Правда ползать научились гораздо раньше и сидели и стояли у опоры до начала занятий. Больше про движения я ничего не могу отметить. Мы в постоянном режиме занимаемся бобат и вот сенсорикой третий месяц. Развитие идет постоянно.

Оффлайн НейроМед

« Ответ #395 : 07 Ноября 2015, 10:54:20 »
@happymam, успехов вам! Бобат + с.и. = прогресс.

Оффлайн Ирина1981

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Лизочки и Лерочки
    • Награды
« Ответ #396 : 07 Ноября 2015, 22:14:29 »
Поделюсь еще немного своими наблюдениями по сенсорной интеграции. Мы на занятиях популярными тут крупами почти не занимаемся. У нас проблема с ощущением своего тела. Поэтому терапевт сильно сжимает руки и ноги дочке (очень сильно, но ребенку нравиться), катаемся на горке, медленно, тянем за ноги. Используем вибраторы массажеры электронные. В общем все, от чего ребенок может получить максимальные ощущения. Еще мы не любим мягкую пищу, любим сухарики и морковь грызть. Терапевт говорит что это хорошо, т к когда ребенок не воспринимает свои ощущения во рту, то начинает зубами скрести и стучать, лучше от морковки сильные ощущения получать.
Еще у нас появился новый опыт с другим терапевтом, точнее говоря отсутствие опыта. И проблемы со стулом вернулись (наша терапевт была в отпуске). Два раза сходили опять к нашему спецу и опять какаем, спим по ночам и днем, и т д. Так что в этом деле специалист это все.
у нас такая же беда, с ощущением тела... сейчас вот ждем свое утяжеленное одеяло...а что за электронные массажеры, подскажите?
Вам пришло одеяло, как Вам, подошло, пока думаю покупать или нет??!

Оффлайн happymam

« Ответ #397 : 07 Ноября 2015, 23:03:09 »
Я не стала заказывать одеяло. Т.к нам скоро переезжать и мы не сможем все вещи увести. Нас на удивление спас мешок для сна.где руки наружу а ноги в мешке. У нас продаются различной толщины до 116размера. Ребенок стал лучше спать. И я лучше, т к теперь пол ночи ее не укрываю. Из под одеяла всегда вылазила.

Оффлайн Ирина1981

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Лизочки и Лерочки
    • Награды
« Ответ #398 : 08 Ноября 2015, 14:09:18 »
заказала шарики-наполнитель, одеяло сошью сама, напишу потом как помогло или нет.

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #399 : 08 Ноября 2015, 23:45:55 »
@Ирина1981, а как вы вес одеяла будете рассчитывать? Сколько % от веса ребенка? Я где-то читала, что 10%, но мне кажется это очень мало

Оффлайн Бяка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Исключительная злюка, ябеда и врединааа...
    • Награды
« Ответ #400 : 09 Ноября 2015, 06:35:50 »
Поделюсь еще немного своими наблюдениями по сенсорной интеграции. Мы на занятиях популярными тут крупами почти не занимаемся. У нас проблема с ощущением своего тела. Поэтому терапевт сильно сжимает руки и ноги дочке (очень сильно, но ребенку нравиться), катаемся на горке, медленно, тянем за ноги. Используем вибраторы массажеры электронные. В общем все, от чего ребенок может получить максимальные ощущения. Еще мы не любим мягкую пищу, любим сухарики и морковь грызть. Терапевт говорит что это хорошо, т к когда ребенок не воспринимает свои ощущения во рту, то начинает зубами скрести и стучать, лучше от морковки сильные ощущения получать.
Еще у нас появился новый опыт с другим терапевтом, точнее говоря отсутствие опыта. И проблемы со стулом вернулись (наша терапевт была в отпуске). Два раза сходили опять к нашему спецу и опять какаем, спим по ночам и днем, и т д. Так что в этом деле специалист это все.
у нас такая же беда, с ощущением тела... сейчас вот ждем свое утяжеленное одеяло...а что за электронные массажеры, подскажите?
Вам пришло одеяло, как Вам, подошло, пока думаю покупать или нет??!
Да, одеялко пришло. Сейчас юзаем его в режиме тест-драйва. привыкаем. укрываемся только на дневной сон. И то, только когда уснет. укрываю неспящего - вмиг скидывает его.... Плюс используем для занятий - заворачиваемся в него и катаемся колбаской. Потом из этой же колбаски стараемся выбраться самостоятельно.

Оффлайн Ирина1981

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Лизочки и Лерочки
    • Награды
« Ответ #401 : 09 Ноября 2015, 08:40:56 »
@Ирина1981, а как вы вес одеяла будете рассчитывать? Сколько % от веса ребенка? Я где-то читала, что 10%, но мне кажется это очень мало
они обещали вместе с наполнителем прислать рекомендации по расчету. Я тоже почитала на разных сайтах и думаю, что 10% это мало. Заказала 7 кг с запасом, а вес у моей Лерочки тоже 7 кг

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #402 : 09 Ноября 2015, 17:07:34 »
@Ирина1981, а можно контакты, где вы заказывали наполнитель?

Оффлайн Ирина1981

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Лизочки и Лерочки
    • Награды

Оффлайн Ирина1981

• Присматривающийся
  • *